Перейти к содержанию

Крутит, жужжит, но не запускается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем! Братья и сёстры, помогите пожалуйста! Ищу решения проблемы на ML-164 (дорестайл, 08 г., бензин 3.5, мотор 272 америкос). При запуске крутит, но не запускается. Звук насоса? Жужжит что-то внутри салона где-то спереди справа.....  Сервисы в логдауне, я попал...

Пред-история такая: в день НЕ запуска двигателя ездил дважды - утром в ороз запустился сразу (хотя и -5 градусов было и машина вся во льду тонком). Днем заводил и ездил трижды. В обед нажимаю кнопку запуска - крутит... крутит и.. отключается. И приборка, и все гаснет. Пробую 2-3-4 раз... также. До этого: две недели подряд появился звоночек: иногда НЕ сразу запускается, а через 2-3 секунды. Крутит.... дыр-дыр-дыр и... запуск! Я не забросил вопрос, а сразу обратился в сервис (где недавно гильзовал двигатель и серьёзно чинился). Сказали так: если не напрягает - нет ничего страшного, - можешь ездить, но надо делать какой-то датчик. Но типа это не насос. Ок, подумал я. И ещё. Машина у дома у меня стоит на пригорке. Уклон примерно градусов 20. Заметил особенность: если паркуюсь задом вниз (двигатель выше)- запускался сразу. Если наоборот (двигатель ниже по наклону) - не сразу, а через 2-3 секунды.... Топлива было мало, но не на лампочке. Проблема вылезла вчера, когда как раз машина стояла на склоне мордой вниз. На всякий случай и для проверки сегодня залил 7 литров бензина, врубил нейтралку, немного спустился с горки, ..... Но запуск не получился. Опять покрутил, но не схватил.... СОС!

Изменено пользователем ФОТОГРАФ

Фото и видеосъёмка любых мероприятий и событий, под любые задачи и направления.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Опубликовано

Это та самая тачка, которая продавалась за 1,2 мульта?))

А серьезно, я бы вызвал выездной Стар с живой батарейкой. Подозреваю, что ближайший к ТиНАО от МБ Дока, стучись к нему.

Опубликовано
3 часа назад, ФОТОГРАФ сказал:

СОС

Топливо в рампе есть?

Дмитрий набери завтра, подскажу куда смотреть.

Опубликовано
14 часов назад, Anton050 сказал:

Это та самая тачка, которая продавалась за 1,2 мульта?))

А в чем проблема? Она и сейчас продаётся. Вопрос этот - насос не насос, что, не решаем? А вот в реале найти машину в приличном состоянии и столько что после капиталки на движке ... это надо потрудиться. Ибо 99% объявлений в пробегом под две сотни - это попадалово.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Опубликовано
11 часов назад, FSIN сказал:

набери завтра, подскажу куда смотреть.

спасибо за отклик, как всегда - человеческий!

8 926 968 80 70 Дмитрий

Опубликовано

7 литров мало для запуска

Опубликовано
3 часа назад, snnrman сказал:

7 литров мало для запуска

Вам самому то не смешно? Глупости какие пишите.

Опубликовано
В 30.10.2021 в 23:52, Valentinych сказал:

Вам самому то не смешно? Глупости какие пишите.

Не смешно, потому что я заводил машину с пустым баком. Без 10 литров не завелась.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за отклики и советы.

Особая и персональная благодарность Самвелу (FSIN), который, открыто говорю, не в первый уже раз, проявив отзывчивость и внимание, очень профессионально проконсультировал, определив неисправность дистанционно - на слух и по видео, и немного обучив и меня так сказать азам автодела (как капот открывается - я не очень-то понимал ))).

Оказался насос (под задним правым пассажиром!), который заменили достаточно просто и быстро, прямо у дома. Единственной трудностью стала какая-то замазка или герметик желтого цвета, на которую была посажена сама черная крышка отсека этого насоса - пришлось отдирать с матом и другой грубой силой. Насос новый поставили, обратно закрутили крепежное кольцо (рым-гайку) - новое не покупал. Стемнело, и я назад всё остальное прикручивать не стал (всякие блоки электроники от "музыки" и мониторов. Проехал около дюжины км для проверки, вроде норм.

Но возникли вопроыс: я конечно понимаю, что снял обшивку (наверное, нарушил звукоизоляцию ....) но в данный момент такое ощущение, что задняя правая дверь просто снята - так сильно слышно дорогу и т.п. И ещё звук работы насоса очень сильный и постоянный. Кто подскажет - он и должен работать так, постоянно и относительно громко? Дело в том, что раньше я вообще его не слышал, хотя понимаю, что пока обшивка не на месте и сидения также. Придираюсь?

1. громко работает новый насос.... 

2. герметик - был явно старый, какой-то суперсильный и очень качественно установлена крышка - так и есть или крышка обычно крепится как-то иначе? я конечно также посажу её на герметик.... 

пс просьба если можно - по делу.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Опубликовано
3 минуты назад, ФОТОГРАФ сказал:

(рым-гайку) - новое не покупал

Теперь топливо до "полного бака" лучше не заливать ))

5 минут назад, ФОТОГРАФ сказал:

в данный момент такое ощущение, что задняя правая дверь просто снята

Есть для этих целей, в каталоге запчастей, ремонтная крышка или старую выпрямить и нормально на герметик посадить.

Опубликовано (изменено)

Все любят задавать вопросы, но, к сожалению, найдя решение проблемы, нет завершения темы. Поэтому чаще всего ветки/вопросы дублируются или повторяются....

В качестве итога в вопросе замены насоса на америкосе 3.5 бензин 164-й кузов дорест 2008.

Итак, когда всё проверено - питание, давление, предохранители, звук работы самого насоса и так далее... и принято решение менять сам насос, то: МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОМУ без проблем. особых навыков ремонта не требуется.

1. насос - справа под сидением заднего пассажира, под звукоизоляцией и под металлической крышкой диаметром примерно 30 см

2. крышка изначально посажена на эластичный белый герметик, очень крепко и сильно держится.

3. если комплектация богатая - придется снимать сначала разные блоки видео-аудио. не сложно, но задолбисто.

4. процесс снятия\заены\установки нового строго и понятно прописан в инструкции, которую любезно выкладывал Самвел

вот в этой теме: https://ml-club.ru/forums/topic/60135-sto-mbservice/?do=findComment&comment=878026

5. я сразу не обратил внимание на прогрев феном..... - отковырял подручным инструментом. Но немного стрёмно греть феном, когда рядом, по сути, пары бензина, согласитесь?

6. открыли - отсоединили - заенили - присоединили - закрыли.

7. проблема с ключем, которым можно открутить и установить обратно фиксирующую гайку (рым-гайку). оригинальный сервисный ключ (если его вообще так можно назвать) - достаточно хитрая приспособа. одевается сверху на ВСЕ зубцы гайки и сильно упрощает снятие. НО! на самом деле всё зависит от состояния этого соединения в вашей машине: если гайка была слишком сильно прикручена или открутить её обычными подручными средствами не получается, то можно достаточно легко подготовиться: в двух словах - согнуть металлическую пластину буквой "П" и если она слишком широкая - сделать пропилы болгаркой с двух концов, чтобы можно было вставить в зубцы на ры-гайке. Ну и ручка или рычаг - для разумного приложения усилий.Заменили? Включаем зажигание, подаём питание на насос, жужжит? Отлично. Крутим стартеро, запускаем двигатель. Вуаля!

Дво суток спустя: залил полный бак "до горлышка". Наблюдаю. Пока всё ок.

Для примера фотки - вот настоящий сервисный ключ ну и пара колхозов - посложнее - наверно для частого использования, и одноразовая самоделка, но уж точно достаточная для замены рым-гайки.

Как-то так. Надеюсь кому-то поможет.

Ещё раз спасибо всем, кто помогал советами.

KLUCZ-NAKRETKI-POMPY-PALIWA-MERCEDES-W164-W251.jpg.7ce90f8692982950d11ae954615fb3f2.jpgHTB1rVRbRXXXXXaLXXXXq6xXFXXXV.thumb.jpg.0f4b59e3c5db2bb4bb2981ac55c763f4.jpg243a19as-960.jpg.567555c18a37c59dd1fd5990c2562691.jpg

Совсем ПС: очень важно! даже НЕ думайте лепить себе насос НЕ по вину. Особенно умные втыкают насос от ВАЗа. Газели и т.п. Экономите? В чём? НОвый НЕ оригинал сейчас 5-6 рублей. Всё. Устанавливая насосы, которые "прям такие же, даже по размеру", вы легко попадаете на удовольствия с ремонтом уже под капотом. кто не верит - почитайте профильные форумы.

Другая сторона медали: лично у меня на новом насосе сложилось ощущение, что в упряжку добавили пару десятков кобыл. хрен знает почему, но стала резвее и бодрее. существенно. 

8 926 968 80 70 Дмитрий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования