Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, мне 22 года, живу в Санкт-Петербурге.

3 месяца назад приобрёл свою первую машину -- Американца ML500 w164 (спецзаказ: макс комплектация, за вычетом ксенона и задних мониторов, оптический off-road пакет, зеркала от GL, чёрный кожаный салон, вставки корень ореха, люк).

Почему первую? Ничего кроме мерса за парой исключений не понимаю и не хочу. Считаю ML самой универсальной машинкой в мире, особенно с мощным двигателем, так что ничего больше даже не рассматривал. Люблю отдыхать с женой, в том числе и на природе, кататься за границу, и так далее. Буханки терпеть не могу, так что выбор был очевиден).

Мог бы, конечно, немного подождать, подзаработать и взять что-то получше по состоянию, подороже, или сразу 166 кузов. Но так как в машинах я совсем не разбирался, хотелось хоть немного попрактиковаться в усовершенствовании и оживлении авто, тем более в бизнесе всё в полном порядке, есть время и на другие дела. Любое созидание мне по душе. Тем более что я его купил на небольшое время, так как срочно нужна была машина, а покупка и перегон это тоже геморрой, когда делаешь всё впервые, а тут подвернулся довольно удачный вариант от знакомого, который точно не обманет и быстро всё сделает.

Для тех, кому будет интересно, расскажу про автомобиль. Сейчас привожу в полный порядок, чтобы позже осчастливить добропорядочного неколхозного владельца, или, возможно близкого человека, ещё не решил. Как разобрался немного в этих машинах, стало стыдно за подпорченный автомобиль. Продавать такое ещё противнее.

Автомобиль долгое время был в хороших руках, а в последние 2 года принадлежал знакомому мажору, который мерседесы не любит и на ремонте максимально экономит, покоцал кузов и частично залатал китайщиной и не совсем хорошо всё покрасил. Зато своей временной бабе купил дурацких цацок. Короче говоря, это тот самый случай, когда машина намного лучше человека.

И там и тут, подпортил авто мелкими неприятными деталями. К счастью цена более-менее соответствовала - 570к, да и до ходовой и электроники он добраться не успел, так что в принципе бояться нечего.

Едет отлично (за исключением подвески), поломок пока не было, скорее только косяки, понемногу восстанавливаю оригинальный внешний вид, изучаю автомобиль.

Что сделал:

- Заменил фары на оригинал (был китайский ксенон, который уже почти потух)

- Пересобрал задний бампер, заменил весь хром, всё было косо-криво и 100 раз выправлено

- Заказал руль с такой же машины, точно такой же как установлен, но в идеальном состоянии (текущий сильно потёрт)

- Заказал 2 DIN с комплектом камер с оригинальным дизайном и китайскими мозгами, плюс переходник MOST с оптоволокна для усилка Harman/Kardon)

- Починил не закрывающийся ящичек спереди и сзади, наполовину сломанную кнопку люка

- Установил новый комплект летней резины TOYO

- Прочистил всю тормозную систему и заменил жидкость

Предстоит:

- К зиме покраска 5 элементов (первая машина моя, так что 3 элемента сам поцарапал в первые 3 дня, остальные -- предыдущий владелец)

- Замена китайского крыла (наш герой оправдывался что случайно купил китай)
- Проверить, и скорее всего заменить цепь ГРМ (скорее всего не меняли, а пробег уже где-то 270 тыс.)
- Передние рычаги
- Чистка сливных отверстий (наш гоблин поездил без подрылка -- судя по грязи под капотом, ещё и по бездорожью, красавчик)

В планах не ближайший год брать ML500 W166 с салоном Designo, жаль только вариант не могу хороший найти недалеко от СПб, мало их продают...

Надеюсь, помогут в ML-клубе пару деталек найти. А того и гляди, продам эту красавицу и куплю новую прямо на форуме)) Хотя конечно это всё пока только мечты)

Тем кто прочитал, спасибо. К слову: продаю старый руль без подушки (корень ореха + кожа) - 4500р, износ 50%, юбку заднего бампера (оптический off-road пакет) 3500р, хромированную накладку сверху бампера - 1800р. Хром везде выправленный, пластик в порядке, зато дешево. Ещё фары лежат, китайский ксенон, плохо горит, отдам за 4к обе фары. Чуть позже добавится Команд USA в идеальном состоянии (мб кому-то нужен). Если хотите дешевле, пишите, договоримся. Возможно даже что-то отдам даром)

Чуть позже могу добавить фото машины, запчастей, если кому интересно)

Фотки приложил какие-попало. Внизу фотка китайского крыла.

photo_2017-08-18_21-00-53.jpg

photo_2017-08-18_21-00-53 (3).jpg

photo_2017-08-18_21-00-53 (2).jpg

photo_2017-08-18_21-00-52.jpg

photo_2017-08-18_21-00-52 (2).jpg

photo_2017-08-18_21-00-51 (4).jpg

photo_2017-08-18_21-00-51.jpg

photo_2017-08-18_21-00-50.jpg

photo_2017-08-18_21-00-51 (3).jpg

photo_2017-08-18_21-00-50 (2).jpg

Изменено пользователем Merzbro
Опубликовано

добро пожаловать.

• + 1

H858PY178.png

Опубликовано

Добро пожаловать ^_^

• + 1

Всем добра ^_^

Опубликовано

:tr_hi: даааа серьёзный подход 

• + 1
Опубликовано

Привет!!! И это только начало)))

• + 1
Опубликовано

молоток, уважаю людей, которые атво любят и приводят в порядок.

вопросы - оптический офроад - это что?

зеркала от ЖЛ - это что?

фотку салона можно, а то выясниться, что до максимальной комплектации как пешком до луны )))?

передние рычаги какие собрался менять? нижние? зачем? там сайлент можно поменять если рычаги оригинал.

фотки давай, а то заехал, написал чего-то, а лицом товар не показал.

• + 1
Опубликовано

Привет, въезжай!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@t-55-2 Если ты хочешь увидеть designo или nappa, то там этого нет. Я на самом деле не знаю, входит ли салон в максималку. Но опции все есть. И пружины, это наверное не максималка тоже, а в максималке пневма. Зеркала от GL, покажу какие, они большие, прямоугольные, смотрятся отлично, лучше родных, и обзор шикарный. Оптический офф-роад, я честно не знаю почему так называется, но задний бампер редкий на нем, загуглите. Я еле нашел хром на замену. Фотки все сделаю завтра, как будет светло, выложу сюда)

Опубликовано

я знаю что нет, я хочу увидеть зеркала от желе, ручаюсь на емеле такие же стоят, оптический бампер оптического офроуда, уверен тоже ржака, ну и фотку консоли, что бы понять какая максималка и фотки сидений, что бы понять вентиляция и подчкачка есть.

а то может тоже твой дружбан мажор втюхнул пару кресел от лифана, а ты и не знаешь )))

Опубликовано

Добро пожаловать!)

:wub:

Опубликовано (изменено)

@t-55-2 Ну я конечно новичок, но не совсем уж слепой)) Сиденья скину, это 100% оригинал, со всеми отличиями) Конечно не новьё, есть износ, но без дырок, считаю не стрёмно, получше чем руль со стёртым рельефом кожи. Фотку зеркала прикрепил. На эмельках в стоке не видел такого, только на GL. Может ошибаюсь, и на какие-то ML-ки ставили.

Снимок.PNG

Изменено пользователем Merzbro
Опубликовано

Добро пожаловать!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Привет, паркуйся:tr_hi: 

Опубликовано

Добро пожаловать. Судя по тексту, бизнес твой или маркетинг или продажи. Красиво так,слов нет. Удачи в приведении в порядок авто.

Опубликовано

Зеркала рестайлинг, такие и на Емеле и на Желе были.

Давай фото салона, ща мы твой табурет заценим.

Опубликовано

Привет, паркуйся!!!

Опубликовано
  В 18.08.2017 в 04:05, t-55-2 сказал:

Зеркала рестайлинг, такие и на Емеле и на Желе были.

Давай фото салона, ща мы твой табурет заценим.

Показать  

ну что вы в самом деле.чувак на эмоциях. как бы не оскорбился

Опубликовано

Мне тоже интересно, какого опцию оф роуд назвали ОПТИЧЕСКИЙ???)))))) ХОТЯ в комплектации пишут именно так!может управление идет по оптоволокну...?...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 18.08.2017 в 05:22, БОБ сказал:

ну что вы в самом деле.чувак на эмоциях. как бы не оскорбился

Показать  

с чего бы оскорбляться то? 

Опубликовано

@t-55-2 с табурета:D

Опубликовано

ничео ничо, вот бы он 163-й купил )))) с китайскими крыльями и зеркалами от нивы

Опубликовано

добро пожаловать!!!!!!!!

Опубликовано

Добро пожаловать!! А увас тут весело))) я читал про 163й с тормколодками от таза и не чего бывает)))

Опубликовано

привет привет... добро пожаловать))) желаю терпения и сил в восстановлении машины))) а тут мы поможем чем сможем)))

Y380OY777.png

Опубликовано

Добро пожаловать 

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования