Перейти к содержанию

Om642 не скидывает на 1 передачу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Автомобиль w164 2008г.в. с om642.
Если начинать движение с места то коробка щёлкает передачи мягко начиная с первой и разгон происходит плавный, а если подкатываешься к перекрестку и полностью не остановившись начинаешь разгоняться, коробка не скидывает первую а продолжает разгоняться на второй и в этот момент происходит пинок под жопу.
Думал проблема в железе, давно лежал коробас б/у с ml164 2010г.в. Поставив его ничего не изменилось.
Стар имеется адаптации скидывал и заново адаптировал не помогло. Если я правильно понимаю то в программе акпп забито включение первой передачи только при полностью остановившемся автомобиле,верно ли это? Поможет ли обновление прошивки коробки? Соленоиды не трогал, менял всборе с гидроблоком. Одни говорят подкинуть соленоиды блокировки и линейного другие, или сначала обновить.

Изменено пользователем CoCa
Опубликовано
12 часов назад, CoCa сказал:

в программе акпп забито включение первой передачи только при полностью остановившемся автомобиле,верно ли это

Да

13 часов назад, CoCa сказал:

коробка не скидывает первую а продолжает разгоняться на второй и в этот момент происходит пинок под жопу

Может пинок при переключении на 3? В этот момент происходит блокировка гидротрансформатора

Опубликовано
12 часов назад, snnrman сказал:

Да

Может пинок при переключении на 3? В этот момент происходит блокировка гидротрансформатора

Нет, если с места разгоняться все плавно. Этот пинок как бы в догонку происходит при трогании на не остановившемся автомобиле и на второй передаче.

Опубликовано

Всё симптомы блокировки транса. Но нужно конечно понимать характер пинка.Они тоже разные бывают.

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Опубликовано

присоединяюсь к вопросу.

тоже заметил, что 1я включается в исключительных случаях при торможении... когда авто можно сказать уже стоит.

если хоть малейший накат, то 2я так и остается. ну это еще терпимо.

а вот если так и сбрасывает на 1ю, то когда нужно набрать скорость, то на 1й ревет мотор и еле едет.

примерно такой же алгоритм на Лексусе - катишься, катишься, потом даешь газу и как на механике - 1я передача, обороты резко вверх, рев....

но, на Лексусе сразу же 2я втыкается, там обороты высокого не задираются, а на 722.902 коробке обороты задираются, потом 2я тоже с рёвом.

какой то не непонятный алгоритм по правде.

Опубликовано

А не задавались вопросом: при торможении, когда должна работать УЖЕ третья, нажимаешь на педаль - и пошла разгоняться на ПЯТОЙ? Первая передача вообще нужна - чтоб тронуться с места, а потому ничего удивительного: "До конца не остановившись на второй передаче, начинает разгоняться ..."(на механике, большинство, движение начинают со второй передачи). Опять ищите болячки в ЗДОРОВОЙ  машине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования