Перейти к содержанию

Вопросы по двери багажника ML W164 -замок, электрика и другие неисправности...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По нажатию кнопки гудит но не поднимает и не опускает дверь. Доводчик с замком работает. Может быть кто сталкивался с такой проблемой???

Опубликовано

возможно вытекло масло

надо снимать и смотреть насос

Опубликовано

Добрый день!

Вот и настал тот день (09.01.14 г.) когда подойдя к машине я не смог ее открыть...

Первым же делом сбегал в магаз и заменил батарейки в ключе, но не тут то было - машина не открылась(((

Итогом долгих мучений было открытие машины через ИК датчик в ручке двери и то только при точном попадании.

Теперь машина закрывается/открывается только так и ни с первого раза, очень уж сложно точно сразу навести ключ.

Но это пол беды, багажник только открывается, а вот на закрытие реагирует только опусканием на 2-3 см и все, перестает в обще реагировать.

Приехав на диагностику первым предположением было, что накрылся концевик в замке багажника - машина не понимает закрыт он или нет - выдаёт ошибку - не даёт сигналке нормально работать...НО нет, подключи рабочий замок и все осталось тоже...

Начали диагностировать все блоки и пришли к блоку управления крышкой багажника - ошибка, не выдаёт сигнал...+окислившиеся контакты внутри(((

Сейчас только один вариант понять это он сдох или что то другое поставив точно работающий такой блок...но блин как на зло в Питере на всех разборках они кончились(((

Заказывать новый не вариант, стоит не три копейки и не вернуть если не он(((

Может есть у кого какие предположения? Или кто сталкивался с такой проблемой?

Ну или дайте блок на пару часиков вечером;)

Номер блока: A1648204826

Спасибо

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Нашли источник всех перечисленных проблем: блок управления крышкой багажника.

В него от куда то попала влага, в нем все окислилось и что сгорело - приказал долго жить...вот его номерок: A1648204826

По каталогу есть замены.

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

В итоге был приобретен б/у блок управления крышкой багажника A1648203185 (замена).

Его поставили, обучили и о счастье!!!

Багажник функционирует как надо и сигналка работает без проблем и лучше чем до этого, с первого раза срабатывает и дальше берет)

Опубликовано

Привет всем, сегодня приключилась такая вот беда, ехал по трассе домой на ML 320 CDI 05г., попал на кочку и через некоторое время на один щелчок открылась задняя дверь, остановился, закрывать а она фиг, открыл снова закрывать опять не хочет только на один щелчок. в итоге захлопнул рукой ее и поехал, минут через 5 начал выдавать всеразличные ошибки: открыта задняя дверь, какая то лампочка, красным акб, давление масла(или как она там), остановился глушить, а он гудит и ключ в руках))) позже заглох, потом завести не смог, то загорят приборы, то нет, пошевелил клеммы, вроде завелся, но жил своей жизнью, фары горели хотя не включал я их, задние габариты, повороты то работают то нет и сейчас, свет в салоне может гореть может потухнуть и опять загореть, в итоге приехал домой кое как открыл заднюю дверь и больше она не захотела закрываться, замок видимо заклинил в положении откр. и дверь просто болталась, на ручку нажмешь, доводчик гудит так устало и долго, в итоге щас вообще молчит. Вроде все, кто что подскажет? Ехать до диагностики 50 км. а дверь не закрывается. Спасибо!

Опубликовано

Привет всем, сегодня приключилась такая вот беда, ехал по трассе домой на ML 320 CDI 05г., попал на кочку и через некоторое время на один щелчок открылась задняя дверь, остановился, закрывать а она фиг, открыл снова закрывать опять не хочет только на один щелчок. в итоге захлопнул рукой ее и поехал, минут через 5 начал выдавать всеразличные ошибки: открыта задняя дверь, какая то лампочка, красным акб, давление масла(или как она там), остановился глушить, а он гудит и ключ в руках))) позже заглох, потом завести не смог, то загорят приборы, то нет, пошевелил клеммы, вроде завелся, но жил своей жизнью, фары горели хотя не включал я их, задние габариты, повороты то работают то нет и сейчас, свет в салоне может гореть может потухнуть и опять загореть, в итоге приехал домой кое как открыл заднюю дверь и больше она не захотела закрываться, замок видимо заклинил в положении откр. и дверь просто болталась, на ручку нажмешь, доводчик гудит так устало и долго, в итоге щас вообще молчит. Вроде все, кто что подскажет? Ехать до диагностики 50 км. а дверь не закрывается. Спасибо!

Что никто не сталкивался с подобным?

Опубликовано

да постоянно сталкиваются люди.. водой залили или задний или передний SAM, скорее задний

Опубликовано

@Дмитрий Лидер 22 RUS,

Задний SAM-ищем темы и читаем. 

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Добрый день!

У меня два раза зависала  при открытии пятая дверь, хочу проверить этот блок - где смотреть его ? Что то можно сделать что бы вода не попадала туда ? 

Опубликовано

Добрый!

Вода там оказалась непонятно как...ей там неоткуда взяться вроде(((

Может что то сам пролил в багажнике...

Если я правильно понял мастеров, то блок и моторчик стоят в багажнике под поддоном ближе к бамперу, как то так.

У меня все и началось с периодического зависания двери.

Опубликовано

Приблизительно такая проблема.

После 20 дневного простоя, стал открывать машину- не реагирует. Я думал, что села батарея, открыл ключом, при этом заработала сигнализация, завелась машина нормально.

После этого обнаружил, что дистанционка открывает машину, но с короткой дистанции в упор. Дверь багажника открывается нормально, но не закрывается от кнопки на двери и дистанционки. От салонного выключателя приседает на несколько сантиметром и всё. При закрытии машины вчера включилась сигнализация и щёлкал замок задней двери.

Однако та же проблема ?

А что означает обучили блок ?

Приблизительно такая проблема.

После 20 дневного простоя, стал открывать машину- не реагирует. Я думал, что села батарея, открыл ключом, при этом заработала сигнализация, завелась машина нормально.

После этого обнаружил, что дистанционка открывает машину, но с короткой дистанции в упор. Дверь багажника открывается нормально, но не закрывается от кнопки на двери и дистанционки. От салонного выключателя приседает на несколько сантиметром и всё. При закрытии машины вчера включилась сигнализация и щёлкал замок задней двери.

Однако та же проблема ?

А что означает обучили блок ?

Дверь ранее не зависала
Опубликовано

@Klang, обучение это чтобы он полностью открывал и закрывал - чтобы дверь не зависала на половине...блок может думать что она полностью открыта, а на самом деле нет, как происходит обучение не подскажу, делали не при мне

И кстати не факт что обучение понадобится...

Проблема выглядит один в один...

Снимите блок и осмотрите визуально, может просто контакты окислились и их надо зачистить и проверить почему окислились. 

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Как это ни странно после ряда фокусов- заблокировалась задняя дверь, включилась сигнализация и пр. функция сегодня восстановилась полностью, поэтому думаю, что дело именно в контактах.

Надо только понять, как туда добраться.

С ув

Опубликовано

Добрый день!

У меня два раза зависала  при открытии пятая дверь, хочу проверить этот блок - где смотреть его ? Что то можно сделать что бы вода не попадала туда ?

Со временем теряют герметичность уплотнители задних фонарей, что способствует попаданию влаги в багажник. В правой нише расположен задний блок SAM, водные процедуры которому противопоказаны. Электрическая плата окисляется, и появляются всевозможные «глюки» электрики. Детская болячка 164.
Опубликовано

Там нужно что- то отворачивать, или можно просто добраться ? Может быть есть инструкция или фото? Я бы съездил в гараж, но дают время только через две недели

Опубликовано

Снять фары никаких проблем:

- снимаем слева крышку бардачка багажника и достаем сам бордачок

- ключом на 10 откручиваем 4 гайки фары (не забываем отсоединить разъем фары)

- снимаем фару

- отдираем старый уплотнитель

- все моем и обезжириваем

- приклеиваем новый уплотнитель и собираем всё.

- справа все также...

чтобы добраться до блока управления:

- поднимаем пол багажника

- снимаем обшивку подпола (нужен набор торкс, открутить крепление знака аварийной остановки

- справа внизу видим маленький блок (на нем нарисована крышка багажника) - вот он и интересует всех

Бенцклаб не читал, поэтому когда менял уплотнители долго думал куда лучше их клеить...решил сделать как на заводе и приклеил к сами фонарям.

Размышления были такие:

1. на кочках фары вибрируют

2. для вибрации нужен ход

3. если прокладку приклеить к кузову то она мертво будет стоять и фара ее будет протирать(((

4. если приклеить к фаре то по кузову прокладка сможет немного скользить и протирания не будет

5. прилегает она в любом случае очень плотно

+ обнаружил совсем не приятный момент: вода подтекает из под вентиляционного отверстия слева за бампером (вентиляция с клапанами) - лил воду из шланга на стык бампера и кузова...

как лечить пока не понял, так как тупо менять не хочется - непонятно поможет или нет, да и может простая чистка поможет, но надо снимать бампер - руки пока не дошли(((

Так что как то так.

• Лайк 1

Опубликовано

"справа внизу видим маленький блок (на нем нарисована крышка багажника) - вот он и интересует всех"

Спасибо всем огромное. Сегодня постараюсь посмотреть это дело.

Последний (надеюсь) вопрос. Этот блок не опасно (для него естественно) отсоединять для чистки ? Он наверное под напряжением

Опубликовано

Ключи из замка зажигания достал и отсоединил.

Почистил, протер и обратно воткнул - все работает)))

Кстати блок довольно легко разбирается и протирается внутри и смотрится на наличие коррозии.

Опубликовано

Всем привет! Кто сталкивался с таким глюком - задняя дверь с электроприводом открывается, но не закрывается с кнопки?

Опубликовано

Всем привет! Кто сталкивался с таким глюком - задняя дверь с электроприводом открывается, но не закрывается с кнопки?

...проблема не новая, причин может быть больше чем одна, нужно обратиться в сервис для диагностики...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

А если клемму с аккумулятора снять на время, как вариант, может глюк пропасть?

Опубликовано

Звонил официалам, посоветовали, все таки, отсоединить аккумулятор..... пойду пробовать

...проблема не новая, причин может быть больше чем одна, нужно обратиться в сервис для диагностики...

Совет обратиться в сервис для диагностики - поражает своей новизной и оригинальностью, без обид :)

Опубликовано

Эта машина живет своей жизнью)) У меня недавно дверь вообще перестала открываться-закрываться, работала только присоска. На следующий день (и до сих пор) как ни в чем не бывало..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования