Перейти к содержанию

АКПП ML W164 - замена масла в АКПП и расходника для этого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@snnrman В чем разница между 236.11 и 236.14

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, уважаемые читатели форума.

После недавней покупки ML-ки встал вопрос замены масла АКПП. Заранее извиняюсь, если повторяюсь с темой или вопросом.

Есть вводные данные по машине :

VIN    WDC1641221A582974

Коробка передач    722902 02 517166

Иногда попинывает(не глобально, но неприятно) на переключениях в верх

Хоть убейся, не могу допереть какое масло и в каком количестве нужно для полной замены. А так же сопутствующие расходники для этого мероприятия.

Пробег 173.000     Менялось ли до этого - не знаю. 

Какие могут быть последствия, если масло там ещё с завода? На что обратить внимание? 

Изменено пользователем Сергей Титов
Опубликовано

Масло 236.14,  10л бери. Менять полностью, а не то что в поддоне. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
2 часа назад, Сергей Титов сказал:

После недавней покупки ML-ки встал вопрос замены масла АКПП. Заранее извиняюсь, если повторяюсь с темой или вопросом.

VIN    WDC1641221A582974

Хоть убейся, не могу допереть какое масло и в каком количестве нужно для полной замены. А так же сопутствующие расходники для этого мероприятия.

Какие могут быть последствия, если масло там ещё с завода? На что обратить внимание? 

Проверь уровень масла, для начала, возможно его мало, поэту пинаеться

Опубликовано

@Сергей Титов заедь на сервис, там те и версию ПО посмотрят и уровень и состояние масла

Опубликовано (изменено)

Само масло для коробки - не самое дорогое в этой операции. Если по уму, то надо:

1) Снятие мозгов с промывкой каналов. 

2) Проверка работы электроклапана на бублике.

3) Двойная порция масла, если замена на аппарате, чтобы выдавить все остатки старого масла, минимум - 8 литров замена (неполная, без учёта бублика, там ещё пару литров), на выдавливание, соответственно, надо 12-16 литров (правда, если снимать мозги и сливать масло с бублика (на нём бывает отдельный сливной болт, но не всегда), то там так всё сольётся и можно просто залить новое масло по объёму). 

Правда, год у машины 2010, там вроде бы масло уже может заливаться синее, с двойным ресурсом по пробегу. Какое конкретно масло - надо тоже выяснить точно. 

Из обязательного - надо проверять высоту переливного стаканчика из набора "фильтр-прокладка-стаканчик", она должна быть такой же, как тот, что стоит на машине (при условии, что там стоит нормальный стаканчик...). Ещё можно озадачиться болтами картера коробки, они алюминиевые и могут вытянуться. 

Неправильная замена масла (недолив, забивание каналов) может привести к масляному голоданию бублика, вибрациям и "от замены бублика до замены всей коробки"

P.S. Описал специфику для бензинового W164, у дизелей фз, может как-то по-другому... 

P.S.2. У мастеров, которые будут менять масло, должен быть сканер, чтобы сбросить ошибку, если снимут фишку с включенным аккумулятором. 

Изменено пользователем Hmurzik
Опубликовано

Щас научат бублики-шмублики, человек коробку угробит

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
17 часов назад, Lex911 сказал:

Щас научат бублики-шмублики, человек коробку угробит

Чем? 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
03.09.2020 в 21:31, Сергей Титов сказал:

VIN    WDC1641221A582974

Масло меняют через 60 - 80(край) тс км. Замена есть частичная и полная. Если замена производится на хорошем оборудовании(не  в частном гараже), то все будете наблюдать своими глазами(грязные остатки выходят, или уже чистое пошло), и Вы можете остановить процесс замены. Я меняю масло во всех агрегатах в ЦСМ(Центр смазочных материалов), оборудование серьезное + грамотные специалисты, они же ведут подбор на конкретный автомобиль(ВАЗ,Мерс, Вольво ...). Однозначно - ребятам доверяю на 100%. Из за большого пробега без замены попал на капремонт коробки, научился сразу, теперь замена в коробке не позднее 60 тс км, в двигателе(дизель) каждые 7,5 тс км.

Опубликовано

Чтобы не плодить тем. Уважаемые, подскажите, на 163 есть щуп акпп и там всегда можно проверить уровень и цвет масла а как это сделать на 164?

главстрой12.рф

Опубликовано
58 минут назад, DocFed сказал:

Чтобы не плодить тем. Уважаемые, подскажите, на 163 есть щуп акпп и там всегда можно проверить уровень и цвет масла а как это сделать на 164?

Те же действия как при замене масла

Смотри файл. Может поможет

Автоматическую коробку передач заполнить маслом.pdf

• + 1
Опубликовано
5 минут назад, masterw220 сказал:

Те же действия как при замене масла

Смотри файл. Может поможет

Автоматическую коробку передач заполнить маслом.pdf 120 kB · 0 скачиваний

Спасибо

главстрой12.рф

Опубликовано

@FSIN я правильно понял что если при температуре 35’ открутить сливную пробку и оттуда льет струей то это перелив а если не капает по дэхе то недолив( из документа выше)

главстрой12.рф

Опубликовано
Только что, DocFed сказал:

@FSIN я правильно понял что если при температуре 35’ открутить сливную пробку и оттуда льет струей то это перелив а если не капает по дэхе то недолив( из документа выше)

Правильно!

Только температура масла должна быть НЕ НИЖЕ 35

Опубликовано
14.10.2020 в 20:57, masterw220 сказал:

Правильно!

Только температура масла должна быть НЕ НИЖЕ 35

Какой коробас стоит можео по вину узнать или лучше как в моем скрине?

84BC2675-D8EC-4D4A-B5C3-636EEB1C750F.png

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
18.10.2015 в 23:38, STS555 сказал:

2011 г. 236.15

Шалом!!!Лёхаааа хееелп. У меня пепелац 2008 гв. Красное масло или все же синее на 5.5 пихле?

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed   вот информация (если нет виса) http://mymb-info.ru/liquids/oil_for_7229.htm

а так до 20/06/2010 шло красное, потом синее

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
2 часа назад, MBDoc сказал:

@DocFed   вот информация (если нет виса) http://mymb-info.ru/liquids/oil_for_7229.htm

а так до 20/06/2010 шло красное, потом синее

Спасиб

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования