Перейти к содержанию

Замена передних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это точно !!! цены бывают очень даже привлекательные !!! я себе подрамник купил на Мазду за 290 долларов, хотя он весь год стоил от 1200 до 1800 долларов.... надо ловить ! думаю, что это связано не с раскруткой и закруткой, а с финансовым положением поставщиков !

Опубликовано

тож передние на подходе колодки...за опт скидок там нету? Мож произведем массовые закупки расходникоф?

Опубликовано

Ну вот, поменял сегодня колодки. И передние и задние. Как и обещал, взял на пробу MINTEX. Брал в Exist по 1565 рублей за передние и 733 рубля за задние. Ну еще и 4 датчика износа по 67 рублей. Менял сам, как и в прошлый раз, все основательно почистив и смазав оригинальной медной пастой. До этого у меня стояли TEXTAR сзади и PAGID спереди. Если кто-то еще не знает, TEXTAR, PAGID, MINTEX, а также COBREQ и DON (пока не представленные в России) - это все бренды крупнейшего в мире производителя тормозных колодок - TMD Friction.

Что могу сказать по колодкам...

Передние:

1. MINTEX в отличие от PAGID не имеет в комплекте противоскрипных пластин (я поставил старые).

2. PAGID сделаны гораздо аккуратнее (я бы сказал, просто идеально).

3. Материал накладок показался мне одинаковым.

Задние:

1. Долго я рассматривал старые TEXTAR и новые MINTEX... Разницы не увидел НИКАКОЙ (!!!). Все просто идентично. Только разница в цене - более 3 раз!!!

2. Противоскрипных пластин нет ни на старых TEXTAR, ни на новых MINTEX.

Проехал пока меньше 10 км. Поэтому говорить о чем-то (скрипы, и т.д.) рано. Но на этих 10 км торможение мне уже понравилось. Хотя обычно новые колодки до приработки "грешат" низкой эффективностью торможения. Короче говоря, поживем - увидим...

Опубликовано

Я брат вот тут передние колодки LUCAS - цена дешевле чем в эксисте на 600 руб. супер колодки.

Опубликовано

Приветствую! А вот где у 320 рестайлового пендоса датчики износа? Сказали, их 2, могут быть как справа, так и слева. А по-честному, где оные? Спасибо!

Опубликовано

Тормозные колодки SCT-ПОЛНАЯ КУЙНЯ icon_exclaim.gif После 5000 пробега засвистели так-что Уазы отдыхают!Покупать не советую-задумываюсь о замене на минтекс!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Тормозные колодки SCT-ПОЛНАЯ КУЙНЯ icon_exclaim.gif После 5000 пробега засвистели так-что Уазы отдыхают!Покупать не советую-задумываюсь о замене на минтекс!

Я ставил MINTEX ( делают их в Испании по лицензии) . Претензий у меня небало к колодкам.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А у меня задние скрипят, су.... icon_evil.gif Делал все "по науке": и чистил, и мазал... Вот уже 3000 км проехал, а они все скрипят. Причем только либо после стоянки в сырую погоду, либо в пробке... Но тормозят, вроде бы, хорошо. По крайней мере, я никакого дискомфорта не ощущаю...

Опубликовано
А у меня задние скрипят, су.... icon_evil.gif Делал все "по науке": и чистил, и мазал... Вот уже 3000 км проехал, а они все скрипят. Причем только либо после стоянки в сырую погоду, либо в пробке... Но тормозят, вроде бы, хорошо. По крайней мере, я никакого дискомфорта не ощущаю...

уверен, что задние ??? их не так прост заставить тормозить !!! сначала же у нас срабатывают передние, а задние только подтормаживают....

Опубликовано
уверен, что задние ??? их не так прост заставить тормозить !!! сначала же у нас срабатывают передние, а задние только подтормаживают....

Не уверен, но слышно, вроде бы, сзади... icon_confused.gif

Опубликовано

и все таки, давайте подведем итог: какие колодки брать?!!!!

Опубликовано
и все таки, давайте подведем итог: какие колодки брать?!!!!

Я за PAGID. Мне очень понравились...

Опубликовано

Хочу попробовать Zimmerman. Задние диски и колодки стоят Zimmerman, хочу на перед всё тоже самое поставить

Опубликовано

Виталь! а чем отличаются 1634200320 и 1634200620?

разница в цене 1000 руб

на всякий случай- мой VIN 4JGAB72E5YA169707

Опубликовано
Виталь! а чем отличаются 1634200320 и 1634200620?

разница в цене 1000 руб

на всякий случай- мой VIN 4JGAB72E5YA169707

У меня WIS нет. Но, насколько я понял, 1634200620 - это артикул замененный на 1634200820 - это мои передние (рестайл Европа). А твои - передние: 1634200320, задние 1634200520...

Опубликовано

на рестайл получаются колодки дешевле? icon_twisted.gif

Опубликовано
на рестайл получаются колодки дешевле? icon_twisted.gif

А где ты цены смотришь? Если на Exist, то это не показатель. Это просто площадка, где собрано много разных предложений + логистика...

Опубликовано

я там ориентировочно смотрю, а так на Мерседес складе

а где надо?

Опубликовано

Посмотрел в нескольких местах. Цены на оригинал примерно одинаковые. Но дорестайл, почему-то, везде чуть дороже (рублей на 500). И те и те стоят в районе 7000 рублей...

Для сравнения PAGID T1171 (передние) в Exist 2.227,49...

Опубликовано
а где надо?

Да где угодно. Я через Exist подбираю...

Опубликовано
У меня WIS нет. Но, насколько я понял, 1634200620 - это артикул замененный на 1634200820 - это мои передние (рестайл Европа). А твои - передние: 1634200320, задние 1634200520...

Виталь, думаю что Ольгины колодки как у тебя....хотя может я не правильно читаю...думаю поправите...

передние

задние

колодки.jpg

колодки задн.jpg

Опубликовано

Виталь, думаю что Ольгины колодки как у тебя....хотя может я не правильно читаю...думаю поправите...

передние

задние

Тёма, ты же в WIS смотришь. Естественно, ты прав. А у нее 430-й? icon_surprised.gif Я не знал. Сорри... icon_sad.gif

Опубликовано

блин, вы меня окончательно запутали! у меня датчик замигал-мне срочно надо,а я теперь не знаю -какие icon_sad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования