Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, FSIN сказал:

Сохранился?

Нет конечно, оставили в сарае как хлам после переезда в другой дом.

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано
1 минуту назад, RDK сказал:

Нет конечно, оставили в сарае как хлам после переезда в другой дом.

Жаль((

Опубликовано

На 10ти летние сын попросил подростковый шоссейник

20220713_133630.thumb.jpg.67f826beac2023926872b1637877e88a.jpg

Скоростя возросли, теперь думаю, что помимо шлема ещё какой то экип нужен))

Опубликовано

@FSIN Врядли на шоссейник он ещё что-то наденет. Это же не BMX

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
3 часа назад, FSIN сказал:

На 10ти летние сын попросил подростковый шоссейник

Скоростя возросли, теперь думаю, что помимо шлема ещё какой то экип нужен))

Думаю, что наколенники и налокотники обязательны... при ношении неудобства не приносят, а вот суставы сохранят...

а вот штаны со вставками и черепаха- под вопросом, от травм они спасают, но неудобно и жарко летом в серьезной снаряге (когда на моте гонял, всегда снарягу одевал - пару раз снаряга отрабатывала на все 100 процентов...)

Хотя если все же черепаха и наколенники - это идеально, на мой взгляд!

Отдельный вопрос - обувь! На велике скорости поменьше будут, чем на моте, так что высокие боты наверное не нужны, скорее нужны удобные велотуфли...

Опубликовано (изменено)

Шоссейный велосипед, в отличии от экстремальных видов спорта не подразумевает падения и травмы. Здесь скорее технику безопасности нужно разработать для себя и соблюдать. Шлем, согласен, нужен. Да и его использование уже стало привычным.

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано
7 часов назад, SHV сказал:

Шлем, согласен, нужен.

Это есть, вместе с очками.

Опубликовано
7 часов назад, big_andre сказал:

высокие боты наверное не нужны

Конечно же нет, в них крутить педали будет не удобно)))

Я лично отказался от контактов в пользу туклипсов, разница в +30 грамм но мне так ловчее.

У него пока просто топталки, когда созреет будем выбирать))

Опубликовано
8 часов назад, SHV сказал:

Это же не BMX

Согласен, эстетика не та))) тогда вело шапочку с коротким козырьком как оберег:D

Опубликовано
6 часов назад, FSIN сказал:

Согласен, эстетика не та))) тогда вело шапочку с коротким козырьком как оберег:D

Шлем штука хорошая, но очень расслабляет:) начинаешь головой  биться о всё, что ни попадя. А самое главное, всегда должен быть надёжно застегнут, иначе бесполезен. Говорят ещё, что после серьёзного удара нужно менять, даже если нет видимых повреждений.

Выжили же мы как-то без защиты на своих великах:)

Александр

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, SHV сказал:

Выжили же мы как-то без защиты на своих великах:)

твоя правда, более того когда сам под горочку лечу 60+ за себя не страшно, но с детьми другое, не могу отключить чувство беспокойства за детей))

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

Тут как раз и нужна техника безопасности, а не защита. У детей притуплено чувство страха, поэтому все экстремальные трюки и отрабатывают с детства, потом уже никак. Не нужно провоцировать ребёнка на большие скорости, может быть специально показать и дать попробовать экстрим, чтобы грань понимал.

Александр

Опубликовано
В 01.08.2022 в 01:44, SHV сказал:

Шоссейный велосипед, в отличии от экстремальных видов спорта не подразумевает падения и травмы. Здесь скорее технику безопасности нужно разработать для себя и соблюдать. Шлем, согласен, нужен. Да и его использование уже стало привычным.

Александр, к сожалению не только ТБ, но еще и пассивная защита от столкновений... велик конечно не байк, сложно наглухо разбиться, а вот мелкие ДТП с автомобилем, который пересекает обочину справа, обычно при парковке (или заезде во двор, прилегающую территорию), или на прилегающих территориях, где и велосипедисты себя в праве чувствуют, и автомобилисты...

Да и столкновения между велосипедистами, как ни странно, бывают часто...

Конечно, если есть территория для езды на велике рядом с домом (парки, скверы, или специальные велодороги), то на первое время это спасет, а потом все равно люди на великах начинают осваивать дороги, даже проспекты и трассы (у меня Кум  на велике лет пятнадцать гонял, и обычно по дорогам (а куда еще поедешь километров этак на соток, шестьдесят, а это его обычные прогулки были)...

Опубликовано

у нас таких дтп большая часть - или мопедисты с автомобилистами не поделят дорогу, или автомобилисты с велосипедистами или электросамокатчиками, или велосепидисты/самокатчики с пешеходами, но эти обычно на тротуарах пешеходов сбивают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования