Перейти к содержанию

3.2 на 3.7 112. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите какие трудности меня ждут при замене мотора 3.2 112. На 3.7 112. Как прошивать и на до ли вообще ? Заранее спс. 

Опубликовано

Ну основная трудность, если мотор без справки или договора, не поставить на учёт.

Опубликовано

Если лямбда регулирование живое то ничего прошивать не надо.

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано

При старом моторе прошивка на евро 0. 

Опубликовано (изменено)

Авто год какой? Моторник МЕ 2.8?

Изменено пользователем Langres
Опубликовано

1998. 

Опубликовано (изменено)
  В 01.12.2017 в 18:28, Константин161 сказал:

1998. 

Показать  

Тогда забудьте про мотор 3,7. В свой моторник вы его не пропишите, а по уму цена будет космос.

Изменено пользователем Langres
Опубликовано

Почему ?

Опубликовано
  В 01.12.2017 в 18:30, Константин161 сказал:

Почему ?

Показать  

Потому что,  там при замене именно на 3.7, с вашим годом выпуска, слишком много но. Поверьте, очень долго объяснять, да и лень. Просто ищите хороший 3.2, если ваш плох.

Опубликовано
  В 01.12.2017 в 17:09, Константин161 сказал:

Доброго времени суток. Подскажите какие трудности меня ждут при замене мотора 3.2 112. На 3.7 112. Как прошивать и на до ли вообще ? Заранее спс. 

Показать  

Я ничего не прошивал, воткнул и езжу) почитай мою тему."поставил мотор с 220-ого"

Опубликовано
  В 01.12.2017 в 17:33, t-55-2 сказал:

Ну основная трудность, если мотор без справки или договора, не поставить на учёт.

Показать  

Даже с документами ,его не поставят на учет...Модель двигателя другая

Опубликовано
  В 02.12.2017 в 05:07, Алекс-Екб сказал:

Даже с документами ,его не поставят на учет...Модель двигателя другая

Показать  

Модель та же, при замене изменений в конструкции авто не производится. Объём другой, но это должно корректироваться в документах.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved ты ошибаешься. Модель другая. Смотри первые 6 цифр.

Опубликовано (изменено)
  В 02.12.2017 в 05:31, Shved сказал:

Модель та же, при замене изменений в конструкции авто не производится. Объём другой, но это должно корректироваться в документах.

Показать  

Не получится...

Модель та же.. А цифры все одинаковые? что на 3,2 ,что на 3,7 ??? если хоть одна будет отличатся,не поставят..

Мы покупали на Мл 2,7 с 211 кузова, нам дали ясно понять,изменения в конструкции.. Двиг такой же, а циферки другие набиты(( Как то так.. 

В 02.12.2017 в 05:44, Dim651 сказал:

@Shved ты ошибаешься. Модель другая. Смотри первые 6 цифр.

Показать  

Вот я про то же)))

Изменено пользователем Алекс-Екб
Опубликовано

@Dim651 @Алекс-Екб я имел ввиду что и тот, и другой - 112. Что касается полного обозначения, то у нас этот вопрос решается справкой с лицензированного автосервиса о том, что двигатель переставили они и при установке изменений в конструкцию не производилось. И ещё делается заключение с института (не помню название). Всё это "специально обученные" люди делают за сутки.:rolleyes:

Опубликовано

Я взял мотор безномерной. Поэтому машина скорее всего у меня будет пока не сгниет. За документы я не переживаю. Только за техническую часть и программирование. А в целом спасибо за комментарии. Любая информация полезна. )))

Опубликовано

@Shved у нас сложнее, но все равно к деньгам)))

• Хаха 1
Опубликовано (изменено)
  В 02.12.2017 в 06:15, Константин161 сказал:

За документы я не переживаю. Только за техническую часть и программирование. 

Показать  

Что то мне подсказывает, что вместе с мотором придётся и блоки менять. Уж очень большая разница между дорестом и рестом... Хотя ни какой инфы по году выпуска Вашего авто нет и я могу быть неправ...

Изменено пользователем Shved

Опубликовано
  В 02.12.2017 в 05:55, Shved сказал:

@Dim651 @Алекс-Екб я имел ввиду что и тот, и другой - 112. Что касается полного обозначения, то у нас этот вопрос решается справкой с лицензированного автосервиса о том, что двигатель переставили они и при установке изменений в конструкцию не производилось. И ещё делается заключение с института (не помню название). Всё это "специально обученные" люди делают за сутки.:rolleyes:

Показать  

А унас,к сожелению, этот вопрос вааще не решается(((

Опубликовано
  В 02.12.2017 в 08:01, Алекс-Екб сказал:

А унас,к сожелению, этот вопрос вааще не решается(((

Показать  

У нас и номер ржавый не проблема. Есть организация которая имеет право делать экспертизу и если это не левандос она набивает новый номер на раме и дублирует его на стойке кузова. Машина опять становится в строй... По деньгам это примерно 12000руб. оф. платежей. На руки ни чего не платишь. Правда машину в Киев надо гнать.

Опубликовано
  В 02.12.2017 в 10:54, Shved сказал:

У нас и номер ржавый не проблема. Есть организация которая имеет право делать экспертизу и если это не левандос она набивает новый номер на раме и дублирует его на стойке кузова. Машина опять становится в строй... По деньгам это примерно 12000руб. оф. платежей. На руки ни чего не платишь. Правда машину в Киев надо гнать.

Показать  

Ради такого случая я бы и до Москвы доехал))

• + 1
Опубликовано

здравствуйте добрый вечер!у меня вопрос такой!!!мерседес 210 4 матик 112 двигатель  хочу поменять с коробкой вместе  на 3.2 112 простой это возможно? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования