Перейти к содержанию

Вопросы по двери багажника ML W164 -замок, электрика и другие неисправности...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал, как ты рекомендовал - подергал датчик защемления, покрутил разъемы. Все заработало. И багажник и радиоканал. Никаких проблем!

тогда это как ?

Опубликовано

а хз, надо смотреть.

Опубликовано

У меня на днях было один в один: центральный замок срабатывал только если ключ направить на водительскую дверь (от ИК датчика), радиосигнал не проходил. Дверь багажника открывается, но не закрывается. Нашли блок, который описывают в этой теме, он сухой и чистый. Вытащили-вставили из него все разъемы - ничего не изменилось. Сняли на несколько минут клемму с аккумулятора, а когда поставили обратно, то все заработало!!!

У меня была такая же ботва - один в один, причем радиоканал вырубился до двери багажника, которая, в свою очередь, перестала закрываться после того как я прикурил другую машину. Хотел тоже сбросить клеммы, но из-за того, что надо было резать ковролин (геморой с сидением) и плохого освещения на парковке, решил отложить данную операцию на потом. Перед тем как двигать туда-сюда переднее левое сидение, я отключил всех потребителей (фары, климат, аудиосистему), в общем повозившись с сидением я забил болт на сброс клемм... И, о чудо, закрывая машину, я обнаружил, что и радиоканал заработал, и дверь багажника вспомнила что она должна делать. Видимо, дело в АКБ - родному пошел 8ой год и компьютер просто обрубил неприоритетных потребителей при падении заряда АКБ.

Опубликовано

Добрый день.

у меня аналогичная проблема. с радиосигналом, задняя дверь то работает то нет.

У меня американец, багажник не с кнопкой, блоков в багажнике, как указано выше на фото, у меня нет. По поводу акб - недавно заводилась с трудом во время морозов.

Задний САМ сухой, его менял летом.

Где же этот волшебный блок открывания двери?

Что же делать? 

Опубликовано

Сейчас попробовал скинуть клейму с акб.

После того как поставил обратно, ключ заработал, но только как завел машину и заглушил, все , опять не работает.

Может быть действительно из за акб?

Опубликовано

Добрый день, еще раз.

В общем кто говорил что это задний блок SAM, тот прав.

Ходил вокруг, ходил и решил всё-таки достать и проверить задний блок SAM.

И вот что обнаружил:

post-11670-0-16071800-1456763104_thumb.j

post-11670-0-71410900-1456763115_thumb.j

Разобрал, слава богу плата не пошла коррозией, почистил контакты и все заработало.

Опубликовано

ничего, главное не поленился достать и пролечил зверя

но вообщем диагностика бы все показала сразу и не пришлось бы гадать на форуме

жду когда первый отписавшийся ответит чо у него там с самом

Хантер, бебебебебе

Опубликовано

ничего, главное не поленился достать и пролечил зверя

но вообщем диагностика бы все показала сразу и не пришлось бы гадать на форуме

жду когда первый отписавшийся ответит чо у него там с самом

Хантер, бебебебебе

Меня ждемс или обшибся?

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

не, cadox

Опубликовано

крышка багажника открывается не до конца в меню ограничение снято началось после покраски может кто знает в чем дело 

Опубликовано

Датчик положения двери багажника...Возможно...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

а так по книжке понял что подьемник гидровлический ,мож масла не хватает 

Опубликовано

попробуйте отнормировать заново.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

задний блок сухой масло в норме .отнормировать с помощъю стара

Опубликовано

скинуть на 10 мин. клемму аккумулятора!

M585BE98.png

Опубликовано

Подключаем старуху, заходим в крышку и нормируем ! И вуаля!)

Выездная диагностика всех электронных систем Mercedes +7(985)6259265 МСК и область.

Опубликовано

проблема решена отломался один болт крепления подъемника на крышке  

Опубликовано

проблема решена отломался один болт крепления подъемника на крышке

Было такое. Нижний сломался. Задолбался выкручивать.
Опубликовано

Реально какаято проблема с болтами, у меня тоже лопнул, хз из за чего...

Надо заняться поменять.

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

Привет. Спустя месяц у меня опять повторение истории - радиоканал не работает, багажник не закрывается с кнопки. Подскажите, где найти этот Sam? У меня растайл 164. Может фото или картинку, чтобы быстрей найти? Спасибо!!!

Опубликовано

я предупреждал

в рестайле САМ под задним сиденьем

езжай к Лехе STS555 на осмотр

Тема, бебебебе.

Опубликовано

Тема, бебебебе.

Ну чего бебе то ? чего бебе ? датчик в помойку.

от того, что его подергают, он же не починиться!  :rolleyes:

Опубликовано

)))) да там САМ еще смотреть надо

благо я могу сказать, что недавно подлечили дизель моего друга у которого такая же проблема была - дверь не закрывалась с кнопки.

Алексей, езжай в клубный сервис, помогут.

Опубликовано

Только вчера машина перестала сниматься и ставиться на сигналку+крышка багажника перестала открываться и закрываться, зная что где и как быстро разобрал и увидел развалившийся штекер...все почистил, соединил и все ок))) - штекер на управление багажником (4 провода)

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования