Перейти к содержанию

АКПП ML W164 - замена масла в АКПП и расходника для этого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем я его заказал 9л, всем спасибо!!!)))

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какое масло у меня и артикул.

WDC1641221A074756

И вот еще вопрос... если слить масло из бублика, то как его потом туда закачать? Залить масло в поддон а насос сам в бублик закачает?

Изменено пользователем IamFly
Опубликовано

Всем привет, извеняюсь што немножко нетуда, но всё же пришло это во время замены масла)))
Вообщем подтекает сальник коробки, резиновая заглушка в коробочном масле, на сто при замене подтвердили што сальник сопливит, и уровень масла сказали был меньше положенного. какой сальник мне нужен? подскажите номерок пожалуйста)))))

Опубликовано
В 29.06.2016 в 10:30, schipun сказал:

Всем привет, извеняюсь што немножко нетуда, но всё же пришло это во время замены масла)))
Вообщем подтекает сальник коробки, резиновая заглушка в коробочном масле, на сто при замене подтвердили што сальник сопливит, и уровень масла сказали был меньше положенного. какой сальник мне нужен? подскажите номерок пожалуйста)))))

Подтекать с заглушки может всё что угодно. Начиная от резинового кольца воздушного патрубка, заканчивая маслоохладителем. То что масла в кпп недостаточно, может просто мало залили... Почитай темы как задние сальники зря меняли, снимали кпп, всё зря - текло с теплообменника.

Опубликовано (изменено)
В 29.06.2016 в 09:30, schipun сказал:

на сто при замене подтвердили што сальник сопливит, и уровень масла сказали был меньше положенного

Они в мерную тару сливали старое масло? По другому, на девятой серии АКПП,  определить невозможно ;)

Щупа нет, вместо него "стаканчик" на дне поддона и уровень на глазок

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

у меня w164 320 дизель , 2009 года ,

вин: 

WDC1641221A442339 

что и сколько закупать для замены масла в АКПП?

Опубликовано
В 10.01.2014 в 16:20, maks_kop написал:

Давно уже себе поменял масло в коробке и остальным советую при большом пробеге или при покупке б/у машины.

Затраты не самые большие, но на душе спокойнее намного.

Перечисляю всё необходимое для этого действия:

№ детали                   Наименование                                         Кол-во

A 004 990 35 12         Болт                                                              6

N000908 012009        Пробка коробки КПП                                    1

A 001 989 68 03 13    Масло трансмиссионное "ATF", 1л         9 (8)       (у меня влезло 8л и сколько то грамм...)

A 220 271 03 80         Прокладка                                                    1

A 221 277 01 95         Фильтр масляный                                       1

A 251 271 00 97         Трубка поддона масляного АКПП               1

Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Мне в 17000 с работой обошлось!

Опубликовано

Дороговато. Хотя.... У меня стоит 12000 с запчастями для мл клуба

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Понимаю, что где то в темах уже пролетала эта информация, но за 3 вечера так и не нашел ее. 

Подскажите оригинальный номер шайбы под пробку (сливной болт)  масляного поддона АКПП для ml 350 w164 2005 года. Заранее благодарен.

Опубликовано

N007603012102

пожалуйста.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Примного благодарен!

Кстати, прочитав много статей по заменителям масел соответствующим допускам MB , нигде не нашел инфы про масла MITASU, а между тем это достойный Японский производитель смазочных материалов (так же как и IDEMITSU). Так вот убив 2 вечера на это, обнаружил в каталогах этих производителей, нужные допуски по MB.

итак. Японские масла для моего w164

IDEMITSU Zepro Euro Spec F-S 5w40 - допуски  MB 229.3;229.5; VW 502.00/505.00

MITASU MJ-325. MITASU LOW VISCOSITY MV ATF 100% Synthetic- допуски   MERCEDES-BENZ 236.12 / 14 /41 (подходит для АКПП и для раздатки)

Mitasu 

1L
4L
20L
200L

Available

Как открыть / закрыть оригинальную японскую канистру Митасу?openclose_1.jpg

1. Потяните за кольцо и снимите фиксирующий обод

MJ-328. MITASU PREMIUM MULTI VEHICLE ATF 100% Synthetic - допуски  MERCEDES-BENZ 236.1/2/3/5/6/7/9/10/11 (подходит для ГУР)

Для редукторов у этих масел допуска MB нет, но допуск есть у  RAVENOL 4014835719613

Почему именно Японские жидкости? да потому, что в Японии самые высокие стандарты качества, да и они проверены временем .

Если кому пригодилось, то рад этому, знаю как сложно выбрать нужное.

1L
4L
20L
200L

Available

Как открыть / закрыть оригинальную японскую канистру Митасу?openclose_1.jpg

1. Потяните за кольцо и снимите фиксирующий обоMJ-328. MITASU PREMIUM MULTI VEHICLE ATF 100% Synthetic

Опубликовано

я бы осторожнее был с маслами у которых много допусков

MERCEDES-BENZ 236.12 / 14 /41

должен быть один, тк у них разные качества при разных температурных режимах!

В вашем случае нужно масло 236,14

Опубликовано

Поймте, что мерседес сам масла не делает, да и сторонние производители отдельно для него врятли будут разрабатывать масла. Это как оригинал для акпп в тойотах - с десяток разных жидкостей с казалось бы разными свойствами. А на поверку выясняется, что все автоматы и жидкости для них(а так же тормозные системы)для тойоты делает ее дочка, компания Aisin, и в ее каталоге всего 2 жижи, для автомата и для вариатора, и цена на треть меньше оригинала тойота . 

Опубликовано

я не спорю, просто были случаи.

в общем предупрежден, значит вооружен!)

Опубликовано

заезжал в Сервисный центр LIQUI MOLY  предложили поменять масло в АКПП без разборки ( снимают пробку , снимают стакан(трубку) , сливают грязное масло , а потом прокачивают новым путем снятия трубок с радиатора..только говорят расход будет побольше масла при замене..12-15литров уйдет, 

кто нибудь так уже делал?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Сергей Самара написал:

заезжал в Сервисный центр LIQUI MOLY  предложили поменять масло в АКПП без разборки ( снимают пробку , снимают стакан(трубку) , сливают грязное масло , а потом прокачивают новым путем снятия трубок с радиатора..только говорят расход будет побольше масла при замене..12-15литров уйдет, 

кто нибудь так уже делал?

Лучше всего делать так как предписано изготовителем. Ведь есть же официальная документация с регламентом. Все эти замены прокачиванием без замены фильтра кмк маркетинг чистой воды.

Изменено пользователем Eddi

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано (изменено)

На самом деле, в чем проблема поменять, как положено, ничего сложного нет, снимается поддон с фильтром без всяких проблем, ну и все остальное специалисты мерседес делают по инструкции.... менял на 60 тыс. пробега у официалов, разрешили присутствовать при процедуре, цена вопроса около 20 т.р. вместе со всеми расходниками и работой.

Изменено пользователем duhov
Опубликовано

Во первых таким образом они не смогут промыть поддон !

во вторых фильтр останется старый , забитый.  В третьих , в чем экономия , если они из 12 литров только 5 оставят в поддоне, а остальные 7 уйдут в урну ( для промывки поддона, который так и останется грязным ). Это все равно, что пытаться мыть "ОДНО МЕСТО" не снимая трусов

Опубликовано

И какие 20000? 

Прокоадка и фильтр асакаши стоят 1350, жидкость Митацу 12 литров 6600, работа со снятием поддона - 3800. Итого 12000.

Опубликовано

А, забыл про медную шайбу на пробку - 60 руб

Опубликовано
8 минут назад, Fantom_ot написал:

И какие 20000? 

Прокоадка и фильтр асакаши стоят 1350, жидкость Митацу 12 литров 6600, работа со снятием поддона - 3800. Итого 12000.

Ссылка на митацу есть?

главстрой12.рф

Опубликовано

Эта же жидкость по допускам идёт и в раздатку.

А между тем, из курса институтского знаю, что в Японии самые высокие стандарты качества . Да и на тойоту лил эти масла , продал с пробегом 307000 - движок шепчет, и масла от замены до замены граммов 200 съедал 

Опубликовано (изменено)

А между тем в перечне производителей из листа допуска МБ нету этого чудесного маслица митасу, что очень настораживает. Проще и дешевле взять самое дешевое из листа допуска и не париться. 

Изменено пользователем Eddi

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано
49 минут назад, Eddi написал:

А между тем в перечне производителей из листа допуска МБ нету этого чудесного маслица митасу, что очень настораживает. Проще и дешевле взять самое дешевое из листа допуска и не париться. 

Согласен

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования