Перейти к содержанию

Крякнул иммо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Кто нибудь, что нибудь подскажите. Хочу отключить насовсем и удалить штатный иммобилайзер. Какие есть варианты? Готов вырезать хоть всю электронику вместе с проводкой. Главное чтоб мотор заводился без иммо и коробка не в аварии работала.

Опубликовано

А что с ним?

Опубликовано

Планируется что он в субботу потеряет ключ, так как ставлю фаршсигналку. Постоянно прописывать его я не хочу, ключ вообще всего один. И для установки сигналки надо его оставлять в машине, это тоже не вариант. Штатная сигналка не работает уже давно, выведена кнопка на прямое замыкание питания на концевик двери. Это тоже уже надоело. Вообщем я сейчас в состоянии человека с канистрой бензина и факелом))

• Хаха 1
Опубликовано
1 час назад, ViskariK сказал:

Главное чтоб мотор заводился без иммо и коробка не в аварии работала.

Какая связь между иммо и коробкой?

Штатная сигналка не работает

В вашем "совхозе" нет человека который бы смог восстановить штатную сигналку?

Опубликовано (изменено)

@FSIN а смысл? Она только отпирает и запирает плюс иммо. А мне жизненно необходим автозапуск, ибо пробег в день составляет 2 раза по 3,5км. Опять убью мотор

Изменено пользователем ViskariK
Опубликовано
51 минуту назад, ViskariK сказал:

@FSIN а смысл? Она только отпирает и запирает плюс иммо. А мне жизненно необходим автозапуск, ибо пробег в день составляет 2 раза по 3,5км. Опять убью мотор

Ваня, а как связан пробег с иммо?) По моему и в штатный как то делают автозапуск

Опубликовано

@Aleks rama саня, смотри: ключ всего один, его надо запихать в обходчик, чем заводить машину, когда автозапуск заглохнет при открытии двери? Иммо мешает реализовать автозапуск, чтобы при малых пробегах машина нормально прогревалась

Опубликовано
2 часа назад, ViskariK сказал:

Автозапуск гораздо вреднее для мотора, чем завестись и сразу неспешно поехать

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано (изменено)

Есть варианты, но он(автозапуск) Вам не нужен, поверьте. Не залезайте туда где поработали, причем не плохо, инженеры автопроизводителя, потом дороже выйдет, и время на танцы с бубном потратите когда машина в один прекрасный момент не заведется и деньги. Я понимаю, еслиб вы были за полярным кругом, тогда да, оправдано. В чем проблема пусть даже при -30. открыть машину, завестись, постоять 2 минуты, при этом активно стимулируя коробас и медленно поехать. Нет проблем.

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано

@Lex911 @Anton050 Я каждый день стою по 10 минут и по приезду на работу мотор еще не прогретый до конца. Прошлой зимой я на старом моторе так же ездил, а когда он умер, я его начал разбирать и не нашел болтов крепления головок, потому что колодцы с шляпками болтов были залиты водой и заморожены. Из за коротких пробегов и недопрогрева, внутри мотора скапливается влага. Что ей помешает так же замерзнуть например в масляном канале? Или в фильтре? Или в насосе? Датчика давления масла в машине не существует, я даже не узнаю, что из за ледяной пробки у меня масло не поступает в движок. Для меня, лучше удалить нафиг этот иммобилайзер, чем раз в год менять моторы.

Опубликовано
1 час назад, Anton050 сказал:

где поработали, причем не плохо, инженеры автопроизводителя,

Единственная проблема- ключи периодически отвязываются по непонятным причинам.

Однажды задавался вопросом удаления иммо по причине отвязки ключей, но в конечном итоге пришлось отдать 10000 руб на привязку 2 ключей(а было 3).

Хотел поменять блок управления от другой машины - запросили 150000 - понял, что дешевле прописать ключи...

Опубликовано

@Lex911 @Anton050 Я каждый день стою по 10 минут и по приезду на работу мотор еще не прогретый до конца. Прошлой зимой я на старом моторе так же ездил, а когда он умер, я его начал разбирать и не нашел болтов крепления головок, потому что колодцы с шляпками болтов были залиты водой и заморожены. Из за коротких пробегов и недопрогрева, внутри мотора скапливается влага. Что ей помешает так же замерзнуть например в масляном канале? Или в фильтре? Или в насосе? Датчика давления масла в машине не существует, я даже не узнаю, что из за ледяной пробки у меня масло не поступает в движок. Для меня, лучше удалить нафиг этот иммобилайзер, чем раз в год менять моторы.

Извините, товарищ, но, на мой взгляд, это ересь. Не должно быть столько воды в моторе. И я езжу практически также. И климат у меня - не Кронштадт. Вы заблуждаетесь. Греть мотор вредно. Читайте литературу, поговорите с автомеханиками. Не будет столько конденсата в исправном моторе.  Восполните знания в этой области и поверите нам с Антоном. Ваше заблуждение аномально. 

Опубликовано (изменено)

У меня тоже до работы недалеко, но при этом любые другие способы передвижения неудобны. Поэтому мерина стараюсь не насиловать, езжу на ситроене жены, а вообще планирую купить для этих целей на зиму Оку )  Когда-то была - отличное решение проблемы коротких поездок, и снег чистить двумя взмахами щетки, в отличии от )

Менты не смотрят, осаго не нужно, сел и доехал. СтОит как хорошая сигналка ))

33 минуты назад, Lex911 сказал:

Греть мотор вредно.

Если у мотора хронический недогрев на коротких поездках - это еще вреднее. Все засирается внутри обогащенной смесью, масляными отложениями. Я уж молчу про расход...

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано
16 минут назад, Barsuk сказал:

У меня тоже до работы недалеко, но при этом любые другие способы передвижения неудобны. Поэтому мерина стараюсь не насиловать, езжу на ситроене жены, а вообще планирую купить для этих целей на зиму Оку )  Когда-то была - отличное решение проблемы коротких поездок, и снег чистить двумя взмахами щетки, в отличии от )

Если у мотора хронический недогрев на коротких поездках - это еще вреднее. Все засирается внутри обогащенной смесью, масляными отложениями. Я уж молчу про расход...

Но молотьба на холостых эту проблему не решит. Тогда проще выбирать время и раз в 10-20 дней или хотя бы в месяц фигачить по трассе километров 100. 

Опубликовано

@Lex911 может для вас это и ересь, но я не псих и пишу не из головы)) я описываю реальный факт, который видел своими глазами. Чтобы добраться до болтов, я долбил лед отверткой)) мое мнение, что влага в моторе не зависит от его работоспособности. Днем +3, ночью минус 2, утром вышел, все в инее. Откуда же влага? А при недогреве, влага тупо не успевает испариться из блока и в итоге копится там. 

Опубликовано
12 часов назад, ViskariK сказал:

И для установки сигналки надо его оставлять в машине, это тоже не вариант.

надо прошить (или вынуть ту, что работает) семечку иммо и прикрепить её к кольцу, при этом из ключа эту семечку нужно обязательно удалить. 

12 часов назад, ViskariK сказал:

Планируется что он в субботу потеряет ключ, так как ставлю фаршсигналку.

те кто будет ставить, должны знать как это делать........ 

Насколько я знаю, совсем вырезать иммо -нельзя, можно замутить обходчик только какой в этом смысл тогда, если этот обходчик может также зачудить.

Опубликовано

Молотьба на холостых, даст мне возможность проехать эти 3 километра на хорошо прогретом двигателе

Опубликовано

@СУПЕРГЕН я на просторах инета, нашел товарища, который удаляет иммо и ставит эмулятор прямо в эбу. Но смущает что он единственный в мире, кто это делает... Обходчики я как раз не хочу. Семечка сдвинется или еще что то глюкнет. Есть вообще какой нибудь вариант запуска мотора без иммо, кроме свапа вообще другого мотора с другой коробкой и другим эбу?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, ViskariK сказал:

@СУПЕРГЕН я на просторах инета, нашел товарища, который удаляет иммо и ставит эмулятор прямо в эбу. Но смущает что он единственный в мире, кто это делает... Обходчики я как раз не хочу. Семечка сдвинется или еще что то глюкнет. Есть вообще какой нибудь вариант запуска мотора без иммо, кроме свапа вообще другого мотора с другой коробкой и другим эбу?

Ну вот тот, который "единственный в мире" - наверное и есть решение? Может он просто заливает в ЭБУ альтернативную прошивку, не думаю что это такой прям эксклюзив...  угонщики во все времена обходили иммо и довольно быстро.

Опубликовано
3 минуты назад, ViskariK сказал:

я на просторах инета, нашел товарища, который удаляет иммо и ставит эмулятор прямо в эбу.

я тебе о том же!!! он ОДИН на весь белый свет!!! вот прикинь он глюканёт и ЧЁ?!!!

У меня было сделано так: кольцо вынули из замка, уложили в подходящую по диаметру трубку, прикрепили эту семечку каким то резиновым "пластилином" и "валялось" всё это дело в районе центральной консоли.....Но так как я автозапуском никогда не пользовался (мне не впадлу выйти на 5 минут раньше и погреть машину) и в итоге ключи слетели, я попросил Марка (kovax) удалить мне все доп сиги нахер и привести машину к заводскому состоянию, помимо он мне привязал ещё два ключа (были в комплекте). У меня и раньше были авто с автозапуском - удобно, но есть и свои проблемы. Считаю лучшим выходом прогрева - это подогреватель (вебасто и т.п.)

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

Считаю лучшим выходом прогрева - это подогреватель (вебасто и т.п.) 

Это да, но опять же, если поездки короткие - акум может не успеть подзарядиться и придется таскать акб на зарядку периодически ) Так что лучший выход - это второй, дешевый и компактный автомобиль )

Опубликовано

Автозапуск и новая сигналка отменяются, вопрос более не актуален))) ААМ сделаю чтоб с ключа с кнопок открывалась, и на продажу нахрен... 

ВСЕМ кто откликнулся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. понял что с мерсами без геморроя вообще никак, ни в штатной комплектации, ни с переделками)))) 

Опубликовано
15 минут назад, ViskariK сказал:

понял что с мерсами без геморроя вообще никак,

с фордами тоже.....да и с тойотами, да и с ауди......а ещё............да любую машину возьми, где много электронники - просто так без знаний не залезешь...... Это в жигулях просто ЦЗ вкорячивать:lol:

Опубликовано
28 минут назад, Barsuk сказал:

Так что лучший выход - это второй, дешевый и компактный автомобиль )

а не проще сделать один, но так чтоб всё работало и устраивало?!!! 

Опубликовано
5 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

а не проще сделать один, но так чтоб всё работало и устраивало?!!!  

Данная проблема не от автомобиля зависит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования