Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, piter сказал:

Да нормальный цокот......

Да нормальный китайский велик))

Я на штерне потерял регулировочные винты тормозных колодок дисковых тормозов, посидел подумал и по рублю под колодки подложил для регулировки, теперь тормозит как выкопанный))

Опубликовано

А пугачи из спиц, а?

Согнул, серы со спичек натолкал и жахнул.

Это мы ещё про напальчники не вспомнили!!!!

Дочь старшая тыркает по планшету и жизни не знает, ааааа.

Опубликовано (изменено)

@t-55-2 харэ настальгию тут разводить )))

Тема про велосипеды)))))

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, FSIN сказал:

@t-55-2 харэ настальгию тут разводить )))

Тема про велосипеды)))))

В раме на Украине ездил? У меня Украина была с шильдиком ХВЗ.

А у деда на даче я тоже как-то нашёл Спутник со сгнившим седлом, какой-то легкий был.

Школьник, видел только на картинке и когда вырос, сам почти все время ездил на Десне и Каме, у сестры был Салют, но гонял на Украине, это неубиваемый велик, ездил на нем пацаном км по 50 в день.

Бардачек с ниппелем, резинка, ключ, отвертка, заплатка, шкурка.

Эх, а вот не было меня мотоцикла, даже мопеда ((((

Изменено пользователем t-55-2
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, t-55-2 сказал:

заплатка, шкурка

1 копейка и плоскогубцы намного быстрей и проще решали вопрос с пробоем камеры ;)

з.ы.: правильно говорить "наждачка", а не шкурка)))))

Опубликовано
3 минуты назад, FSIN сказал:

1 копейка и плоскогубцы намного быстрей и проще решали вопрос с пробоем камеры ;)

з.ы.: правильно говорить "наждачка", а не шкурка)))))

Старый ты зануда.

Опубликовано

Третий год будет, но правда катаюсь не много, только на даче.

IMG_20190615_214616.jpg

Мерсолюб

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, t-55-2 сказал:

У меня Украина была с шильдиком ХВЗ.

Чемпион, турист, старт-шоссе, спутник, Украина и т.д. они все хвз.

Уговорил)))

Починю туриста)))

Вспомню молодость, как натяжкой спиц восьмёрку убирал)))

Опубликовано
2 минуты назад, serik сказал:

только на даче.

Такая же фигня

Опубликовано

А мой первый велик был трёхколёсный. Шины - жёсткая резина. Велик без тормозов. Тормоза только в голове. Маааааленькой.  Когда пошли первые надувные самокаты с тормозом , а потом и велики типа " конька горбунька " с передним томозом  и задним педальным, смотрел на них как на мерс из окна инвалидки . Ну такое было время , деревянных игрушек. 

Но затем пересел сразу на " Прогресс " правда под раму и на багажник , когда старший брат рулил. А уезжали мы так далеко , по детским меркам. Сначала он крутил , затем я, дотягиваясь сидя на багажнике до педалей ( бл крепкий багажник был у Прогресса). Потом и до  седла дорос. Перебирали и мазали до последнего шарика с братом. Затем спортивный появился и началось....   У него был свой спортивный старенький , не знаю названия даже  и я собрал свой с бараном, тогда все такие были. Рама голая и всё остальное  в деревянной корзине. Ну ЧЁ собрал конечно. Дооолгий был процесс, но это того стоило. Велик стал моим транспортным средством , когда о машине и мечтать было страшно. Затем брат купил нулёвый  " Турист" , а я .....   молодой был бесстрашный , на ...ся с горы в крутую яму  . Рама не выдержала, колёса тоже. А мне пох. весело блин , без транспорта остался - одна беда, ободрался чуток. Затем варили , но рама трескалась после сварки. Катался со вставной трубой.

Много воды утекло с тех времён ,  "Турист "остался. Сделал ТО до шариков.. Потом я катал на нём и опять навернулся , но велику хоть бы царапина, а я с разбитой лицой в крови , рванул зашиваться в травмотологию. Повезло , удачно проскользил . 

Стоит пылится теперь , конечно модернизированный  уже. Бросить жалко - память о брате. Стоит...   . Может отдам хорошему человеку. 

207565091_20200425_0013571.thumb.jpg.7dd9bbdee8d7ea3ea8a9c984f0f744f3.jpg   1877316496_20200425_0014301.thumb.jpg.976400efed1c64cc7f4b9587bd1dcc92.jpg  1099737729_20200425_0013341.thumb.jpg.21bffcf75fd704d9bafd593b386f0bd9.jpg  1327913942_20200425_0013441.thumb.jpg.877f02e21bb39262617a4a5d0e3a8953.jpg  99932246_20200425_0014051.thumb.jpg.0490d35a52a950b3eb3768baaeda7bed.jpg

, но  сейчас катаюсь на 

IMG_0004.thumb.JPG.deceb1cde787d8ece3d0b6fc8f279540.JPGIMG_0017.thumb.JPG.db4517b81de7a25341fe91c8dc694128.JPGIMG_0008.thumb.JPG.ff64705ada61c15bef0d9313ec5ca656.JPG

И самое главное на наших горных , держать положенное давление в шинах . Иначе на ухабистой дороге махом разбортируется и дырка в камере. Был случай  .Так что теперь как и раньше , аптечка в зипе.

IMG_0016.JPG

IMG_0007.JPG

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Elistrat сказал:

... , велик был "старт шоссе" такие только в спортшколах выдавали. ...

Точно из них-то я и собрал тогда , а брат запчастями помог всеми.

Изменено пользователем opal
Опубликовано
3 часа назад, FSIN сказал:

В моём детстве его динамиком называли, от слова динамо-машина))

din6-1-768x771.jpg

Да это было круто на велике. Ночью с фарой . Но резину жрал по- чёрному....  Вешали , но редко кто катался с фонариком , только для понта .

Опубликовано

Тут я смотрю все прям включилась, все такие велосипедисты.но мне кажеться все-же коллекционеры нежели ездаки. 

Опубликовано

Младшему купил...)доволен как слон!)нет/нет и сам за пивком прокачусь...))))нареканий нет!)

20200425_155258.jpg

Опубликовано

@сергей артюгин у тебя что велосипеда нет?!:D

Опубликовано
20 минут назад, FSIN сказал:

@сергей артюгин у тебя что велосипеда нет?!:D

Велосипед есть, сиденья нет ))))

Кататься больно и завидно )))))

Опубликовано
1 час назад, t-55-2 сказал:

Велосипед есть, фото выкладывать не вижу смысла, никогда не завидовал ни кому. сам себе могу позавидовать. 

Опубликовано
59 минут назад, сергей артюгин сказал:

Велосипед есть, фото выкладывать не вижу смысла, никогда не завидовал ни кому. сам себе могу позавидовать. 

Я бы с твоим чувством юмора сам себе не завидовал.

Опубликовано
2 часа назад, сергей артюгин сказал:

никогда не завидовал ни кому. сам себе могу позавидовать.

А я наоборот!  Сажусь на велик и ругаюсь (практически матерюсь) сам на себя.. На хрена я такой велик купил????:smile24: горный, двухподвесочный GT индивидуальной сборки:stupid:

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
3 часа назад, t-55-2 сказал:

А говоришь, что я злой :D

Опубликовано
1 час назад, FSIN сказал:

А говоришь, что я злой :D

Ты не злой, ты прямой.

Опубликовано (изменено)

Сегодня позанимался велосипедом жены

20200425_210233.thumb.jpg.37f530bb41188bef9fee996270bb43bc.jpg

Я честно не знаю кто производитель, но такое впечатление то ли наши, то ли китай... с момента покупки вращающийся переключатель передней перекидки не работал, что бы сдвинуть перекидку хоть на миллиметр нужно было приложить к ручке не реально большое усилие, а проблема была проста, пружина параллелограмма передней перекидки стояла не правильно и вверх ногами. Поставил пружину как надо и всё заработало.))

Опубликовано
24.04.2020 в 00:24, FSIN сказал:

Туристу досталось в своё время побольше, колеса восьмёркой, спицы торчат наружу... короче скорее донор чем живой велосипед

Сегодня смотрел на него, да и Тимофей на днях меня раззадорил... морально готов оживить его и практически начал, снял заднюю перекидку, разобрал, почистил, смазал, собрал, но пока не ставил... на неделе займусь им))

Опубликовано
19 часов назад, opal сказал:

1099737729_20200425_0013341.thumb.jpg.21bffcf75fd704d9bafd593b386f0bd9.jpg    

Интересно... на твоём туристе ролики натяжителя цепи железные, у меня на чемпионе такие, а на туристе пластиковые... не знаешь почему так?

Опубликовано (изменено)

Да , металл. Они с "нуля" там стояли. Так же  с левой стороны есть дополнительные ушки для тросика переключения больших звёзд. Может быть  турист собран на платформе Чемпиона? 

922677808_20200426_0028391.thumb.jpg.a7f41cfa8cf2cef62efed571dbe3dd8f.jpg

Пластиковые не встречал.  Так у тебя финал эдишн видимо :D  .

Скорее всего, что бы уменьшить износ цепи и для мягкого перескока цепи.

Изменено пользователем opal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования