Перейти к содержанию

Прошу совет по коробке 722.902 GL X164 (дизель) (Москва)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Буду очень благодарен, если поделитесь опытом и контактами хорошего знакомого диагноста в Москве. Или понимающий и проверенный сервис по коробкам.

Проблема не новая, но просто сколько не читаю форумы, никак не могу найти отзывы с контактами уже после решения вопроса. Понимаю, что когда вопрос решился, уже нет желания писать :)

Суть проблемы (понимаю, что без полноценной диагностики ничего не скажите, но может хоть примерное направление подскажите по симптомам):

после 2 часовой пробки начал ускорение плавное, последовал точёк в коробке и она перестала реагировать на газ (сам двигатель работает, но нет даже малейшего движения (подключил сразу простенький сканер (iCarsoft i980): температуру в коробке показывал 96гр. ошибки 0721, 2903.

Пока ждал эвакуатор, залез под машину, присутствует течь масла с коробки (прилично натекло за час, на вид граммов 200) и явно пахнуло горелым (не могу понять, то ли масло, то ли ещё что-то горит).

Попытался скинуть клему и попробовать переключать передачи (с паркинга на драйв переключает без постороннего звука, а вот с драйва на заднюю слышны посторонние звуки и как скрежет. Если перевести сначала на нетраль, а уже подом на заднюю, посторонних звуков почти нет.)

До этого несколько раз были следующие симптомы, бывало на ходу чувствовал ощутимый толчок при переключении и сразу пропадала мощность (набирала скорость очень вяло), пропадала возможность переключать скорости лепестками, скорости переключались с большой задержкой в районе 4000. Лечилось снятием минусовой клемы на несколько минут..

Вроде как указывает на неисправность платы в коробке. Но может быть есть другие варианты которые можно проверить?

Просто за машиной никто нормально не следил (была на юр лице, мне досталась уже в убитом состоянии, масло слил чернее ночи при первом ТО. Проводил замену масла частично, по 5 литров).

менять только плату смысла не вижу, скорее всего весь пакет фрикционов нужно менять в коробке . И вот думаю,  купить контрактную коробку в сборе, правда пытаюсь найти хоть каких либо знакомых, просто на разборках с большой долей вероятности будут убитые в хлам. 

Может кто подскажет, кто что делал в такой ситуации и где.

Буду очень благодарен!

Юрий

пробег 260т

Дата выпуска: 09.01.2012

Модель: 164.822

двигатель: 642.940

КП: 722902 03 745577 722.902 

Опубликовано

За переключение отвечает ISM и он всегда шумит. Это нормально

Вариат первый, у вас нет нормального уровня масла, повреждаются фрикционы и забивают плату. Поможет промывка гидроблока, замена масла и тщательное выставление уровня. 

Вариант второй, у вас давно мертвая плата, которая добила коробку. 

Опубликовано

так же была мысль, что из-за течи мог упасть уровень масла. Но как то резко произошло. вроде толкался два часа и она ехала, а тут при разгоне бац и мертва старушка(

Опубликовано

К сожалению, может быть все что угодно( как написали выше), диагностика  нужна, и визуальный осмотр ( может дело в раздатке)

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Всё начинается с - вовремя заменить масло, а оно меняется через каждые 60 000 км!!! Поскольку Вашу машину потихоньку убивали, не удивлюсь, что Вы первые 5л заменили через 260 000 км, а заметьте она выдержала этот километраж. Коробку покупать не надо, но вашу(коробку) ремонтировать нужно конкретно, поговорю с зятем - дам знать, мне сделали очень хорошо и гарантию дали(в Москве делали).

• + 1
Опубликовано
2 часа назад, Valentinych сказал:

Всё начинается с - вовремя заменить масло, а оно меняется через каждые 60 000 км!!! Поскольку Вашу машину потихоньку убивали, не удивлюсь, что Вы первые 5л заменили через 260 000 км, а заметьте она выдержала этот километраж. Коробку покупать не надо, но вашу(коробку) ремонтировать нужно конкретно, поговорю с зятем - дам знать, мне сделали очень хорошо и гарантию дали(в Москве делали).

Буду очень благодарен! 

Скорее всего Вы правы. Когда досталась мне, первым делом попытался узнать когда менялись масла (кроме моторного соответственно), на что получил внятный ответ в виде тишины и стрекотания сверчков за окном... А с учётом того, что свечи  накала я менял на 230т. и это был   первый раз в истории этого авто как я понял, то на немцев грех жаловаться :) 

Опубликовано

Николай, большое спасибо за такое отношение и контакты! Очень благодарен!

Опубликовано
19 часов назад, Cpt_Smollett сказал:

Николай, большое спасибо за такое отношение и контакты! Очень благодарен!

Не за что. Пусть все получится, удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования