Перейти к содержанию

работает ли турбина ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как проверить работает ли турбина ? ... при разгоне подхват начинается где то от 2500-3000 оборотов .... вот думаю не на атмосфернике ли я все это тяну ? может турбина и не работает ни черта?

Опубликовано
4 часа назад, Сергей Самара сказал:

как проверить работает ли турбина ? ... при разгоне подхват начинается где то от 2500-3000 оборотов .... вот думаю не на атмосфернике ли я все это тяну ? может турбина и не работает ни черта?

если бы не работала  коптил как трактор бы ты, любая маленькая дырочка именно так проявляется.....и более 60 не разогнался бы

Опубликовано

ну до 200 разгоняется ..но кажется как будто медленно ...может это сажевый виноват ? (забитый на 90%)

Опубликовано

Есть пару датчиков которые могут  моросить 

На диагностике это видно 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано (изменено)
В 23.06.2017 в 19:15, Сергей Самара написал:

Добрый День.....Удалось ли решить проблему???

У меня ситуация один в один....Только сажевик у меня удален.....

фото диагностики в движении.....

sd.jpg

Изменено пользователем Soldatnord
Опубликовано

типичные ошибки узла турбины. нужен хороший диагност. начать лучше с сервопривода.

Опубликовано
13 минут назад, mur написал:

типичные ошибки узла турбины. нужен хороший диагност. начать лучше с сервопривода.

я правильно понимаю-ОНА не работает???Или работает,не правильно......

Опубликовано

Если сервопривод, то у товарища была турбина с покусаной крыльчаткой

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, W164 написал:

так говорят,что сервоприводы не взаимозаменяемы...:huh:

или надо перенастраивать......

Изменено пользователем Soldatnord
Опубликовано

Поищи. Была тема такая. Murzik экспериментировал с сервоприводом

Опубликовано
11 минут назад, Soldatnord написал:

так говорят,что сервоприводы не взаимозаменяемы...:huh:

или надо перенастраивать......

есть такое мнение. Надо смотреть по совместимости.

Мне достаточно было поменять его и все прирослось.

На сервисе приговорили сервопривод за 5 минут. Визуально видно, работает он или нет. Можно найти восстановленные, стоят порядка 10 тыр. Можно свой починить. Запчасти в районе 3 тыр.

18 минут назад, W164 написал:

а как сервопривод влияет на покусанную крыльчатку?

Опубликовано
4 минуты назад, Dim651 написал:

На сервисе приговорили сервопривод за 5 минут. Визуально водно, работает он или нет. Можно найти восстановленные, стоят порядка 10 тыр. Можно свой починить. Запчасти в районе 3 тыр.

@Dim651 Визуально-это как?На холостом ходу надо погазовать и рычаг сервопривода должен ходить?Правильно?

Опубликовано
1 минуту назад, Soldatnord написал:

@Dim651 Визуально-это как?На холостом ходу надо погазовать и рычаг сервопривода должен ходить?Правильно?

как то так. Я сидел газовал, а мастер что то смотрел под капотом. Вроде как и рычаг от турбины отключал, для частоты эксперимента. Я не уточнял детали. А, еще молоточком стучали по сервоприводу)))))). Не помогло))))

Опубликовано
12 минут назад, Dim651 написал:

На сервисе приговорили сервопривод за 5 минут. Визуально видно, работает он или нет. Можно найти восстановленные, стоят порядка 10 тыр. Можно свой починить. Запчасти в районе 3 тыр.

а как сервопривод влияет на покусанную крыльчатку?

Да очень просто. Если продаст, то вместе с турбиной)

Опубликовано
1 минуту назад, Dim651 написал:

как то так. Я сидел газовал, а мастер что то смотрел под капотом. Вроде как и рычаг от турбины отключал, для частоты эксперимента. Я не уточнял детали. А, еще молоточком стучали по сервоприводу)))))). Не помогло))))

Спасибо.....будем ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ>>>>>

Опубликовано

@W164 ааа, я не правильно понял фразу)))))).

Меня так Серик выручил. Турбина лежит под столом, а сервопривод трудится на машине))))))

Опубликовано

Меня так Серик выручил. Турбина лежит под столом, а сервопривод тредится на машине))))))

Просто поменял сервопривод? 

Опубликовано

@Soldatnord да.

Позвони Сергею из Автополимера. Это сервис в Питере. Он расскажет, думаю не откажет в консультации.

Может я что то и упустил.

Опубликовано

@Soldatnord да.

Позвони Сергею из Автополимера. Это сервис в Питере. Он расскажет, думаю не откажет в консультации.

Может я что то и упустил.

У меня лежит турбина с разбитой крыльчаткой-соответственно сервопривод живой......Вот и гуляют разные мысли.....

Опубликовано
7 минут назад, Dim651 написал:

Меня так Серик выручил. Турбина лежит под столом, а сервопривод тредится на машине))))))

Там просто все выкинули при замене прокладок теплообменника и воткнули все новое, включая коллектора)) кстати и один впускной вроде тоже живой остался)

2 минуты назад, Soldatnord написал:

У меня лежит турбина с разбитой крыльчаткой-соответственно сервопривод живой......Вот и гуляют разные мысли.....

Поищи. Эта тема на форуме есть

Опубликовано

@W164 я через месяц планирую туда лезть. Закупаю материалы))))))

Опубликовано

Тут есть про сервопривод к примеру   

Опубликовано

тоже не отказался бы от 100% рабочего сервопривода чтобы поэкспериментировать .... он это виноват что иногда тупление при разгоне или не он ... 

Опубликовано

Вот так всё происходит

....

Опубликовано
13 часов назад, Soldatnord написал:

я правильно понимаю-ОНА не работает???Или работает,не правильно......

На турбине датчиков нет. старом не диагностируется. Но если этот узел не работает, то стар выдает или передув или недодув. ошибка сервопривода, или датчик . есть деньги меняешь турбу и забываешь. нет денег ищи хорошего диагноста. начни с сервопривода. у моего брата уже раза 3 турбу приговорили. а он с 3его раза сумел правильно перебрать сервпривод и катается горя не знает. Только не отдавай ни кому свой серво, тк микросхема она настроена для твоей машины.  

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования