Перейти к содержанию

Замена передних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, кто-нибудь сам менял передние тормозные колодки?

Крепление верхней скобы под какой ключ?

У W210 ТОRX 8мм "звездочка"

А что в W163?

В книжке на этот счет ничего не написано...

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Друзья, кто-нибудь сам менял передние тормозные колодки?

Крепление верхней скобы под какой ключ?

У W210 ТОRX 8мм "звездочка"

А что в W163?

В книжке на этот счет ничего не написано...

Тормоза на ML бывают нескольких видов. Могу сказать за ML2002-рестайлинг-Европа (суппорта от W220). Для замены колодок после снятия колеса нужен один единственный инструмент (кроме головы и рук) - выколотка диаметром около 2 мм. Она не должна пружинить. Этой выколоткой выбиваются направляющие из суппортов и колодки просто вынимаются наверх. Прижимная пластина просто прижата к колодкам этими направляющими. Ну, потом понадобится еще что-то вроде монтировки/большой отвертки, чтобы отвести поршни в заднее положение. Но это уже, как у всех. Единственное, поршней - 4 штуки и держать нужно все одновременно. На самом деле, все очень просто. Я бы поменял обе стороны минут за 30-40 (без очистки и др. полезных процедур).

Спешить Вам некуда, поэтому настоятельно рекомендую тщательно очистить суппорта и другие механизмы от ржавчины/нагара/грязи и прочих субстанций, а затем, смазать тонким (очень тонким) слоем специальной смазки (001 989 94 51 12 или 001 989 87 51) следующие части: тыльную поверхность колодок (под пластиной), поверхность пластины, контактирующую с поршнями, торцы колодок, которыми они соприкасаются с суппортами), прижимную планку, направляющие. Только без фанатизма! :huh:

Опубликовано

Спасибо, я понял о каких суппортах ты говоришь, я о них тоже в книжке читал.

В твоем случае они меняются также, как и на Жигулях Классике.

А у меня суппорт, как у Девятки, т.е. внешняя часть (скоба) снимается.

С тормозными делами у меня все выглядит очень интересно - все суппорта новые.

Сорри, за сравнение с отечественным автопромом. Просто так сразу всем все станет ясно:huh:

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

...В твоем случае они меняются также, как и на Жигулях Классике...

Тоже самое мне сказали в сервисе у друзей, где я ковырялся. Я решил сделать все сам, поскольку тормоза жутко скрипели. Я уже писал об этом. Теперь же колодки всегда буду менять только самостоятельно.

Что касается российского автопрома, не понятно, за что ты извиняешься. Правда, классики у меня никогда не было. Моей первой машиной почти 14 лет назад была ВАЗ 21099 черненькая. Она была собрана специально для меня на заводе. Все, наверное, видели по ТВ лет несколько назад репортажи о том, как разоблачали АвтоВАЗмафию. Так вот, по соседству со мной жил чеченец, который этими делами и занимался. Машина, хочу сказать, и в правду была замечательная. Она до сих пор на ходу. Пробег уже более 300 тысяч. И пока, насколько мне известно, никаких крупных ремонтов с агрегатами не производилось. Билась/красилась и мной и следующим владельцем. Не без этого. По-моему, менялись только генератор и стартер. Остальное все по мелочам. :cheer:

P.S. Что интересно, мои инициалы - тоже ВАЗ (Виталий А. Зайцев).

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Спасибо, я понял о каких суппортах ты говоришь, я о них тоже в книжке читал.

В твоем случае они меняются также, как и на Жигулях Классике.

А у меня суппорт, как у Девятки, т.е. внешняя часть (скоба) снимается.

С тормозными делами у меня все выглядит очень интересно - все суппорта новые.

Сорри, за сравнение с отечественным автопромом. Просто так сразу всем все станет ясно:huh:

выкручиваются звездочками !!!!

Опубликовано

Я тут тоже решил передние колодки и диски поменять, полез в WIS пробивать их номера - описание детали недоступно, ну вся машина бьется кроме тормозов. Полез на Экзист - та же хрень. Чё делать-то?

Хе тут пишет, что тормоза бывают разные,а поподробней можешь ? Хотелось все таки детальки самому прикупить - и с ними на сервис, а то на сервисе боюсь дороговато будет.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Patis писал(а):

Я тут тоже решил передние колодки и диски поменять, полез в WIS пробивать их номера - описание детали недоступно, ну вся машина бьется кроме тормозов. Полез на Экзист - та же хрень. Чё делать-то?

Хе тут пишет, что тормоза бывают разные,а поподробней можешь ? Хотелось все таки детальки самому прикупить - и с ними на сервис, а то на сервисе боюсь дороговато будет.

VIN давай, я посмотрю.

Опубликовано

Hare писал(а):

Patis писал(а):

VIN давай, я посмотрю.

Держи 4JGAB57E74A491613

Опубликовано

Patis писал(а):

Hare писал(а):
Patis писал(а):

VIN давай, я посмотрю.

Держи 4JGAB57E74A491613

Действительно, в Exist VIN не пробивается.

Опиши машинку. По VIN вижу, что "американец", год, по-моему, свежий, скорее всего ML 350-й.

Если так, то вот твои номера:

Колодки: 163 420 03 20

Диски: 163 421 02 12

Тебе нужно в каталоге смотреть код 494 (Америка). А если -494, то это Европа. А еще твой код - 820 (рестайл). У американцев, по-моему, разницы дорестайл/рестайл нет.

Опубликовано

Hare писал(а):

Patis писал(а):
Hare писал(а):
Patis писал(а):

VIN давай, я посмотрю.

Держи 4JGAB57E74A491613

Действительно, в Exist VIN не пробивается.

Опиши машинку. По VIN вижу, что "американец", год, по-моему, свежий, скорее всего ML 350-й.

Если так, то вот твои номера:

Колодки: 163 420 03 20

Диски: 163 421 02 12

Тебе нужно в каталоге смотреть код 494 (Америка). А если -494, то это Европа. А еще твой код - 820 (рестайл). У американцев, по-моему, разницы дорестайл/рестайл нет.

Да в экзисте ВИН не пробивается, а в ВИСе бьется, всё показывает кроме тормозов.

Да, машинка - 350-й америкос 04г.

За номера спасибо, попробую их пробить. Ещё заеду в Доктор Бенц- пусть сами меня пробьют, заодно приценюсь у них. Я там на их сайте пороги черные со ступенькой присмотрел, пощупать хочу.

Опубликовано

А вы через каталоги exist посмотрите. У меня тоже мой вин не бьется. Но все нашел напрямую. Вот ссылка если лень 1.gifhttp://www.elcats.ru/mercedes/groups.as ... 7&vin=&ml=

На 350, как у меня!:huh:

Опубликовано

Zic писал(а):

А вы через каталоги exist посмотрите. У меня тоже мой вин не бьется. Но все нашел напрямую. Вот ссылка если лень 1.gifhttp://www.elcats.ru/mercedes/groups.asp?type=1®ion=F&c=06H&m=163&s=157&vin=&ml=

На 350, как у меня!:blink:

Я там и смотрел. Только тут, как раз, важно, европейская машинка или американская. На европейцах тормоза после рестайлинга изменили. :huh:

Опубликовано

Zic писал(а):

А вы через каталоги exist посмотрите. У меня тоже мой вин не бьется. Но все нашел напрямую. Вот ссылка если лень 1.gifhttp://www.elcats.ru/mercedes/groups.asp?type=1®ion=F&c=06H&m=163&s=157&vin=&ml=

На 350, как у меня!:huh:

А мы о чем? Ты сам зайди по своей ссылке,потом - тормозная система,потом- передний колесный тормоз(можно задний), и увидишь. Мистика какая-то.

А вот насчет Европа - Америка по тормозам, инфа интересная, Хе спасибо - будем знать.

Опубликовано

Patis писал(а):

Zic писал(а):

А мы о чем? Ты сам зайди по своей ссылке,потом - тормозная система,потом- передний колесный тормоз(можно задний), и увидишь. Мистика какая-то.

А вот насчет Европа - Америка по тормозам, инфа интересная, Хе спасибо - будем знать.

Patis, ты не там ищешь 3.gif Тебе нужно идти в "передняя ось" или "задняя ось", а потом "полуось, тормозной механизм переднего (или заднего) колеса". А еще в обоих случаях перейти на вторую картинку. :huh:

Опубликовано

Hare писал(а):

Patis писал(а):
Zic писал(а):

Patis, ты не там ищешь 3.gif Тебе нужно идти в "передняя ось" или "задняя ось", а потом "полуось, тормозной механизм переднего (или заднего) колеса". А еще в обоих случаях перейти на вторую картинку. :huh:

+1000

Я как раз дал ссылку на пиндоса!

Опубликовано

Шайтан, все показывает.А я там лазил, но второй рисунок не посмотрел.

Спасибо, мужики.

Опубликовано

Patis писал(а):

Спасибо, мужики.

Да не за что! Наслаждайся! 1.gif

Опубликовано

Patis писал(а):

Спасибо, мужики.

Всегда пожалуйста! 1.gif

Опубликовано

Добрый день. Помогите, пожалуйста, какие колодки подойдут на мл-270, в магазине сказали, что их несколько видов. На всякий случай vin-wdc1631131a497380

Опубликовано

монгол писал(а):

Добрый день. Помогите, пожалуйста, какие колодки подойдут на мл-270, в магазине сказали, что их несколько видов. На всякий случай vin-wdc1631131a497380

тАК ТЕБЕ по Вину и должны были подобрать.Магаз по ходу несерьёзный,если зная Вин тебе там не подобрали...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

так в том то и дело, что с магазинами не густо

Опубликовано

монгол писал(а):

так в том то и дело, что с магазинами не густо

А гдеж ты живёшь???

Опубликовано

монгол писал(а):

Север Свердловской обл.

:angry: :angry: B):angry: нормально тебя занесло.В Москве попроще с этим делом.попробуй отписаться вот суда.http://www.autopark.su/mail.php тебе должны ответить с номером запчастей.По номеру и подберёшь тады у себя дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования