Перейти к содержанию

Сезон 2019, погнали)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приятная, почти спонтанная встреча на въезде в Крым состоялась.Спасибо Марлену за то что радовались не только мы но и наши вкусовые рецепторы, арбуз и дыня были великолепными!Продолжение следует....) 

04AA3B40-EF04-4446-8015-D2131702B846.jpeg

• Лайк 1
  • + 2
Опубликовано

Выезжаю 10.07 с утра. В Крыму должен быть 12.07 к вечеру. Крым до скорой встречи!!!

E014TH159.png

Опубликовано

@Хруст Здарова, 25.07 тоже стартую в Крым)))

Опубликовано

20.07 собираюсь с утра пораньше в Евпаторию.

Несколько лет среди недели ездил, а тут решился в субботу. Наверно зря, но уже почти собрался)

Опубликовано

На бензиновом МЛ? Сколько денег на бензин туда , обратно тратишь?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
05.07.2019 в 00:01, Хруст сказал:

@Werne не во что)

Сегодня заехал к ним. Выезжал из Мск на новых и только что отбалнсированых колесах. По дороге понял что балансировка не правильная. Дисбаланс составил 25-45 грамм. Ребята переделали. Стоило это 600р за 4 колеса. Поехал обратно в Коктебель и был приятно удивлен! Ехать стало на много комфортнее. Спасибо еще раз! Заехал на завод марочных вин Коктебель. Цены выше чем тоже самое в любом алко магазине в Феодосии и самом Коктебеле :blink:

one life one love

Есть Star

Опубликовано
36 минут назад, Werne сказал:

Заехал на завод марочных вин Коктебель. Цены выше чем тоже самое в любом алко магазине в Феодосии и самом Коктебеле :blink:

В прошлом году тоже этому удивился....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
2 часа назад, dmitrich сказал:

На бензиновом МЛ? Сколько денег на бензин туда , обратно тратишь?

В марте этого года взял МЛ. Первая поездка на нем будет. Тоже очень интересно, сколько получится. Конечно от скорости будет  прямая зависимость

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Виктор Торубаров сказал:

В марте этого года взял МЛ. Первая поездка на нем будет. Тоже очень интересно, сколько получится. Конечно от скорости будет  прямая зависимость

И от ветра тоже) Разница на моей машине достигает 2 литра на сотню.

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Друзья, выкладываем контакты, кто может оказать посильную помощь по пути следования в Крым)) Ян только в Ростове. Есть клубни в Воронеже, Краснодаре?3 год катаюсь, Слава Богу, без проблем но малоли что:bn:

Опубликовано

Поддерживаю идею с контактами. Я в прошлом году на своей ездил в Витязево, считай Анапа. Расход 12 литров на сотню в среднем. Загрузка: я, жена, три ребёнка, вещей 30- кг примерно. Всю дорогу не выключая климат ехал +10 км от разрешённой скорости. По дороге постоял в пробках часа 4. Колеса 265*60*18, давление 2.2. Мотор 3,7. Лью 92 бенз. Рассчитывайте, что на трассе бензин дороже примерно на 2 рубля от московских цен.

Опубликовано

@Belom мысль правильная, но контакты можно посмотреть по карте клубней. И даже была такая тема.

Опубликовано

По расходу.

Гонял в Ленинград недавно.  Примерно 800 в 1 конец. 2 человека, пара чумаданов.

3,2 163 дорест Европа.

80 км/ч - 8 комп, 9 факт.

90 - каждый показатель на литр больше, 100 - ещё на литр. Если на обгонах кикдаун и обгоны частые (когда 100 и выше скорость) - там 12-14 по компу.

Кислородники передние по подогреву кирдык ещё до поездки, может и совсем сдохли. Лил 95. Пробовал 92 - вашпе не едет, только орёт.

Опубликовано

@yaslavko ну не про расход эта тема, мужчины!!!!

• + 1

Опубликовано

Поддержу предыдущего оратора.

Вы серьёзно, вам действительно так важен этот литр на сотню?!Воспитание, правила форума и высокий статус модератора не позволяют мне выразить все эмоции по этому поводу, поэтому многоточие.....

• + 1
Опубликовано

@Руслан361978 не знаю где «ночь застанет» но всегда на связи.

Опубликовано

Выше спросили по затратам и расходу, я и второй человек расписали их по своему опыту. То, что тема не про расход бензина понятно. Учту. Вопрос, к тем, кто хорошо от Ростова до Крымского моста дороги знает, я в прошлом году поехал от Ростова на Славянск по крайне убитой дороге, км. 40 ее в принципе вообще не было. Да и с заправками там совсем беда. По какой трассе лучше двигать от Ростова?

Опубликовано

@Belom Тут как в том анекдоте два путя)

Большое значение имеет в какой день и какое время вы выезжаете с Ростова, поэтому не ждите однозначного ответа.Хотите поговорить об этом мой номер в профиле.

Опубликовано

Ок. Спасибо. Ближе к поездке наберу. А так выдвигаюсь 4.08. Кстати, кто от МСК едет, по дороге могу порекомендовать пару гостиниц, в Миллерово «858» , и в Аксае «Меридиан Юг». Лучше бронировать все заранее. Ехать по трассе и пытаться на ходу искать жильё, для меня нервотрёпка, особенно с детьми. Еще гостевые дома как вариант, частники на трассе с табличками, но там как повезёт.

Опубликовано

ВСЕМ ВНИМАНИЕ пройдя мост, насладившись видами и предвкушением, собираем волю в кулак и включаем внимание на полную.Контролируем дорогу во всех направлениях, угрозу может представлять даже транспорт идущий с вами в одном направлении на удалении нескольких машин от вас, так как в какой то момент он может решить что заеб в смысле устал ехать в потоке и идёт на обгон.НЕ БЫЧТЕСЬ контролируйте всё происходящее вокруг вас, оставляйте место перед собой чтоб торопыге было куда нырнуть(а это может быть и камаз с жадником как в случае с Толичем думаю он сам потом расскажет подробней).Справа по ходу движения всегда может возникнуть самоубийца в виде велосипедиста-дальнобойщика(дай Бог им здоровья).

Не стесняйтесь прижаться максимально правей если встречный  идущий на обгон переоценил возможности своего транспортного средства или красоту своей спутницы перед которой выпендривается.....ЖИЗНЬ дороже принципов, амбиций и эго.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! это если кто вдруг чихнул во время прочтения)

• + 4
Опубликовано (изменено)

ссылка на ветку "Пермь-Крым" с моими небольшими отчётами о трёх автопробегах за последние 4 года

из крайней поездки вернулся на прошлой неделе

по "деньгам на бензин" (МЛ-500) вышло "туда" - 17500, "оттуда" - с отклонением от маршрута в Анапу на 3 дня - 18800

бензин 92-й (в первый год владения обнаружил, что на 95-м бензине расход увеличивался грубо на 10 процентов, смысла в таком раскладе не нашёл - поэтому езжу с тех пор на 92-м)

плюс в догонку получил по приезду в Севастополь 2 письма счастья (по 500 каждое), а по приезду домой - тоже два (на ту же сумму)

в позапрошлые разы изъездил треугольник Севастополь-Бахчисарай-Ялта, с набегами до Евпатории и Алушты, в этот раз нашел время ознакомиться с азовским побережьем и Керчью - разнообразие Крымского полуострова, конечно, поражает...

по сравнению с Крымом (в первую очередь имею в виду - с Севастополем и его окрестностями) та же Анапа просто отстой - до пляжа на машине не добраться и припарковать негде

(поправка на то, что я оцениваю всё через призму водителя личного автомобиля, надеюсь, на этом форуме излишняя?)

масштабы инфраструктурных преобразований - по части развития автотуризма - не могут не поражать

через три годика (к десятилетнему юбилею воссоединения) Крым должен превратиться в Мекку автотуризма - на мой заинтересованный в этом взгляд

чувство безопасности отдыха там витает в воздухе - ни разу за все свои поездки (а общим чохом время, там проведенное, выливается в примерно... в 10-11 календарных месяцев!) не ставил машину на платную стоянку, например....

гаишников там очень мало - камер стало очень много (в Севастопольской "области"), поэтому навигаторы лучше всегда держать в рабочем режиме, вовремя предупреждают

Изменено пользователем Сергей Н.М.
Опубликовано

что интересно - все мои поездки (три туда, три, соответственно, обратно) пролегали по разным и не повторяющимся маршрутам!!!!  логика навигаторов (Навител, Яндекс, Гармин) осталась мною не понятой...

но без них вообще бы никуда не добрался!

Опубликовано
1 час назад, Хруст сказал:

ВСЕМ ВНИМАНИЕ пройдя мост, насладившись видами и предвкушением, собираем волю в кулак и включаем внимание на полную.Контролируем дорогу во всех направлениях, угрозу может представлять даже транспорт идущий с вами в одном направлении на удалении нескольких машин от вас, так как в какой то момент он может решить что заеб в смысле устал ехать в потоке и идёт на обгон.НЕ БЫЧТЕСЬ контролируйте всё происходящее вокруг вас, оставляйте место перед собой чтоб торопыге было куда нырнуть(а это может быть и камаз с жадником как в случае с Толичем думаю он сам потом расскажет подробней).Справа по ходу движения всегда может возникнуть самоубийца в виде велосипедиста-дальнобойщика(дай Бог им здоровья).

Не стесняйтесь прижаться максимально правей если встречный  идущий на обгон переоценил возможности своего транспортного средства или красоту своей спутницы перед которой выпендривается.....ЖИЗНЬ дороже принципов, амбиций и эго.

3 года назад, август, час ночи, абсолютная темень, трасса Керчь Феодосия еще на реконструкции, ни разметки, ни столбиков, ничего. Впечатлило, когда на тебя надвигается стена света. и деться некуда. Просто местный 《хомяк-зерновоз》с прицепом, на скорости гдето за 100 обгоняет тупящую с его точки зрения легковушку

Опубликовано

по поводу - не дай бог - срочных авторемонтных услуг...  

Крым (глядя из Севастополя) поразил количеством Мерседесов - всех мастей!!! - на дорогах

поэтому специалистов там по нашим старичкам должно хватать по всем городкам и весям...

у меня был случай в позапрошлую поездку, когда закипел (ПО ГЛУПОСТИ, а точнее - в подтверждение закона, что чем больше толпа, тем она тупее себя ведёт, ибо будь я один, то не допустил бы такого развития ситуации, а тут народа был полный салон, все всё видели, но поху..зм зашкаливал) между Севастополем и Бахчисараем

вызвал эвакуатор - местный татарин приехал - сказал, что до Севастополя 5000, до Бахчисарая (или до Симферополя?) 1000 (или 1500.... не помню)

я говорю, мне в сервис надо, он связался со "своим" автосервисом, описал проблему, сказал всё сделают

ладно, поехали (высадив половину пассажиров в такси)

так вот, привез он в какой-то придорожный автосервис с автомагазинчиком, там у них одня родня, похоже, работает...  ну, по крайней мере, автомобили стояли внушающие доверие....

меня приняли вне очереди, быстро определили, что дело в щетке генератора, пошукали где-то, приносят деталь, показывают - вот мол, можем поставить (я удивился, нафиг они мне, чайнику, её показывают?! есть в наличие - и слава богу! ставьте)

в общем, минут через 40 и деталь поставили, и из магазинчика тосол заправили, и взяли вообще не много в итоге

по приезду в Пермь поехал в свой автосервис, попросил проверить качество их работы...

ребята посмотрели, говорят "ИНТЕРЕСНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - щетки от Фольксвагена с перепаянными контактами" (если я ничего не путаю)

я, на всякий случай, заказал нормальную запчасть вместо этой, но оценил быстроту решения и квалификацию крымских автослесарей в каком-то безымянном сервисе в селе Чистенькое

ИМХО: на старых мерсах по Крыму можно передвигаться с чувством спокойной уверенности (специалистов по ремонту и расходных запчастей там имеется в достатке)

:-))

Опубликовано
2 часа назад, Хруст сказал:

вот и ты оценил эту дорогу

• + 1

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования