Перейти к содержанию

Восстановление кнопок на руле. Дорестайл.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С помощью Игоря поразбирались.

У меня рулевое колесо заводское с LINGUATRONIC, но так как заказ был из России, а языки общения все иностранные в этом LINGUATRONIC, то данная функция не активировалась и в опции в карту данных соответственно не попала.

По VIN соответственно и выдаёт номера кнопок-блоков управления рулевого колеса без LINGUATRONIC.

Я так понимаю, если сделать ON-LINE кодирование и вкл LINGUATRONIC, в карте данных появляется данная опция и по VIN выдаст номера кнопок-блоков управления рулевого колеса уже с LINGUATRONIC. (Делать это не собираюсь, это так для общего развития).:

Кнопки-блок управления руля в сборе с LINGUATRONIC слева - A16482080109116

Кнопки-блок управления руля в сборе с LINGUATRONIC справа - A16487002109116

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 01.09.2020 в 10:07, Шарапов сказал:

языки общения все иностранные

Показать  

Онли инглиш. Это на более поздних расширили языки ;)

Кнопки поставил?

В 01.09.2020 в 10:07, Шарапов сказал:

Я так понимаю, если сделать ON-LINE кодирование и вкл LINGUATRONIC, в карте данных появляется данная опция и по VIN

Показать  

Только у тех появится у кого актуальная версия епц, у кого старая епц, то ничего не появится ;)

Опубликовано

Че эт? Мож кому на итальянском проще :D

Опубликовано
  В 01.09.2020 в 10:41, FSIN сказал:

Кнопки поставил?

Показать  

Неа. У меня к рулю есть и другие вопросы помимо кнопок. Поеду все менять когда, кнопки установлю.

В 01.09.2020 в 10:41, FSIN сказал:

Только у тех появится у кого актуальная версия епц, у кого старая епц, то ничего не появится ;)

Показать  

ага, я это и имел ввиду.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Тема очень нужная и полезная. В интернете особо ничего не нашла, метод втыка помог. Рассказываю в деталях: завела машину, повернула руль сначала влево, заглушила мотор-за рулем есть отверстие. Открутила винт отвёрткой-звёздей. Тоже самое сделать в другую сторону. !!! С помощью этих действий открутился на руле airbag. Его контакты не нужно отключать!!! Появился доступ к к блоку кнопок на руле. Потом в этом блоке вы увидите шурупик , который нужно открутить, но перед этим отключите два контакта с каждой стороны. После выкручивания этих шурупиков с задней стороны вследствие открутились кнопки выбора скорости( я думаю это так называется:)) они висят на проводах. Мы их так и оставим. Там где были установлены кнопки есть ещё один шурупик- выкручиваем с каждой стороны звёздочкой. И вот готово, блок кнопок управления у вас в руках. С обратной стороны каждого блока откручиваем три шурупика и отклатцываем крышку. Убираем . У каждой кнопки внутри отгибаем черный язычок. После чего кнопка выпадает и мы ее меняем .всё поменяли и всё установили и прикрутили в обратном порядке . Всё готово наслаждайтесь теперь своими новыми кнопками которые вы очень просто можете заказать на алиэкспресс за 15 евро. 

• + 1
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек,тоже заказал кнопочки с Алика. Приехали,стал менять и оказалось что посадочный крепеж у кнопок с Алика отличается...кто заказывал или разбирал свои кнопки на доресте, какие посадочные места были у ваших кнопок?

IMG_20210419_190413.jpg

IMG_20210419_190537.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня МЛ350 2009г рест. Со временем стали облазить кнопки на руле. Купил наклейки, и, не знаю как аккуратно снять кнопки. Кто знает как это делать - подскажите. Заранее благодарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования