Перейти к содержанию

АКПП ML W164 - замена масла в АКПП и расходника для этого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста. Собираюсь сам менять масло в АКПП на W164. Какое масло лить, сколько, и как всё это делать. Основное я знаю, но хотелось - бы быть точным

Опубликовано

АКПП 722.9, замена масла самостоятельно без оборудования:

-переходник для заливки масла

-маcлораздатчик

-стар

достаточно гиморное занятие...

вы напишите как вы себе представляете процесс.....

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

самостоятельно на 164 ??? смело.... хочется узнать как получится.... хотя время пришло и 164 в гаражах делать icon_mrgreen.gif

Опубликовано

а почему сразу гараж??? а вдруг сервис, но непрофильный)))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
а почему сразу гараж??? а вдруг сервис, но непрофильный)))

может и так.... эволюция, никуда не денешься, дело времени !!! сегодня непрофильный сервис, а завтра гараж.... icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Дааааа.....основное что, ты знаешь?Если понятия не имеешь сколько и какого масла лить...ладно в 163 можно так-сколько слил,столько и налил!А в 164 ты его куда лить будешь?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Давно уже себе поменял масло в коробке и остальным советую при большом пробеге или при покупке б/у машины.

Затраты не самые большие, но на душе спокойнее намного.

Перечисляю всё необходимое для этого действия:

№ детали                   Наименование                                         Кол-во

A 004 990 35 12         Болт                                                              6

N000908 012009        Пробка коробки КПП                                    1

A 001 989 68 03 13    Масло трансмиссионное "ATF", 1л         9 (8)       (у меня влезло 8л и сколько то грамм...)

A 220 271 03 80         Прокладка                                                    1

A 221 277 01 95         Фильтр масляный                                       1

A 251 271 00 97         Трубка поддона масляного АКПП               1

Надеюсь кому-нибудь пригодится.

• Спасибо 3
  • + 16

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Спасибо..Плюсую...

Опубликовано

а как менял? слил -залил? промывал? закачивал под давлением потом?ATF нормальтно идет или лучше мерсовское лить?

Опубликовано

Менял на сервисе у знакомых, там одно правило - рядом не стоять...

Поэтому не видел, что и как.

Сказки и слухи рассказывать не буду...

А ATF вроде как оригинал идет или я что то путаю?

Все промывали и чистили, т.к. у меня глючила коробка (мозги), но это не помогло - замена гидроплаты все равно была... 

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Понятно. спасибо за ответ.значит надо было раньше замену производить и тогда может быть пронесло бы.

Опубликовано

Все промывали и чистили, т.к. у меня глючила коробка (мозги), но это не помогло - замена гидроплаты все равно была... 

по цене с ориентируйте!

Опубликовано

по цене с ориентируйте!

ориентировать особо смыса нет,т.к. менял у знакомых...вроде как около 1500р...может и путаю...

Опубликовано

Давно уже себе поменял масло в коробке и остальным советую при большом пробеге или при покупке б/у машины.

№ детали                   Наименование                                         Кол-во

A 004 990 35 12         Болт                                                              6

A 001 989 68 03 13    Масло трансмиссионное "ATF", 1л         9 (8)       (у меня влезло 8л и сколько то грамм...)

A 220 271 03 80         Прокладка                                                    1

Не  могу  утверждать точно но  по моему  вас  нае...ли....  с  коробки   сливается    только  часть  масла   а  остальное  в  трансформаторе  не  слить....  так  что литра на  4 вы  переплатили

Опубликовано

Не  могу  утверждать точно но  по моему  вас  нае...ли....  с  коробки   сливается    только  часть  масла   а  остальное  в  трансформаторе  не  слить....  так  что литра на  4 вы  переплатили
Всё прекрасно сливается...Изучайте матчасть...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

НУ  тогда  расскажите  (знаток мат части)  как  это  все  работает  может чего я    и  не  знаю  ...........Откручиваем  поддон  сливаем   масло  и что дальше??   в 163  в какой  то довоенной  моделе  пробка в  трансформаторе  присутствует  НО  ДАЛЕКО  НЕ  ВО  ВСЕХ  а в  164???

Опубликовано

Рассказываю Вам,(не знаток матчасти), в 164, в послевоенном тоже есть пробка в бублике...

• + 1

Опубликовано

Купил машину с пробегом 105, пошарив в серв.книге, нашел что менялось на 60 тысячах в Германии. Решил сделать замену. Масло 10 литров, прокладка, фильтр, пробка. Все прошло успешно, замена полная т.к. в бублике пробка для слива. Комплектующие оригинал не дорогие вообще... Душа спокойна машина обслужена, чего и всем желаю

Опубликовано

Рассказываю Вам,(не знаток матчасти), в 164, в послевоенном тоже есть пробка в бублике...

А можно подробней, меняли масло не нашли пробки в бублике, намеками хотябы.
Опубликовано

Была достаточно ограниченная партия коробок без пробки в бублике-мне такие тоже попадались, но редко-соотношение примерно 30:1...Либо, Костя, невнимательно искали-пробочка там с гулькин хер...

Опубликовано

Ладно, скоро в очередной раз менять, будем смотреть с пристрастием.

Опубликовано

Интересно..........  если честно  то после  163...  я  даже  внимание на этом не  акцептировал  при следующей  замене  обязательно загляну..

Опубликовано

Добрый день, возможно ли залить в 2007 г.в., АКПП синее масло, по каталогу подходит? 

Опубликовано

Планирую в субботу поменять все жижи, в том числе масло в АКПП.

Тут все говорять про какойто бублик)) мне надо будет мастера ткнуть в тот бублик, потому что чтото мне подсказывает, что на ML164 он еще масло не менял... можете пожалуйста поподробнее что за бублик, где там пробка, а лучше на картинке..

Спасибо!

Опубликовано

"Бублик" сразу видно, не ошибетесь :)

Насчет слива масла из него - это да, многие "мастера" лажают и даже не врубаются, что там есть окошко для слива ;) 

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования