Перейти к содержанию

Очень слабо дует печка мл 164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема на мл 164 350cdi мёрзну. Поставил на самый горячий уровень печку а воздух идёт чуть тёплый( и задний обдув пассажиров идёт только холодный( у задних пассажиров нет регулировки по температуре обдува) прошу помощи

Опубликовано

Ещё нет. Завтра буду. А если не изменится после смены фильтра то что может быть?

Опубликовано
  В 02.11.2019 в 13:12, Сергей Самара сказал:

фильтр салонный поменял ?

Показать  

сомневаюсь, что это поможет.

Опубликовано

поможет.....

M585BE98.png

Опубликовано

Замена радиатора отопителя.

Опубликовано

Очень хочется надеяться что поможет. Радиатор печки менять я так понимаю не лёгкое дело?

Опубликовано (изменено)

Циркуляционный насос отопителя. По-моему за левой фарой. Должен работать всегда, как только включается климат. Электрически они почти никогда не умирают, а вот механически клинят.

Изменено пользователем t76
Опубликовано

Поменял фильтра. Не помогло к сожалению (

Опубликовано

Насос за фарой увидел только он не реагирует на включение климата( как проверить его работоспособность?

Опубликовано

Вообще в дизелях штатно в печке тэн стоит и даже в минус 20 минуты через 3 уже идет теплый воздух. Думаю копать надо туда. 

Опубликовано

Разницы не ощутил( такое ощущение как будто не работает

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 07:37, W164 сказал:

Вообще в дизелях штатно в печке тэн стоит и даже в минус 20 минуты через 3 уже идет теплый воздух. Думаю копать надо туда. 

Показать  

А старуха покажет не исправность тэна если так оно и есть?

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 09:58, S.a.B сказал:

А старуха покажет не исправность тэна если так оно и есть?

Показать  

Покажет

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 07:37, W164 сказал:

Показать  

Штука конечно это приятная, но на прогретом ДВС ТЭН не при делах. Циркуляционный насос тянет жидкость через теплообменник, и если он не работает, то и тепло будет только на оборотах и всё равно не достаточно.

Опубликовано

Попробую циркуляционный насос поменять. Дорогое удовольствие никто не вкурсе?

Опубликовано

@S.a.B может в сервис?

• + 1
Опубликовано
  В 05.11.2019 в 20:24, Dim651 сказал:

@S.a.B может в сервис?

Показать  

Так поменять его не сложно)

Опубликовано

Руки то из правильного места ростут на мой взгляд) собственно ручно перебирал двигателя от бмв и тойоты) до сих пор ездят и не ломаются)

• + 1
Опубликовано
  В 05.11.2019 в 20:32, S.a.B сказал:

Так поменять его не сложно)

Показать  

обидно будет поменять рабочее на новое))))

Опубликовано
  В 05.11.2019 в 20:46, Dim651 сказал:

Показать  

А что есть проблемы с его проверкой? Питание есть, должен работать. Не работает, значит умер. Питание напрямую с климата идёт. Проблема в общем-то стандартная, начиная со 123 кузова.

Опубликовано
  В 05.11.2019 в 20:00, S.a.B сказал:

Попробую циркуляционный насос поменять. Дорогое удовольствие никто не вкурсе?

Показать  

Если новый в оригинале, то довольно дорогое. Я бы взял б\у они очень редко умирают. На 163-х стояли щёточные и жили не долго, а на 164 уже безщёточные, почти вечные, умирают но ооочень редко.

Опубликовано
  В 06.11.2019 в 09:51, t76 сказал:

Если новый в оригинале, то довольно дорогое. Я бы взял б\у они очень редко умирают. На 163-х стояли щёточные и жили не долго, а на 164 уже безщёточные, почти вечные, умирают но ооочень редко.

Показать  

Если речь идет о доп насосе, который предназначен, для охлаждения головы, при глушении машины, то я Очень сомневаюсь, что у автора будет положительный результат.

Опубликовано
  В 05.11.2019 в 20:36, S.a.B сказал:

Руки то из правильного места ростут на мой взгляд) собственно ручно перебирал двигателя от бмв и тойоты) до сих пор ездят и не ломаются)

Показать  

лишь бы на мерседесе руки не сломал)))

Опубликовано
  В 05.11.2019 в 20:46, Dim651 сказал:

Показать  

Согласен)

Опубликовано
  В 06.11.2019 в 11:34, alex00 сказал:

лишь бы на мерседесе руки не сломал)))

Показать  

Не сломаются)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования