Перейти к содержанию

АКПП ML W164 - замена масла в АКПП и расходника для этого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени ! Подскажите люди знающие, мнения о том, что при пробегах за 200 масло в АКПП лучше не менять во избежание скорой кончины коробки, имеют под собой какую-то почву ?

Опубликовано

Думаю лучше поменять,Чем грязное масло гонять по всей системе и ждать когда коробка крякнет.

Опубликовано (изменено)

Я так понял что для замены как мне было сказано гурой Лехой нужен фильтр прокладка и какие то гайки. Последнее думаю у него будет в наличие, остальное я так полагаю нужно следующее

Mercedes A 220 271 03 80 Прокладка уплотнительная, масл. картер к картеру коробки передач
Mercedes A 221 277 01 00 Масляный фильтр кп и не смог понять какое нужно масло ?

Судя по каталогу у меня трансмиссия 772,906

и если я правильно изучил этот пост мне нужно 9л масла с допуском 236,14 с номером А001 989 6803 или я чо то не правильно понял. И можно ли аналоги/заменители лить типа  Febi 29449 ,  swag 10929449 они в разы дешевле или все же лучше залить оригинал , хотя где гарантия что в банке оригинал не знаю?

Изменено пользователем regk
Опубликовано

Приветствую, Алексей.   Из аналогов можешь брать титан или ликви моли  НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1600.  9 литров

Есть в одобрении MB http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=236.14&content_action=show&mark=236.14&suchbegriff=236.14

Опубликовано
12 часов назад, Alekseyamd сказал:

Приветствую, Алексей.   Из аналогов можешь брать титан или ликви моли  НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1600. 

дык

Titan ATF 4134

оно же полусинтека хотя выпускает вроде та же контора что и масло мерседес

Опубликовано

Бери Ликви не пожалеешь.  

Опубликовано (изменено)

болты поддона алюминиевые и поидее одноразовые + переливная трубка при демонтаже может надломаться. 

масло от Fuchs и не париться. 

Объем масла будет зависеть от наличия сливной пробки в бублике, посмотреть можно через окошко под ним, сняв защитную резинку

Изменено пользователем 16kg
Опубликовано
В 30.05.2017 в 10:00, 16kg сказал:

болты поддона алюминиевые и поидее одноразовые + переливная трубка при демонтаже может надломаться. 

масло от Fuchs и не париться. 

Объем масла будет зависеть от наличия сливной пробки в бублике, посмотреть можно через окошко под ним, сняв защитную резинку

Спс, так и поступлю, заказал 9л Fuchs

с фильтрами и прочей лабудой тоже не стал замарачиваться и заказал комплект фильтр/прокладка/втулка от Febi

итого вышло 4400р ну и плюс 2500 замена у Лехи Правда не знаю сколько он будет плеваться когда привезу ему не оригинальный фильтр и резинку, но думаю с оригиналом там разницы нет кроме как в цене

Опубликовано

масло заменил у лехи, полет вроде нормальный, однако при замене масла ушло всего 5-6 л, зачем покупал 9 не знаю

Опубликовано

Это получается типа частичная замена?

Опубликовано

я прикупил 8 литров LIQUI MOLY TOP TEC ATF 1600 пока не менял ...не знаю хватит ли ?

2017-07-07 15-56-27.JPG

2017-07-07 15-56-20.JPG

2017-07-07 15-56-23.JPG

Опубликовано
46 минут назад, Сергей Самара сказал:

я прикупил 8 литров LIQUI MOLY TOP TEC ATF 1600 пока не менял ...не знаю хватит ли ?

2017-07-07 15-56-27.JPG

2017-07-07 15-56-20.JPG

2017-07-07 15-56-23.JPG

С промывкой не хватит,без промывки частичной заменой хватит!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

сколько еще докупить?

Опубликовано
45 минут назад, Сергей Самара сказал:

сколько еще докупить?

6 литров

главстрой12.рф

Опубликовано
В 07.11.2016 в 20:59, mur сказал:

вот видео без слития с бублика

Видео не уместно к МЛ. в С-шке есть заливная горловина, нет предписания сливать с гидротрансформатора. Уровень масла проверяется Щупом (7 баксов на алике). В МЛ все через заливную горловину

Опубликовано (изменено)

в понедельник/вторник собираюсь менять масло. нашел такую инфу по переливной трубке. что до 2010 года переливная трубка должна быть строго белая,  после 10-го - зеленая. вот прикреплю фотку.

заказал A2512710097. посмотрим что прийдет в понедельник. на разных сайтах они по фотке то белые, то зеленые. интерестно в чем разница кроме цвета? бред какой-то. может размером. но по книге на фотке одинаковая.

IMG_3557.JPG

по всем инструкциям масло меняется - слив с поддона и с бублика. потом 6 литров залили, прогналась система и долили до уровня.

с контура радиатора вроде не сливают. т.е. уже со свежим маслом оно (остатки старого) там гоняется. вот вроде есть инструкция. есть ли смысл заодно и маслопровода промыть?

IMG_3559.JPG

IMG_3558.JPG

Изменено пользователем taurenx
Опубликовано

ну то что мерс не производит фильтра сам все знают.а оригинал - это сторонняя фирма в коробочке мерса.  взял феби себе фильтр + резинка. комплектом дешевле получается. чем отдельно брать. кому нада маркировка на фотке.

были еще комплекты с переливной трубкой, но их нет в наличии.

болты заменителей вроде нет , оригинал по 1,2 евро. это ж надо было алюминиевые придумать ставить.

IMG_3560.JPG

Опубликовано

Добрый День, подскажите артикулы всех запчастей при замене масла в АКПП w164 3.5 бензин

vin:4JGBB86E36A015269 и сколько литров масла нужно, заранее благодарен!

Опубликовано

МАСЛО 9 литров

масло с красное с допуском 236.14  номер а0019896803

прокладка поддона A 220 271 03 80

масл фильтр акпп A 221 277 01 95

крепеж поддона  6 шт A 004 990 35 12

сливная пробка с бублика 1 шт A 001 990 11 17

мерная колба 1 шт A 251 271 00 97

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
В 09.11.2016 в 22:47, sw136 написал:

У меня тоже самое один в один, при резком разгоне на холодную как будто за задницу хватают, топливо как будто не поступает! Пррисоединюсб к вопросу, в чём проблема! И она действительно проблема не уменя одного часто встречаю такой вопрос а вот ответа ещё не встречал. Спасибо. Сергей если каким то чудом узнаешь о проблеме сообщи мне пожалуйста, буду очень благодарен!

думаю что это клинит либо привод геометрии турбины , либо привод заслонок , если плавно разгоняться после первого пинка то далее машина едет нормально , если дальше давать ей "попинаться " то встает в аварию ( без чека) и не едет дальше не развивает обороты , если выкл вкл зажигание то потом все нормально ....

Опубликовано
Только что, sunboy написал:

МАСЛО 9 литров

масло с красное с допуском 236.14  номер а0019896803

прокладка поддона A 220 271 03 80

масл фильтр акпп A 221 277 01 95

крепеж поддона  6 шт A 004 990 35 12

сливная пробка с бублика 1 шт A 001 990 11 17

мерная колба 1 шт A 251 271 00 97

из всего этого понадобится скорей всего только масло, прокладка и фильтр .... остальное только если изношено

Опубликовано (изменено)

по букве закона, а это тех документация завода Mercedes Benz, нужен список запчастей указанный выше.

Болты менять в обязательном порядке, так как затягивают как обычно их не как предписано моментом определенным, а на глаз до конца. сделаны болты из алюминия и следовательно резьба вытягиваеться! по остальному из опыта скажу как повезет. если колба сломана, а человек масло меняет в гараже и из-за нее куда то ехать и терять время. при стоимости в копейки!

Изменено пользователем sunboy

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Вопрос к Сергею а где менять масло если у нас в Самаре приличный сервис?

Опубликовано

если машина обслуживается в грамотном сервисе у мастера с руками то болтам наступит конец не скоро, колбе тоже ниче не будет

4 часа назад, Николай262 написал:

Вопрос к Сергею а где менять масло если у нас в Самаре приличный сервис?

олимпийская 150

Опубликовано

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования