Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М11 - это на сегодняшний день ещё строящаяся платная магистраль Мск - Спб.

Сейчас от Москвы открыто движение до гор. Клин.

Не буду сетовать на недоделки, на быстро изнашивающийся асфальт... это для России нормально и все уже привыкли... Но вот что меня поразило сегодня:

Участок от Москвы до первого съезда на Солнечногорск самый дорогой... но это совсем не мешает искать источники дохода за "дополнительные услуги".

Сегодня, проезжая по участку между А-107 и первым съездом на Солнечногорск, пробил колесо. Ну вроде ничего страшного... ну бывает. Остановился на "обочине". Но заменить колесо оказалось проблемой... Не потому что я рукожоп, а потому что обочина ровно по ширине автомобиля, а проезжающие мимо автомобили двигаются со скоростью 110 км/ч (по правилам) и более... т.е. те ещё офигенные ощущения... а уж когда мимо пролетает фура...

Но есть служба аварийный комиссар. Задумка правильная... ну прям как в европе. Ну почти... ну очень-очень почти... В общем позвонил... на том конце провода девушка очень долго выпытывала где я нахожусь. Судя по всему она сама плохо представляет что это за дорога и где она находится, а максимум она знает расстояние от МКАД и до Шереметьево. Первый её вопрос, из вопросов по определению моих "координат" был "а сколько полос вы видите" мне показался нормальным, т.к. на разных участков полос действительно разное количество, но  дальше... А дальше был полный бред... Не буду его весь приводить, а то сорвусь на мат. В результате минут за 5-10 я объяснил примерные координаты.

Ну а дальше 30-ти (+-) минутное ожидание...

В конце концов приехал комиссар... Размалёванный микроавтобус Рено с мигалками... мужик в жилетке... обставил вокруг моего автомобиля "кегли"... ну прям Европа. Правда на этом европейский сервис заканчивается и начинается российский.

Первый вопрос комиссара смотрящего на колесо вернул меня из "европы" в Россию: "колесо спущено?"... Меня конечно трудно вопросом поставить в тупик, но тут я как-то потерялся. Но комиссар говорит: "Да... менять тут сложно и опасно..." и глядя на меня говорит: "может эвакуатор"? Я ему говорю, что диспетчер сказала что вроде как у вас компрессор есть...

- Компрессор? - говорит комиссар, - ну должен быть.

Ушёл в свою машину, но быстро вернулся с компрессором.

Ну думаю хорошо... Но зря я так думал. Подключает он значит компрессор, а он почему-то не хочет работать... После некоторых заклинаний и традиционного русского пинка компрессор (о чудо!) заработал. 

Ну я вроде расслабился... закурил сигаретку (а я не смотря на соседнюю тему курю)...

Как говорится, ничто не предвещало беды... Если курить не спешно, то время на сигарету уходит примерно 4-5 минут... всё это время комиссар смотрел на колесо... Причём внимательно так смотрел...

Только я выкинул сигарету, комиссар глядя на пустое колесо говорит:

- Похоже не качает.

Офигеть. Думаю нифигасе... ну не может быть... 

Но комиссар оказался не промах, проводит ладонью по протектору и... далее звучит убойная фраза с восхищением:

- Ёпть, да тут прокол... воздух травит.

Вот мне интересно, он до этого реально думал что я сам колесо спустил???

Потом комиссар обнаружил что компрессор у него рассчитан на колёса до 17 радиуса. О как)))

Дальнейший цирк описывать не буду, но на окончание он сказал:

- Да... тут нужен эвакуатор.

-Вызывай - говорю.

Далее 30 минут ожидание эвакуатора, погрузка... поехали.

Подъезжаем к пункту оплаты выезда с М11.

- А вы знаете, что от пункта оплаты до шиномонтажа эвакуатор платный - говорит эвакуаторщик.

- Догадываюсь - говорю я. - И сколько?

- 500 рублей - говорит эвакуаторщик.

По божески, подумал я. Но схема прикольная ради 500 рублей.)))

Подъехали к шиномонтажу, разгрузились. Эвакуатор уехал.

Шиномонтажник снимает колесо, закатывает его к себе и через минуту подходит ко мне:

- А вы не с платки?

- С неё родимой - говорю.

- Ого - говорит, - Вы у меня сегодня шестой и  все с повреждениями "под копирку". У них что там арматура торчит?

Шесть совпадений... как-то даже для меня не верующего многовато.

Ну в общем вот как-то так я сегодня скоротал пол дня)))

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Интересно! Я в субботу в Солнечногорск поеду как раз. Ту дорогу не знаю. Раз в пятилетку там езжу. А можно координаты поподробнее где арматура торчит?

Опубликовано

Ну про арматуру не скажу... не видел... да и на 160 км/ч трудно увидеть.

Направление в область... левая полоса... после пересечения с А-107 (на Икшу) ... далее шумоизоляционный забор... и вот где-то в районе где он заканчивается у меня сработала система падения давления в шинах.

Кстати, действительно ранее встречал в этом месте стоял гелик с аварийкой, так же как-то Х6 с аварийкой... И ещё какие-то... Но если бы сам не попал, то может и не вспомнил бы.

Как-то так.

Опубликовано

@IGARA я правильно понимаю, что на платке эвакуатор бесплатный? ну хотя бы до пункта оплаты.

Опубликовано

@Dim651 Да

Думаю потому что на ней аварийный автомобиль опасен как для собственника (владельца), так и для окружающих, т.к. это автомагистраль со всеми вытекающими. 

Опубликовано
1 минуту назад, IGARA сказал:

@Dim651 Да

Думаю потому что на ней аварийный автомобиль опасен как для собственника (владельца), так и для окружающих, т.к. это автомагистраль со всеми вытекающими. 

полностью согласен , очень опасно останавливаться на таких дорогах.

Опубликовано
Только что, Dim651 сказал:

полностью согласен , очень опасно останавливаться на таких дорогах.

Но на спущенном колесе ехать до безопасного кармана тоже не вариант:

во-первых на автомагистрали ехать на низкой скорости запрещено;

во-вторых например у меня стоимость новой покрышки около 20 000 руб. 

Как-то дороговато её "разжевать".

Опубликовано

Не совсем понял, а почему самому-то докатку не установить было ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
1 минуту назад, Шарапов сказал:

вот по этому я и задал вопрос. Ну его на......, снесут и  не заметят. У нас на КАДе, в последнее время, стало много таких случаев. Почти в каждом, летальный исход. 

Опубликовано
1 минуту назад, Шарапов сказал:

Да просто инстинкт самосохранения.

Выезжай на платку и остановись на "обочине". Выйди из автомобиля и вопросы отпадут... особенно после первой проезжающей фуры.

Опубликовано
1 минуту назад, Dim651 сказал:

вот по этому я и задал вопрос. Ну его на......, снесут и  не заметят. У нас на КАДе, в последнее время, стало много таких случаев. Почти в каждом, летальный исход. 

Докатку???

Ну а зачем ставить новую, чистенькую, девственную докатку, если до шиномонтажа доехать 500 руб.???

Тем более когда такой цирк))))))

Опубликовано
32 минуты назад, IGARA сказал:

Ну про арматуру не скажу... не видел... да и на 160 км/ч трудно увидеть.

Направление в область... левая полоса... после пересечения с А-107 (на Икшу) ... далее шумоизоляционный забор... и вот где-то в районе где он заканчивается у меня сработала система падения давления в шинах.

Кстати, действительно ранее встречал в этом месте стоял гелик с аварийкой, так же как-то Х6 с аварийкой... И ещё какие-то... Но если бы сам не попал, то может и не вспомнил бы.

Как-то так.

Спасибо! Буду аккуратнее ехать

Опубликовано
54 минуты назад, IGARA сказал:

Выезжай на платку и остановись на "обочине". Выйди из автомобиля и вопросы отпадут... особенно после первой проезжающей фуры.

Езжу периодически. Например, этим летом ехали на дачу, дочка расхныкалась, пришлось остановиться, на обочине есть специальные расширения, я даже немного с ней погулял, место не доезжая съезда на бетонку.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
1 час назад, Шарапов сказал:

Езжу периодически. Например, этим летом ехали на дачу, дочка расхныкалась, пришлось остановиться, на обочине есть специальные расширения, я даже немного с ней погулял, место не доезжая съезда на бетонку.

Их много... 

Только с пробитым колесом на низком профиле поедешь? Наврятли.

А ширину обочина значит знаешь не хуже меня.

Кроме того, я был в костюме... тоже та ещё одежда для ремонта)))

Опубликовано (изменено)

Бред полный, я по платке каждый день четыре раза ездию и скорость от 150 до 180 и тьфу тьфу тьфу никогда такого не было, пользуюсь с самого открытия. Ваша статья полный саботаж просто против платки так как она дорогая. А многие на большом радиусе имеют протектор 2мм как раз как гелик и х6 и наехав на такой резине на скорости на острый камень вот вам и прокол. 

Изменено пользователем Zyzik
Опубликовано
34 минуты назад, Zyzik сказал:

Бред полный, я по платке каждый день четыре раза ездию и скорость от 150 до 180 и тьфу тьфу тьфу никогда такого не было, пользуюсь с самого открытия. Ваша статья полный саботаж просто против платки так как она дорогая. А многие на большом радиусе имеют протектор 2мм как раз как гелик и х6 и наехав на такой резине на скорости на острый камень вот вам и прокол. 

так никто не пишет против платки, а именно по определенному участку, а именно про работу специалиста, а именно про то что быть аккуратнее

не начинайте жарких споров

Всем добра ^_^

Опубликовано
55 минут назад, Zyzik сказал:

Острый камень? На платке)))))

Опубликовано
35 минут назад, Melamori сказал:

так никто не пишет против платки, а именно по определенному участку, а именно про работу специалиста, а именно про то что быть аккуратнее

не начинайте жарких споров

Оль, ну почему же...)))

Я никогда не против любого мнения.

А написал я это лишь для того, чтобы люди во-первых знали о таком странном месте, а во-вторых о том, что "сервис" у нас только выглядит цивилизованным. Реальность ещё очень далека.

Конечно я не предполагал что кто-то может подумать что я против "платки"... Я не то, что не против, я очень даже за и пользуюсь ей постоянно, а также очень жду когда она откроется до Твери.

Но всё же очень хочется чтобы хотя бы платные дороги обслуживались как положено, чтобы асфальт был ровным, а не волной, чтобы как например в Германии, если не дай Бог что-то случается, то аварийный автомобиль не стоял на скоростной дороге часами создавая опасность для себя и окружающих и прочее-прочее... Чтобы в конце концов дожить до того дня, когда на наших дорогах (любых) будет решением неровной дороги замена асфальта, а не пожизненная установка знака "Не ровная дорога". 

А то за платные дороги платим, за обычные транспортные налоги платим, штрафы за превышение скорости тоже собирают почти с каждого километра... а всё если и меняется, то с таким скрипом и не желанием.

Но в любом случае всем хорошего дня, ровной дороги, по зелёному и отсутствия дебилов разного рода... ну хотя бы сегодня!!! Всем (без исключения) удачи!!!

Опубликовано

На платке полно камней, так как строю дублер бетонки и там ходят самосвалы с щебнем песком, гравийкой и т.д. Многие стекла там разбивали 

Опубликовано (изменено)

А это место как раз поворот и горка, грузовики разгоняются и теряют груз от этого и проколы, а ещё и болты всякие с них падают. За суточную смену ребята собирают 140-200 кг металла с платки вот так. Думаете в Германии не так? Все обсолютно тоже самое. А проколов везде хватает. Друзья не гвоздя не жезла вам. 

Опубликовано

Так везде всё тоже самое,  дело в своевременности выполнения работы

Ведь никто не против платки, просто хочется за свои деньги получать добротный продукт

Всем добра ^_^

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Melamori сказал:

Так везде всё тоже самое,  дело в своевременности выполнения работы

Ведь никто не против платки, просто хочется за свои деньги получать добротный продукт

Пока вокруг стройки, платка такой и будет и асфальт тоже будет плохой. А вот цена жесть. Но можно по договору пополнять счёт на 25000 руб и тогда цена будет 180-200 руб

Опубликовано
Только что, Zyzik сказал:

На платке полно камней, так как строю дублер бетонки и там ходят самосвалы с щебнем песком, гравийкой и т.д. Многие стекла там разбивали 

Стёкла? Стёкла это конечно тоже не есть хорошо, да и колёса тоже, да и сколы на ЛКП есть где получить за бесплатно...

Вопрос в другом: почему сервис такой? Кстати и почему, раз вы заговорили о камнях они не убираются? Или вы считаете что на дороге, где разрешённая скорость 110 км/ч, без штрафов 130 км/ч, а реально встречаются автомобили, которые едут в районе 200 км/ч и более, вылетающий камень это всего лишь риск для лобового стекла?

Кстати и что вообще делают эти самосвалы на платке? Есть рядом "ленинградка" М10, кроме того, для строительства новой А-107 множество технологических дорог.

Опубликовано
1 минуту назад, Zyzik сказал:

Пока вокруг стройки, платка такой и будет и асфальт тоже будет плохой. 

А чего вы их защищаете 

и почему отговорки. деньги сразу , а хороший асфальт когда нибудь потом ?

Всем добра ^_^

Опубликовано
2 минуты назад, IGARA сказал:

Стёкла? Стёкла это конечно тоже не есть хорошо, да и колёса тоже, да и сколы на ЛКП есть где получить за бесплатно...

Вопрос в другом: почему сервис такой? Кстати и почему, раз вы заговорили о камнях они не убираются? Или вы считаете что на дороге, где разрешённая скорость 110 км/ч, без штрафов 130 км/ч, а реально встречаются автомобили, которые едут в районе 200 км/ч и более, вылетающий камень это всего лишь риск для лобового стекла?

Кстати и что вообще делают эти самосвалы на платке? Есть рядом "ленинградка" М10, кроме того, для строительства новой А-107 множество технологических дорог.

Был связан с строительством этой дороги. Камни уберают но не так часто, как хотелось бы. А грузовики ходят по платке как раз после технологических дорог. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования