Перейти к содержанию

Вопросы по двери багажника ML W164 -замок, электрика и другие неисправности...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. У меня машина рестайл, но первых лет, поэтому задний SAM все-таки оказался в багажнике под блоком предохранителей. 

Передернул питание. Результат такой - кнопка закрывания багажника заработала, но ситуация стала хуже. Багажник закрывается, замок защелкивается, а потом почему-то он пытается открыть багажник с одной стороны. Секунд 5 жужжит моторчик, правая сторона багажника на 5-7 мм приподнимается, и ничего не происходит. При этом машина считает, что багажник открыт. Если захлопываешь руками, то тоже считает, что открыт. Проблема в том, что горит свет в салоне. На диагностику сегодня точно не попадаю. Что сделать? Может там где-то концевики есть, как в жигулях?

Опубликовано

Нет, датчики защемления смотри, это полоски узкие резиновые по бокам дверного проема

Опубликовано

Подскажите, как вынуть SAM? хочу почистить контаткты, визуально осмотреть и т.д. 

Но вынуть не получается. Мешает блок предохранителей. Его надо снимать?

post-11672-0-65431800-1459885986_thumb.j

Опубликовано

Не надо

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Подскажите, как вынуть SAM? хочу почистить контаткты, визуально осмотреть и т.д. 

Но вынуть не получается. Мешает блок предохранителей. Его надо снимать?

Он так выходит..

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Прошу сразу в поиск не посылать, шабил форумы несколько дней, ничего конкретного не нашел, психанул и решил написать..
Помогите разобраться с проблемой, точнее с несколькими из них. Я подозреваю что это может быть каким-то образом взаимосвязано.

Началось все с того, что открыв багажник он несколько раз попытавшись закрыться наполовину перестал отвечать на кнопки как в автомобиле, так и на ключе. Торопился-закрыл руками.. Всю дорогу он щелкал. Доводчик не затягивал до конца. В пути, спустя примерно час вылезло несколько ошибок на компе, а именно: сначала-лампа стоп на багажнике, следом сразу две лампы подсветки номера, и через пару минут ошибка по DSR. После перезапуска авто все исчезли, только немного повисела ошибка стопа на багажнике и пропала в течении дня.. Доводчик багажника не работает до сих пор..
Отключал силовые провода с блока SAM-не помогло.. Снял замок двери багажника, с ним все в порядке как визуально, так и функционально теоретически. Разбирал-собирал и ставил раз 10.. Результат потраченые выходные.. Ко всему этому переодически ложится стрелка датчика топлива.
Сегодня почитал старом, пишет такие ошибки: (на фото приложил)

HELP Me!!
Куда копать?
И если не сложно по поводу ошибок с корректорами фар как быть? (Просто закодировать нужно или?
И на счет лямбд, начать с проводки к ним? Или можно смело покупать новые?

Заранее благодарю!
VIN 4JGBB86E66A019655

еще

post-25512-0-47322800-1459972465_thumb.j

post-25512-0-76532000-1459972467_thumb.j

post-25512-0-73738000-1459972472_thumb.j

post-25512-0-70379000-1459972715_thumb.j

post-25512-0-22858200-1459972732_thumb.j

post-25512-0-42130600-1459972734_thumb.j

post-25512-0-43411900-1459972736_thumb.j

Опубликовано

Начать с инспекции заднего блока сам,на предмет влаги и окиси.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

99% уплыл задний САМ!

Выездная диагностика всех электронных систем Mercedes +7(985)6259265 МСК и область.

Опубликовано

99% уплыл задний САМ!

+1

Опубликовано

Утонул блок SAM

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

В нише сухо. Грешу на проводку. Я так понимаю некоторые ошибки могли вылезти когда отключал питание SAMа и пару раз ездил со снятым замком багажника.

Может ли неработать доводчик в замке по причине не механической, а программной, либо из-за проводки?

Опубликовано

Задний SAM сгнил...

Сними SAM и вскрой его - посмотри в каком состоянии плата, у меня его заливало и не один раз, при этом ниша пару раз успевала высохнуть - до того как SAM начинал глючить...

То что его заливало и ему кирдык у меня становилось ясно даже без его вскрытия, достаточно было увидеть окислившиеся контакты...вскрыть его не так сложно)

Ошибки у тебя достаточно разные и завязаны на задний SAM - проводка не причем. ИМХО.

Делаю ставку на SAM.

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Допутим если его залило, почистить окислившиеся контакты?

Сейчас поеду к электрику. Посмотрит сказал. Озвучу его вердикт

Опубликовано

У меня была чистка, пайка и тд...там все сложно и не всегда удается восстановить(

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

У меня была чистка, пайка и тд...там все сложно и не всегда удается восстановить(

Окислился внутри SAM.. Убеждают купить новый, как поступить лучще?

Опубликовано

Окислился внутри SAM.. Убеждают купить новый, как поступить лучще?
Я бы попробовал реанимировать старый(надежда умирает последней),а вообще всё зависит от цены за ремонт и цены за новый.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@MaMarkin,мой умельцы отчистили, пропаяли и все восстановилось)))

Правда был один момент что сразу после ремонта один габарит не горел, а потом начал гореть и все ок.

А так сзади вообще света не было))) 

Я бы восстанавливал - мне обошлось в 1,5р.

Опубликовано

@MaMarkin,мой умельцы отчистили, пропаяли и все восстановилось)))

Правда был один момент что сразу после ремонта один габарит не горел, а потом начал гореть и все ок.

А так сзади вообще света не было)))

Я бы восстанавливал - мне обошлось в 1,5р.

Новых нет нигде. Предлогают бу. Ответ дадут в субботу.

Гле можно узнать на счет реанимации?

Просто все по салону работает, иногда ложится стрелка бака только, и вот проблема с доводчиком. Может он пока подлежит восстановлению..

Там где диагностировал сказали что его можно выкинуть подальше

Опубликовано

Фото открытого SAM

post-25512-0-98831300-1460030725_thumb.j

post-25512-0-00900100-1460030741_thumb.j

Опубликовано

Есть жидкостя разные попробуй помыть, я так помыл все заработала, кроме уровень в баке, пол года уже все остальное работает,я на газе езжу по этому мне стрелка не нужна.

Опубликовано

@MaMarkin,неси в ремонт телефонов/ноутбуков, кто-то писал что ему там и помогли)))

Тут у нас уже не один САМ восстановили. 

Опубликовано

@MaMarkin,неси в ремонт телефонов/ноутбуков, кто-то писал что ему там и помогли)))

Буду чистить.

Если SAM полностью отключить, тачку можно закрыть только с ключа, верно? И после его снятия старом ничего делать не нужно?

Опубликовано

Буду чистить.

Если SAM полностью отключить, тачку можно закрыть только с ключа, верно? И после его снятия старом ничего делать не нужно?

Опусти кнопки и захлопни. Открыть железкой. Стар не нужен.

Опубликовано

@Timax,

Буду чистить.

Опусти кнопки и захлопни. Открыть железкой. Стар не нужен.

Спасибо!

Еще созрел такой вопрос, можно ли уплотнитель заменить на что-то другое? Вырезать из какого-то иного аналогичного материала точно такую же уплотнительную фиговину? Например из той же шумки или подобного с клеем материала.

Из чего он в оригинале? Заезжал в экзист объявили 2500 и ждать неделю.. Смешно аж стало! Цены сейчас конечно - космос.. на все..

Опубликовано

@MaMarkin,в оригинале он из вспененного материала (плотная губка что ли...), бери оригинал и ставь с силиконом, либо свой сними, очисти от грязи и подсиликонь. я устал бороться с течью из под фонарей - оба просиликонины)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования