Перейти к содержанию

Не работает магнитола на Gl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые! Обращаюсь к вам с важным для меня вопросом. Имеется gl, 2007 г.в. В чём заковыка - не фунциклирует магнитола. Иногда включалась, пела песни, затыкалась. Поменял магнитолу, поработала денёк, та же петрушка. Сделал диагностику старом, вердикт - D117, обрыв оптического кольца. Так вот вопрос - как закольцевать оптику. Электрики, имеющиеся в моём городе, разводят руками.  Из оборудования, что есть в моей комплектации: tv-тюнер, cd-чейнджер, harman-музыка, телефон. Буду очень признателен вашим советам!

Опубликовано
В 04.11.2021 в 17:27, Санчо-Панчо сказал:

Доброго времени суток, уважаемые! Обращаюсь к вам с важным для меня вопросом. Имеется gl, 2007 г.в. В чём заковыка - не фунциклирует магнитола. Иногда включалась, пела песни, затыкалась. Поменял магнитолу, поработала денёк, та же петрушка. Сделал диагностику старом, вердикт - D117, обрыв оптического кольца. Так вот вопрос - как закольцевать оптику. Электрики, имеющиеся в моём городе, разводят руками.  Из оборудования, что есть в моей комплектации: tv-тюнер, cd-чейнджер, harman-музыка, телефон. Буду очень признателен вашим советам!

Добрый день!

По Вашей проблеме есть несколько возможных неполадок, и, соответственно их решения:

1- Возможно глючит какой-то из разъемов оптики, решение простое - проверить и почистить все разъемы оптики:tv-тюнер, cd-чейнджер, harman-усилитель, телефон? (не могу сказать. на оптике он, или нет, не в курсе).

2- Переломан один из оптических "проводов" (их к каждому блоку подходит пара), т.е  четыре пары, восемь оптических проводников - если недавно проводили ремонты в зоне прокладки одной из пар, то могли переломать, значит искать там, если ничего не делали, то скорее всего придется менять по очереди все.... может умельцы со старом и смогут локализовать неисправность, но сомневаюсь...

3- Отключается один из блоков из-за поломки и оптика видит размыкание кольца, это самый худший из вариантов, т.к. не представляю, как этого гада найти и локализовать...

больше на ум ничего не приходит, возможно, опытные люди поделятся секретами...

Опубликовано
1 час назад, big_andre сказал:

.

3- Отключается один из блоков из-за поломки и оптика видит размыкание кольца, это самый худший из вариантов, т.к. не представляю, как этого гада найти и локализовать...

А секретов никаких нет!

Есть специальный переходник для закольцовки оптики!

Из личного опыта - как правило чаще всего летит блок телефона

переходник.jpg

переходник1.jpg

Опубликовано

Александр скажет  Вам большое спасибо!

если не забудет :)

В любом случае, спасибо  Вам, я оперировал данными по своему 220-му

Опубликовано
19 часов назад, big_andre сказал:

Добрый день!

По Вашей проблеме есть несколько возможных неполадок, и, соответственно их решения:

1- Возможно глючит какой-то из разъемов оптики, решение простое - проверить и почистить все разъемы оптики:tv-тюнер, cd-чейнджер, harman-усилитель, телефон? (не могу сказать. на оптике он, или нет, не в курсе).

2- Переломан один из оптических "проводов" (их к каждому блоку подходит пара), т.е  четыре пары, восемь оптических проводников - если недавно проводили ремонты в зоне прокладки одной из пар, то могли переломать, значит искать там, если ничего не делали, то скорее всего придется менять по очереди все.... может умельцы со старом и смогут локализовать неисправность, но сомневаюсь...

Привет) часто проблема в блоке AGW под водительским сидением попадание влаги, ни и перечисленные выше блоки также могут выйти из строя, недавно TV-Tuner меняли по этой же причине. А если найдете неисправный блок, то можно и самостоятельно закольцевать оптику, если специнструмента нет под рукой, главное направить оба конца оптоволокна друг к другу и зафиксировать (даже изолентой или кембриком)

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

Огромное всем спасибо за содействие! Как раз приехал кольцеватель, поеду к электрику. Сделал ещё одну диагностику, по результату: всё блоки оптики отвечают, кроме спутникового радио. Что странно, авто - европеец. Спутниковое радио шло только на американцы, могу ошибаться. Так вот, если предположить, что спутниковое радио всё-таки есть, где находится этот блок? Мало ли, может кто сталкивался. Буду весьма признателен. 

Опубликовано
3 часа назад, Санчо-Панчо сказал:

Огромное всем спасибо за содействие! Как раз приехал кольцеватель, поеду к электрику. Сделал ещё одну диагностику, по результату: всё блоки оптики отвечают, кроме спутникового радио. Что странно, авто - европеец. Спутниковое радио шло только на американцы, могу ошибаться. Так вот, если предположить, что спутниковое радио всё-таки есть, где находится этот блок? Мало ли, может кто сталкивался. Буду весьма признателен. 

Вин машины пожалуйста!

Опубликовано

Прошу, WDC1648281A254389.

Опубликовано

У вас нет в комплектации цифрового радио! Вы же меняли команд я так понял?

Скорее всего кодировки не меняли и они остались от предыдущей машины!

Для начала я бы сконфигурировал шину МОСТ а потом искал что у вас не работает!

Опубликовано

Понял, спасибо. Постараюсь сконфигурировать. 

Опубликовано

Задам наивный вопрос: сконыигурировать можно только старом, правильно?

Опубликовано
30 минут назад, Санчо-Панчо сказал:

Задам наивный вопрос: сконыигурировать можно только старом, правильно?

Да! В кодировании команда можно посмотреть действительную конфигурацию и сохранить её как заданную!

Опубликовано

Хорошо, постараюсь сделать в ближайшее время. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования