Перейти к содержанию

АКПП ML W164 - замена масла в АКПП и расходника для этого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот видео без слития с бублика

Опубликовано

И нафига такая замена?

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

бюджетный вариант. после чего ремонт  будет ближе. который выполнят профи с этого сервиса:D

Опубликовано

Пробег 142 000, поменял масло в коробке и везде в мостах, раздатке и прочее.

Снимали поддон, опилок много, масло было грязное.

До этого масло меняли на пробеге около 80 тыс км.

Все залил Motul.

До кучи еще заменил тормозную жидкость.

По деньгам за все вместе с заменой тормозухи вышло около 38 500 р.

Опубликовано (изменено)

Поехал менять масло в коробке,пробег 200000 км,мастер говорить только частичная замена,после такого пробега,иначе может приехать коробка,говорит что после 150000 км только частичная замена желательна,гонит да ?:wacko:замене подлежит только половина масла -6 литров.

Изменено пользователем Алан666
Опубликовано

замена масла каждые 60000 км полная, частичная замена чушь!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Добрый день, ребята подскажите, пробег 104т. машину только купил, раньше на БМВ ездил, коробка на мой взгляд подпинывает, на холодную даже немного обороты плавают в движении и мошина слегка едит рывками, нужно или добавить или бросить газ, на прогретой все нормально, только при остановке с небольшими пинками переключается на пониженные, а при наборе скорости переключается мягко без рывков, старый хозяин который ее брал в германии 4 года назад сказал что в 63т. менял масла в германии и поехал на ней в Краснодар. (документы подтверждающие пробег есть), подскажите это нормальная работа АКПП на мерсе или стоит поменять масло, или это уже плате хана?

Опубликовано

сделать диагностику ходовой, очень часто пинки при остановке происходят из-за люфтов, на подергивания влиет и гидротрансформатор, в любом случае на диагностику.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Если,   на прогретой все нормально, может пинать из за низкого уровня масла, при нагреве уровень поднимается.

Опубликовано

Спасибо, поеду на выходных проверю уровень и состояние масла, благо у нас мастеров по мерсам хватает

Опубликовано

у меня на холодную бывает при резком нажатии на педаль машина начинает разгон и  как будто утыкается в стену  потом разгоняется ( ощущение нехватки топлива) ...далее при прогреве все нормально ...что это может быть ?

Опубликовано

У меня тоже самое один в один, при резком разгоне на холодную как будто за задницу хватают, топливо как будто не поступает! Пррисоединюсб к вопросу, в чём проблема! И она действительно проблема не уменя одного часто встречаю такой вопрос а вот ответа ещё не встречал. Спасибо. Сергей если каким то чудом узнаешь о проблеме сообщи мне пожалуйста, буду очень благодарен!

Опубликовано

А масло в редукторах давно меняли? Может оно застывает в холодную погоду?

Опубликовано

нет погода плюсовая ...редуктора вряд ли ...может это на холодную турбина не стартует?

Опубликовано
  В 09.11.2016 в 18:21, Сергей Самара сказал:

у меня на холодную бывает при резком нажатии на педаль машина начинает разгон и  как будто утыкается в стену  потом разгоняется ( ощущение нехватки топлива) ...далее при прогреве все нормально ...что это может быть ?

Показать  

Было такое, только и на холодную и в прогретом состоянии. Поменяли гидротрансформатор и проблема ушла. Слава Богу тогда еще была гарантия.

Опубликовано

Бублик известная болячка на 7G tronic

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

На 164 Звезда Столицы рекомендовали интервал замены масла в коробке 60 тыс. На моем поменяли в 55, соответственно на 115 на следующем ТО буду менять.

Опубликовано

купил 164, думаю менять масло в АКПП. 

по компу есть возможность узнать менялось ли масло или нет? 

знакомые рекомендуют масло petrocanada. лил кто?

http://lubricants.petro-canada.com/en-hn/download.aspx?type=TechData&id=IM-8043E

Допуски совпадают, по деньгам дешевле. В США на крайслер идет это масло как OEM (т.е. льют в банки крайслер, ну как хз что льют в банки мерседес, т.к. мерс сам не производит масло, а берет у сторонних производителей). тот же даймлер.

где-то по 8 баксов за литр оно.  думаю разные ликви моли лить стремно- большой шанс попасть на подделку + дороже.

думаю сам поменять масло. если не сложно - скажите, есть ли где-то фотоотчет?

Опубликовано

Про масло не подскажу ( себе месяц назад залил Mitasu. И вопреки предостережениям форумчан , полет норм, значит подошло ). А по замене - если со съёмом поддона и заменой фильтра ( фильтр и прокладка Асакаши около 1500 стоит), то лучше в сервис ( хоть будет с кого спросить в случае чего). А если без снятия, то снизу на поддоне есть 1 единственная пробка ( купи медную шайбу перед заменой ), откручиваешь ее, вталкиваешь туда шланг с вакуумным аппаратом на другом конце Шланга, и вытягиваешь жижу ( по опыту порядка 2 литров всего выходит. При снятии поддона 5 литров ). Потом подключаешь к шлангу банку к которой подсоединён компрессор, и создавая давление закачиваешь в автомат новую Жидкость до тех пор, пока из пробки не польётся масло ( под этой пробкой , внутрь автомата идёт трубка сантиметров 5 длиной - вот это и есть уровень жидкости .

Опубликовано

Лучше это не делать самому, а доверить профессионалам, там нужно специальное оборудование, а то наделаешь бед самому себе, сэкономив 3 копейки.... 

M585BE98.png

Опубликовано

добрый день всем. Подскажите артикуль масла для коробки вин: WDC1641861A594843. спасибо заранее

Опубликовано

Доброго времени суток. У меня ML320 164 CDI 4MATIC 2007 VIN 4JGBB22E47A215257. Хочу поменять масло в коробке. Не могу найти как его заливать и вообще проверить уровень масла. может кто нибуть скинуть фотографию где оно находиться?

Опубликовано

все операции делаются через сливную пробку

Опубликовано

вопрос такого плана ,а возможно ли залить жидкость атф через шланг подачи охлаждения,просто все равно его менять и откручивать

Опубликовано

можно, а зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования