Перейти к содержанию

Иммобилайзер не видит ключ. Ищу tester AAM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Машина ML W163, 1998 г.в. проблема в том, что  иммобилайзер не видит ключ (сел в 0 аккумулятор). Нашёл в инете что можно с помощью k-line шнурка и программы tester aam привязать ключ. Может быть кто нибудь в наших кругах делал так! Поделитесь  пожалуйста программой.

Опубликовано (изменено)
Только что, Evgen_dm сказал:

Всем доброго дня. Машина ML W163, 1998 г.в. проблема в том, что  иммобилайзер не видит ключ (сел в 0 аккумулятор). Нашёл в инете что можно с помощью k-line шнурка и программы tester aam привязать ключ. Может быть кто нибудь в наших кругах делал так! Поделитесь  пожалуйста программой.

старуха тебе в помощь!

Изменено пользователем alex00
Опубликовано
3 минуты назад, alex00 сказал:

старуха тебе в помощь!

Да в том то и дело, что нет!

Опубликовано
33 минуты назад, Evgen_dm сказал:

Да в том то и дело, что нет!

???

Опубликовано
7 часов назад, Evgen_dm сказал:

Огромное спасибо Mizter за программу. Всё получилось, всё работает!:bp:

Опубликовано

А мне однажды приходилось после разряда АКБ воспользоваться такой инструкцией (когда-то распечатал и вожу в сейфе под сиденьем, вот пригодилось):

Уникальная система применявшаяся только на 163 кузове. Ключ внешне похож на FBS2b за исключением окошка ИК передатчика т.к. ИК канал на этих ключах не применяется. Дистанционно ключ передает данные радиопередатчиком.

В отличие от других систем авторизации версия на 163 кузове склонна к глюкам в виде "забывания" ключей на ровном месте.

Аварийный ключ не плоский(нет фото) и не имеет кнопок и передатчика, хотя исправно заводит двигатель.

Уникальная процедура синхронизации необходимая каждый раз при замене батарей:

включить зажигание

выключить зажигание

вынуть ключ из замка

нажать и держать кнопку "закрыть"

одновременно с нажатой кнопкой "закрыть" пять раз нажать кнопку "открыть"

отпустить кнопки и сразу дважды нажать одну из них

Впервые на этих ключах появилась дополнительная красная кнопка PANIC если машина выпущена для рынка США.

Может, кому-то будет полезна информация

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
4 минуты назад, Lex911 сказал:

А мне однажды приходилось после разряда АКБ воспользоваться такой инструкцией (когда-то распечатал и вожу в сейфе под сиденьем, вот пригодилось):

Уникальная система применявшаяся только на 163 кузове. Ключ внешне похож на FBS2b за исключением окошка ИК передатчика т.к. ИК канал на этих ключах не применяется. Дистанционно ключ передает данные радиопередатчиком.

В отличие от других систем авторизации версия на 163 кузове склонна к глюкам в виде "забывания" ключей на ровном месте.

Аварийный ключ не плоский(нет фото) и не имеет кнопок и передатчика, хотя исправно заводит двигатель.

Уникальная процедура синхронизации необходимая каждый раз при замене батарей:

включить зажигание

выключить зажигание

вынуть ключ из замка

нажать и держать кнопку "закрыть"

одновременно с нажатой кнопкой "закрыть" пять раз нажать кнопку "открыть"

отпустить кнопки и сразу дважды нажать одну из них

Впервые на этих ключах появилась дополнительная красная кнопка PANIC если машина выпущена для рынка США.

Может, кому-то будет полезна информация

Добавлю. Не каждый раз при замене батарей. Все меняется без переподвязывания.

Опубликовано
6 часов назад, Evgen_dm сказал:

Тогда вопрос - можно другой чип иммобилайзера так прописать?

Опубликовано
11 часов назад, Evgen_dm сказал:

Как производится процедура, кроме того, что нужно скачать дамп, исправить байт по адресу 52 и залить дамп обратно?

Опубликовано

@Lex911 это привязка ключей на откр закрыть

• + 1
Опубликовано
4 часа назад, vvs_omsk сказал:

Как производится процедура, кроме того, что нужно скачать дамп, исправить байт по адресу 52 и залить дамп обратно?

Постараюсь сделать отчёт.

Опубликовано

Всем доброго времени, проблема та же, слетел ключ, перепрошили, покатал 4 дня и после установки реле обходчика, ещё сутки, емеля встал, родных ключей нет, остался только чип, был примотан на антенну замка, после первого вылета сделали вторую семечку и вклеили в болванку нового ключа, а старую  в обходчик. теперь грешат на блок ААМ, так как снова пытались перепрошить но блок якобы ключа не видит, с мастерами у нас беда, от мерсов, особенно по электрике открещиваются. № блока А1635452032, найти его крайне трудно, так же есть подозрение, что проблемка и с антенной и блочком от которого она подключена.

вот вопрос: как самому бы это всё проверить? и есть ли разница в шнурках K-line(смотрел на алиэкспресе)  и где скачать прогу тестер ААМ? 

Опубликовано

k-line надо на ftdi чипе

почту мне в ЛС,скину тестер.

Опубликовано

@Mizter   адрес скинул, емейл.

Опубликовано

ну что бы тему не открывать новую, напишу сюда.

как думаете, где купить 1-2 чипика pcf, 7935 по-моему?. а то аж зудит ключик перепрописать попробовать, а чипики идти еще хз сколько будут. как думаете, у тех кто ключами занимается обычными для подьездов будут? или таки прошивальщиков-чиптюнеров искать?

проблемма то в целом та-же самая, думаю чипик може сдох)

Опубликовано (изменено)
03.04.2019 в 04:20, Андрей МЛ KZ сказал:

№ блока А1635452032, найти его крайне трудно, так же есть подозрение, что проблемка и с антенной и блочком от которого она подключена.

вот вопрос: как самому бы это всё проверить? 

вот меня тоже волнует вопрос, как проверить точно антенну транспондера, которая на замке и блочек транспондера, который на руле.

а по поводу блока А1635452032 - не сложно найти, надо просто поискать :)

неплохо, если бы, если бы ты проверил накачку на антенне, у меня просто подозрение, что при слетевшем ключе ее и нет.

как проверить? берешь обычный диодик, проволку тонкую, типа с реле(совсем тонкая) или с транса какого потолще, мотаешь с нее кольцо витков, эммм, я 30-50 намотал, по антенне на замке, на концы цепляешь диод. при повороте ключа если есть накачка, магнитная индукция, возникающая в кольце будет зажигать диод. значит есть опрос ключа. у меня например нет, на другой машине работает норм.

ну или на али 90,40 руб.  красное кольцо автоматический замок контрольная петля иммобилайзер /

но ждать долго))

но на самом деле, думаю у тебя снова слетел ключ из за 2х семечек одновременно. там надо делать более разделенную схему, так сказать.

пысы. к-лайн кабель можно сделать самому, цена вопроса рублей 200 от силы, а то и дешевле. мой работает еще с хундая акцента, года 4 назад сделал  и прошивку им заливал самопальным. но кому-то проще купить конечно.

Изменено пользователем Павел Великий
Опубликовано
1 час назад, Павел Великий сказал:

вот меня тоже волнует вопрос, как проверить точно антенну транспондера, которая на замке и блочек транспондера, который на руле.

а по поводу блока А1635452032 - не сложно найти, надо просто поискать :)

неплохо, если бы, если бы ты проверил накачку на антенне, у меня просто подозрение, что при слетевшем ключе ее и нет.

как проверить? берешь обычный диодик, проволку тонкую, типа с реле(совсем тонкая) или с транса какого потолще, мотаешь с нее кольцо витков, эммм, я 30-50 намотал, по антенне на замке, на концы цепляешь диод. при повороте ключа если есть накачка, магнитная индукция, возникающая в кольце будет зажигать диод. значит есть опрос ключа. у меня например нет, на другой машине работает норм.

ну или на али 90,40 руб.  красное кольцо автоматический замок контрольная петля иммобилайзер /

но ждать долго))

но на самом деле, думаю у тебя снова слетел ключ из за 2х семечек одновременно. там надо делать более разделенную схему, так сказать.

пысы. к-лайн кабель можно сделать самому, цена вопроса рублей 200 от силы, а то и дешевле. мой работает еще с хундая акцента, года 4 назад сделал  и прошивку им заливал самопальным. но кому-то проще купить конечно.

по поводу блока А1635452032, как показала практика в виде поисков такого же ААМ( но подсказали что можно заменить с другими цифрами, ближе подходящими, типа: 2532   или 3032)проблема в Казахстане есть, в родном городе прямо таки совсем БЕДА. 

по поводу проверки накачки антенны спасибо за совет, как доберусь до дому, попробую, проверю вашим способом.

две семечки:  старую установили в реле обходчик star line, для автозапуска( гори оно огнём), свежепрописаную замуровали в ключ( не оригинал, простая болванка) но всё это не долго проработало. сигналка центурион3 танго(вроде бы как) досталась с машиной, документов или чего такого к ней нету. название определили электрики устанавливающие реле-обходчик.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Андрей МЛ KZ сказал:

по поводу блока А1635452032, как показала практика в виде поисков такого же ААМ( но подсказали что можно заменить с другими цифрами, ближе подходящими, типа: 2532   или 3032)проблема в Казахстане есть, в родном городе прямо таки совсем БЕДА. 

по поводу проверки накачки антенны спасибо за совет, как доберусь до дому, попробую, проверю вашим способом.

две семечки:  старую установили в реле обходчик star line, для автозапуска( гори оно огнём), свежепрописаную замуровали в ключ( не оригинал, простая болванка) но всё это не долго проработало. сигналка центурион3 танго(вроде бы как) досталась с машиной, документов или чего такого к ней нету. название определили электрики устанавливающие реле-обходчик.

просто я не спец, но я не уверен, что нужно менять аам. ну если вдруг менять, зачем себя ограничивать, стоит искать по всей России еще, доставка не будет огромной стоимости. зачастую дешевле будет купить в кукуеве и доставить, чем по месту. ну у меня так, по месту анрил просто цены ломят.

по теме.. автозапуском заводит?

как я понимаю, один из них (ключей-семечек) должен бы выжить. хотя может и нет. я бы попробовал убрать их по одному.

убрать ключ и завезти с автозапуска.

убрать добавленную семечку из обходчика и завезти ключом.

по-любому ее придется убирать, что бы разобраться.

и в инете есть схема обходчика с реле, который не дает семечкам пересечся. надо будет либо делать по ней, либо как все думаю посоветуют  -убрать  обходчик.

и название сигналки в данном случае абсолютно неважно. важно, что она делает со второй семечкой, когда у вас ключ в замке. скорее всего они пересеклись(

Опубликовано

в том то и чудеса, что вылетели одновременно два ключа(семечки), сбоя в электроснабжении не было( акум-р новый) контакты все протянуты, электрик ( который в первый раз перепрописывал ключи)попробовал еще раз перепрописать, но безуспешно, т.е. ошибку удаляет, ставит все как должно быть, пробуем запуск, но увы и ах, емеля не урчит, он(электрик) посоветовал поменять блок ААМ т.к. в нем стоит чип иммобилайзера( в моём случае) и то ли чипу хана, то ли что то ещё.( но электрик убеждён что проблема в блоке) на этом пока и разошлись.  

в том то и чудеса, что вылетели одновременно два ключа(семечки), сбоя в электроснабжении не было( акум-р новый) контакты все протянуты, электрик ( который в первый раз перепрописывал ключи)попробовал еще раз перепрописать, но безуспешно, т.е. ошибку удаляет, ставит все как должно быть, пробуем запуск, но увы и ах, емеля не урчит, он(электрик) посоветовал поменять блок ААМ т.к. в нем стоит чип иммобилайзера( в моём случае) и то ли чипу хана, то ли что то ещё.( но электрик убеждён что проблема в блоке) на этом пока и разошлись.  

Опубликовано (изменено)

ну естессно оба, прочитался один ключ, а записался роллинг во второй. по идее оба теперь не актуальны

попробовать бы новый ключ прописать

по блокам аам, 3932 полно, твоих номеров действительно не нашел:( своего 4732 тож не нашел :(

Опубликовано
4 часа назад, Павел Великий сказал:

ну естессно оба, прочитался один ключ, а записался роллинг во второй. по идее оба теперь не актуальны

попробовать бы новый ключ прописать

по блокам аам, 3932 полно, твоих номеров действительно не нашел:( своего 4732 тож не нашел :(

вобщем буду  искать и блок, попробую свой отремонтировать, ключи прописывать пробовали, не получается, что то там не читается.

Опубликовано (изменено)

что там не читается? дамп читается с аам блока k-line кабелем? если дамп читается, то надо по дампу новую семечку прописать, я так мыслю.

исходя из полученного сегодня опыта ковыряния и изучения стандарта транспондера, моя семечка закрыта, (ограничена область) пароль мне неизвестен. открыть область не зная пароль на семечке невозможно, поэтому жду новую семечку. потому что проехав по ключникам да прошивальщикам - транспондера я не нашел. говорили есть диагност в Минводах у нас, но и ехать лень и искать как там его, хз)) сам разберусь, не Боги горшки обжигают))

у тебя же скорее всего слетел переменный код из за второй семечки, я находил в процессе поиска такую же ситуацию, как у тебя. проще говоря, в дампе и в ключе должно быть одно и тоже. а там разное теперь:) 

и отступление, если блок тебе будет дороже 10т.р. то проще тебе вообще от иммо избавиться навсегда. если что на ватсап пиши я подскажу как.

я как бы и сам обладаю млкой две недели, во многом не уверен, пока сам не проверю)) купил себе инвалиду инвалидку черную на 4.3 литра:))

а по твоему vin чета не пробивается машина))))

Опубликовано
03.04.2019 в 04:20, Андрей МЛ KZ сказал:

... после установки реле обходчика..... остался только чип, был примотан на антенну замка.... сделали вторую семечку и вклеили в болванку нового ключа, а старую  в обходчик....

... снова пытались перепрошить но блок якобы ключа не видит... 

...вот вопрос: как самому бы это всё проверить? и есть ли разница в шнурках K-line(смотрел на алиэкспресе)  и где скачать прогу тестер ААМ? 

прогу тебе дали, хотя найти ее и так на просторах, как 2 пальца)) теперь кабель к-лайн хочешь купить? если с паяльником дружишь, я тебе накидаю, как с компонентов с али его сделать, там надо то ттл купить, микросхемку и резистор  найти. даж где то видел парниша на драйве описывал. при наличии - 10 минут и у тебя к-лайн, 15 минут и у тебя к-л-лайн))

Опубликовано
01.10.2018 в 17:09, Evgen_dm сказал:

Буду приснателен если тоже скинете мне эту прогу

Опубликовано
17 часов назад, Павел Великий сказал:

исходя из полученного сегодня опыта ковыряния и изучения стандарта транспондера, моя семечка закрыта, (ограничена область) пароль мне неизвестен. открыть область не зная пароль на семечке невозможно, поэтому жду новую семечку. потому что проехав по ключникам да прошивальщикам - транспондера я не нашел.

пароль транспондера должен быть по адресу 5A5F

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования