Перейти к содержанию

На холодную не включается D или выскакивает находу в нейтраль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Проявился такой косяк в небольшие морозы (чуть меньше 0). А именно при малопрогретом авто (температура охлаждайки 40 градусов) заметил или заторможенность при переключении на D  или при рычаге в положении D, авто само на нейтрали или при движении на маленькой скорости само переключилось в нейтраль( селектор в положении D). Проявляется при начале езды утром раз другой, потом целый день все хорошо. Куда копать?  Спасибо!

• Лайк 1
Опубликовано

Посмотреть привод селектоа акпп снизу машины слева по ходу.

Опубликовано
5 минут назад, Руки-крюки написал:

Посмотреть привод селектоа акпп снизу машины слева по ходу.

А что там именно смотреть?)

Опубликовано

Недовключение D в связи с износом пластикового (или резинового непомню) колечка. Правда с t окр. среды не связано, но посмотреть не помешает.

Опубликовано

А еще бывает после замены подушек двиглы и акпп, недовключение коробки и впоследствии вылет в нейтраль.

Опубликовано
7 минут назад, Baraken написал:

А еще бывает после замены подушек двиглы и акпп, недовключение коробки и впоследствии вылет в нейтраль.

Да подушки менял ещё летом. Все норм было. Вот думаю отдавал на перебор рейки, может что зацепили. Только интересно почему только утром на холодную это происходит(

Опубликовано

Вот сейчас переключилась нормально, а при маленькой скорости притормозил и в нейтраль выбило, но никаких толчков не было.

Опубликовано

@UHgEHEP может низкая температура воздуха повлияла? По идее если недовключение то по ручке видно, что D не до конца включена, у меня так было, пришлось тягу регулировать.

Опубликовано
2 часа назад, UHgEHEP написал:

Вот сейчас переключилась нормально, а при маленькой скорости притормозил и в нейтраль выбило, но никаких толчков не было.

У меня если не прогрел при - температуре,тоже самое) я привык типа winter режима)

Опубликовано (изменено)

В прошлом году при морозах у меня сам селектор выбора передачи так себя вел. Точнее - ручка вроде переключалась, но контакт в селекторе был плохой, вот и коробка не понимала, что ей надо. При перепадах температуры скапливался конденсат на контактах, и пока они не просыхали чуток, ездил авто плохо... Я разобрал селектор, прочистил и просушил контакты, собрал. Работа заняла около 2 часов(делал не спеша) Больше никакое понижение температуры окружающей среды не было помехой для наслаждения от езды.

Изменено пользователем Elefant
Опубликовано
2 часа назад, UHgEHEP написал:

Сделал вывод,что нужно греть чуть дольше,а вообще рекомендуется когда завёл подержать педаль тормоза,для прогрева именно коробки,селектор трогать не нужно)

Опубликовано

Ясненько, пока смирусь, а время будет полезу до селектора. В прошлую зиму все гуд было. Хотя чистить селектор все равно нужно будет, т.к. летом пру раз было, что ключ их замка не мог вытащить, пока ручку АКПП не поправишь в положении P.

Спасибо за советы!

Опубликовано

Всем доброго времени суток

Народ с наступлением морозов появилась такая проблема,на холодную,не включается драйв,машина до рестайл 

Даже на селекторе не загорается буква D когда рычаг стоит напротив нее

Ставлю на цифру 4 поехал,после 20 минут езды переключаю на  D и все нормально

Может у кого была такая проблема

Опубликовано

Привет.

Есть такая же проблема, грешу на актуатор положения АКПП.

Но интересно, может ещё кто сталкивался.

Опубликовано

@Ml w163 3.2 @Artur Dimanis поиск по форуму даст положительный результат!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования