Перейти к содержанию

Пора переобуть тапочки🥰 285/60/18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 02.11.2021 в 09:38, Наташенька сказал:

Все таки не удержалась, поставила 285/60/18 :be: липучка Viatti Bosco S/T V-526. Началось конечно все с дисков на 18. Теперь Лялечка готова к зимнему сезону:bd: а какой размер и резину Вы предпочитаете на зиму?!B) 

Сток. В моем случае 255/60 R17. И зима, и лето MICHELIN LATITUDE (Alpin и Diamaris, соответственно). На оригинальных штатных дисках. Есть еще комплект шипованной Hakkapeliitta 235/65 R17 (на стоковых дисках W164) но они ко мне только через проставки встают. Передние 4-поршевые суппорта не умещаются. Ездил несколько зим. В принципе - норм. Но две последние зимы на MICHELIN стокового размера перешел.

В этой связи у меня вопрос. На штатных колесах у меня спидометр показывает скорость 1:1. Вот прямо с точностью до километра если сверять по GPS. Разве не должен спидометр немного завышать скорость? На самом деле, не очень удобно. Особенно когда ставишь в городе лимитатор на 80, например....

Изменено пользователем Hare
Опубликовано

Решил на зиму поставить хакку 10, снега пока нет такчто лежать складе ,ездил всегда на липучке но Решил взять шипы

Опубликовано
В 04.11.2021 в 13:47, Hare сказал:

Сток. В моем случае 255/60 R17. И зима, и лето MICHELIN LATITUDE (Alpin и Diamaris, соответственно). На оригинальных штатных дисках. Есть еще комплект шипованной Hakkapeliitta 235/65 R17 (на стоковых дисках W164) но они ко мне только через проставки встают. Передние 4-поршевые суппорта не умещаются. Ездил несколько зим. В принципе - норм. Но две последние зимы на MICHELIN стокового размера перешел.

В этой связи у меня вопрос. На штатных колесах у меня спидометр показывает скорость 1:1. Вот прямо с точностью до километра если сверять по GPS. Разве не должен спидометр немного завышать скорость? На самом деле, не очень удобно. Особенно когда ставишь в городе лимитатор на 80, например....

Старухой можно установить размер колёс,а так думаю будет обманывать 

Опубликовано
22 часа назад, SMAN817 сказал:

Старухой можно установить размер колёс,а так думаю будет обманывать 

Так в моем случае размер просто обязан быть установлен правильный. Я же и писал, что у меня все стоковое. И на таком размере колес машина вышла с завода...

Опубликовано
В 05.11.2021 в 14:46, Brusver сказал:

Решил на зиму поставить хакку 10, снега пока нет такчто лежать складе ,ездил всегда на липучке но Решил взять шипы

Хакку это Хакапелита?! Шипы да…шумные они и отлетают быстро)) и переобувать надо, а на липучке можно круглогодично с учетом полного привода)) 

Опубликовано
2 часа назад, Hare сказал:

Так в моем случае размер просто обязан быть установлен правильный. Я же и писал, что у меня все стоковое. И на таком размере колес машина вышла с завода...

А для чего все стоковое?! Я может чуть не понимаю…усовершенствование не всегда плохо…тем более если заводом предусмотрено установка более современных деталей изначально…почему не то?!:blink:

Опубликовано
2 часа назад, Наташенька сказал:

Хакку это Хакапелита?! Шипы да…шумные они и отлетают быстро)) и переобувать надо, а на липучке можно круглогодично с учетом полного привода)) 

B)

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

драсьте, а вы случайно спойлер свой не продаете....давно исчу так сказать

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано
7 минут назад, RDK сказал:

драсьте, а вы случайно спойлер свой не продаете....давно исчу так сказать

Ой нет) мне кажется он отлично там смотрится)) прикипел))):dur_486:

2 часа назад, Павлушка сказал:

B)

Полагаю это согласие с моим мнением)):bm:

Опубликовано
19 часов назад, Наташенька сказал:

Полагаю это согласие с моим мнением)):bm:

Ну один раз ты это проходила уже.. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
24 минуты назад, Павлушка сказал:

Ну один раз ты это проходила уже.. 

:smile8:Ну чего ты начинаешь то…нормально же общались))) у меня кстати оказывается лето стояло…это совсем недавно Алексей в сервисе рассмотрел:be: а я думала, что на всесезонной ездила :bu:

Опубликовано

Стоковый размер вроде как можно в комплектации по вину посмотреть. У меня на 163м сток 275/55/R17. Лето, точнее всесезонка так называемая M+S, стоит сток. Зима 275/60/R17. Я на обоих авто использую всесезонку как летнюю, что бы при первом шухере в зиму не переобуваться и не скрести асфальт шипами еще месяц потом. Кстати Нокиан зимняя тише летней, правда там шипов треть осталась, старая уже, но протектор хороший еще.

Опубликовано
В 06.11.2021 в 16:42, Наташенька сказал:

А для чего все стоковое?! Я может чуть не понимаю…усовершенствование не всегда плохо…тем более если заводом предусмотрено установка более современных деталей изначально…почему не то?!:blink:

Ключевая и очень правильная фраза - "если заводом предусмотрено"...

Во вложении файл со всеми возможными вариантами, предусмотренными заводом.

M_Klasse_163.pdf

Опубликовано
54 минуты назад, Hare сказал:

Ключевая и очень правильная фраза - "если заводом предусмотрено"...

Во вложении файл со всеми возможными вариантами, предусмотренными заводом.

M_Klasse_163.pdf 337 \u043a\u0411 · 6 загрузок

Я совсем чуть чуть промахнулась)):bv:

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Наташенька сказал:

Я совсем чуть чуть промахнулась)):bv:

2019189294_2021-11-16152112.thumb.jpg.172768597f875a9c78080d9629db10fd.jpg

285/50 R18 vs 285/60 R18 Сравнение размеров шин с графической визуализацией (shina-calc.ru)

Изменено пользователем Hare
Опубликовано

На самом деле, никакого криминала я не вижу, но вопрос был: "...а какой размер и резину Вы предпочитаете..."

Вот я и ответил, что предпочитаю сток. Просто не вижу смысла что-то менять.  Ну, и MICHELIN. Это мои личные предпочтения. По лету. За 26 лет за свои деньги я только единожды, именно 26 лет назад купил не MICHELIN. Это были GoodYear Aquatred мои первые колеса на ВАЗ 21099 в 1995 году. С тех пор покупал только MICHELIN. На многочисленных служебных машинах чего только ни стояло. На зиму пару раз брал Gislaved Nord Frost, а потом как-то все больше по Nokian Hakkapeliitta. Только цифры менялись. И всю жизнь на шипах ездил. Года три назад решил и на зиму MICHELIN попробовать. Не шипованную. Честно говоря, будучи адептом шипованной резины, особой разницы, лишившись шипов, не заметил. Просто Москва с ЗаМКАДьем - не то место, где шипы реально необходимы. Я понял, зачем вообще нужны шипы, лет 15 назад, когда в январе в Бийск в командировку прилетел...

Опубликовано
16 минут назад, Hare сказал:

Вот и правильно! Не чего гонять!)) пару штрафов за превышение скорости и соблюдение ограничений будет идеальное:smile8:

Опубликовано
2 минуты назад, Hare сказал:

На самом деле, никакого криминала я не вижу, но вопрос был: "...а какой размер и резину Вы предпочитаете..."

Вот я и ответил, что предпочитаю сток. Просто не вижу смысла что-то менять.  Ну, и MICHELIN. Это мои личные предпочтения. По лету. За 26 лет за свои деньги я только единожды, именно 26 лет назад купил не MICHELIN. Это были GoodYear Aquatred мои первые колеса на ВАЗ 21099 в 1995 году. С тех пор покупал только MICHELIN. На многочисленных служебных машинах чего только ни стояло. На зиму пару раз брал Gislaved Nord Frost, а потом как-то все больше по Nokian Hakkapeliitta. Только цифры менялись. И всю жизнь на шипах ездил. Года три назад решил и на зиму MICHELIN попробовать. Не шипованную. Честно говоря, будучи адептом шипованной резины, особой разницы, лишившись шипов, не заметил. Просто Москва с ЗаМКАДьем - не то место, где шипы реально необходимы. Я понял, зачем вообще нужны шипы, лет 15 назад, когда в январе в Бийск в командировку прилетел...

А что там в Бийске?! Там лёд сплошной?! 

Опубликовано
14 минут назад, Наташенька сказал:

А что там в Бийске?! Там лёд сплошной?! 

Да, все дороги и в городе и за городом были покрыты толстым слоем чистого льда. С накатанной (или, скорее, пропиленной шипами) колеёй. Сам за рулем не ездил, меня возили, но, помню, как-то очень стремно было. А на трассе Барнаул-Бийск - вообще жесть. Еще и в снегопад, точнее - в пургу, и в темноте. И встречные слепят. Сначала не понял, почему, но водитель объяснил - большинство машин на дорогах - праворукие японки. Короче, до сих пор впечатления помню...

Опубликовано
3 часа назад, Hare сказал:

Да, все дороги и в городе и за городом были покрыты толстым слоем чистого льда. С накатанной (или, скорее, пропиленной шипами) колеёй. Сам за рулем не ездил, меня возили, но, помню, как-то очень стремно было. А на трассе Барнаул-Бийск - вообще жесть. Еще и в снегопад, точнее - в пургу, и в темноте. И встречные слепят. Сначала не понял, почему, но водитель объяснил - большинство машин на дорогах - праворукие японки. Короче, до сих пор впечатления помню...

Кошмар какой…там наверное аварий куча…вот они наверное вообще не переобуваются, круглый год на шипах?! Мне кажется рядом всегда страшнее…ни руля ни педалей…:be: а разве фары не настраиваются, что бы не слепили?!

Опубликовано

Приветствую всех! Переобул лето 285/55/18 на зиму 285/60/18. Что могу сказать... Необычно мягко по всяким выбоинам, стыкам и прочим. Это отмечаю как плюс такого калибра. Минус -достаточно условный, это снижение разгонной динамики. Ранее пользовал 255/55/18, на них очень шустро разгонялся, ускорялся, как перешел на 285 - машинка стала более вальяжной в плане динамики. Расход по трассе был 10 на сотку( 255/55/18 ), сейчас на зимних по трассе 12-13 на сотку, посчитано по чекам и по расстояниям.

Еще отмечу, машинка стала заметно интереснее выглядеть, ушли зазоры в колесных арках, и МЛ стал похож на маленький танк, сбитый такой бегемотик ))

Что могу сказать за такой размер - он мне нравится. Лето одену в точно таком же калибре.

Всем добра!

Опубликовано
3 часа назад, Magic Engineer сказал:

Приветствую всех! Переобул лето 285/55/18 на зиму 285/60/18. Что могу сказать... Необычно мягко по всяким выбоинам, стыкам и прочим. Это отмечаю как плюс такого калибра. Минус -достаточно условный, это снижение разгонной динамики. Ранее пользовал 255/55/18, на них очень шустро разгонялся, ускорялся, как перешел на 285 - машинка стала более вальяжной в плане динамики. Расход по трассе был 10 на сотку( 255/55/18 ), сейчас на зимних по трассе 12-13 на сотку, посчитано по чекам и по расстояниям.

Еще отмечу, машинка стала заметно интереснее выглядеть, ушли зазоры в колесных арках, и МЛ стал похож на маленький танк, сбитый такой бегемотик ))

Что могу сказать за такой размер - он мне нравится. Лето одену в точно таком же калибре.

Всем добра!

Поддержу этот размер и лето и зиму катался на таком  размере. Золотая середина. !!! И сейчас катаюсь на таком же  только уже не на МЛ.

Опубликовано
3 часа назад, Magic Engineer сказал:

Всем добра!

А высота колёс ещё и позволяет не замечать бордюры и разные препятствия особенно зимой))почему сбитый?))

Опубликовано
6 минут назад, Санчо 789 сказал:

Поддержу этот размер и лето и зиму катался на таком  размере. Золотая середина. !!! И сейчас катаюсь на таком же  только уже не на МЛ.

))) спасибо за поддержку)) реально вольяжно, мягко и непринуждённо, пусть и не очень красиво)):smile3:

Опубликовано
14 минут назад, Наташенька сказал:

))) спасибо за поддержку)) реально вольяжно, мягко и непринуждённо, пусть и не очень красиво)):smile3:

Наталья даже очень красиво! Это моё мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования