Перейти к содержанию

100 000 ЗА 2 ГОДА

Рекомендуемые сообщения

Всем любителям и владельцам МL 163 (в дальнейшем ДЯДЯ)

Начну с начала. Когда я был мелким увидел в каком то фильме первый раз эту машину в каких то джунглях и все было решено в тот миг. Шутка )))))))  Это я вспомнил  уже потом когда . Когда с дочкой смотрели этот фильм про динозавров ))))) и она спросила меня : Папа а что в телевизоре делает твоя машина ?)))))) я посмотрел в телк и там был именно он ML163 )))))))

У меня было 300 000р нашел 98 года полная комплектация типо 190 т км пробега все течет гремит по состоянию все 500 кашляет но едет искал под убитый благо свой сервис под проект.

Сразу поменял все что можно и нужно по подвеске ( аморты по кругу  рычаги перед зад верх низ развальные стабилизаторы подушки ДВС АКПП  ступичные два перед шаровые перед диско тормозные по кругу + колодки ремень ролики). Перебирал коробас , рейку, радиатор муфту, ну естественно все жидкости расходники и сход развал. Для себя лични поменял музыку сделал шумку. Машина изначально готовилась на длительную и суровую эксплуатацию. 

Путешествую очень много по всей Матушке России до и не только. 

Дача ( в Туле 209 от дома до дома, рыбалка в Костроме и Карелия,путешествия по стране Омск, Воронеж, Иваново, Ярославль, Крым весь вдоль и по перек 2 раза, Уфа, Челябинск, Нижний, Питер, Мурманск) и где меня только на нем не носило )))))) в общем к моменту этого релиза полетели мы с ДЯДЕЙ 106 000 км не глядя в задние зеркала на изчезающие автомобили))) это так немного лирики о прекрасном)))))

Но на этом не конец а начало разбора полетов )))) на этом ремонт не закончился это только точка отсчета.

10000 замена масел АКПП ДВС поменял тормозуху и антифриз про ТО писать не буду а так каждые 10-12 замена масла фильтра 

Проехав 15000 посчитал потраченые деньги на бензин (6р км город и 5 трасса) и счел это расточительстом решил проблему установкой газа 5 поколения (40000) по экономии ( 3,5р/2,5р) соответственно.

На 20 000 т км поденной переднего кардана дал о себе знать, кипиш кардан денег стоил 20000 плюнул отрезал под весной до варил поставки поставил 073 крестовину от паджеро 780р и поехал счастливый делает шруз переднего кардана )))))))).

Нашел ребят воткнули от WV как я понял Кулибин с туарега подобрал 7500р стряхнул с лица пот ниче не гремит едет как надо все ровно ну просто корабль. 

Вроде бы все, чему ломаться, началось )))) Рыбалка? Какая рыбалка в поле по болотам пока не засадишь потом откапываешь по 2 часа)))))) да за трактором в итоге пешком))))))). Куда летом без дачи, там же шашлычка можно пожарить ))) ну да а там стойка плитку привези ( по 700 кг ) лес кубометрами )))) железа вагон наверно перевез)

35000 рейка колодки передние шрузы наконечники тяги.

Крым нашь сказали все и поехали стоять в очередь на море )))))) я поехал во второй год попал удачно очередей не было туда и обратно. Горы пляжи бухты отсутствие дорог и выбранные направления)))) я же вроде на рамном внедорожнике)))).

Взяте Крыма обошлось катушкой зажигания, задними стабилизаторами одной по крышкой наконечник. Катушку заказал там привезли из Москвы самолетом за два дня 1500 бош )))) резинки на стабилизаторы подобрал от амортизаторов ЗиЛ 280р, доработал ножом, установил езжу до сих пор)))) на резине доехал до Москвы вылезла протекторная грыжа поменял наконечник сход развал.

50000 Свечи масло АКПП колодки датчик авс  АКБ под весной масло АКПП заднего кардана умерла перебранная рейка по факту коррозия вала при переборке не шлифовали вал косяк((((((( в комплект ГУР расширительный бачек жижа пыльники тяги уставшие до кучи и наконечники рейку взял БУ типо гарантия 6 мес. Проехал 20000 тоже сдохла ( из практики рейки после кап ремонта хватает на 50-60 т км) ЭВМ итоге из двух собрал одну из двуедин езжу до сих пор 35000км)

На данный момент ходовка еще живая но устала, на днях поменял помпу, ДКВ масло в АППП с газом за мордочек не было экономит бабки )))))$$$$

ИТОГ 

На данный момент по запчастям и некоторых работ (кардан и рейка остальное своими руками)) вышло 150 000 в месте с музыкой и газом 220 000р  Если на бензине 100 000 Км  500 000 р ; Газ за 100 000 км  300 000 р НО

Есть Одно Но за 2 ГОДА это много или за 100 000 км не такая уж и сумма Все го то 10 раз поменять масла  сменить 4 комплекта колодок или 4 комплекта колес )))))

Являюсь счастливым обладателем ML163 темно синего цвета на 18 катках BRABUS сделанных в Китае на советском токарном станке Школьник 3 ))))))))) хорошая надежная машина не уступающая современным тазикам ни в чем кроме времени.

Не продаться ))))))

Фото отчет позже ))) Спасибо всем кто до читали )))

Будут вопросы пишите

Удачи на дорогах

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Prapor163
  • + 4

:ext_drunk:вливайся)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пойдем со мной, я скажу почему Мне не хотелось бы идти одному Вот эти тонкие ветки до небес достают И как-то самозабвенно о чем-то поют - "Океан трав, океан трав бездомным ветрам." За спиной остался город из стекла и камней В фантастических узорах бесконечных огней. И наверное скоро мы вернемся назад. Посмотри на меня еще раз, посмотри мне в глаза Вот опять притомился у ног Перекресток будто пыльный цветок. Он запомнил все наши шаги. Он отпустит меня, мы ведь с ним не враги, В океан трав, в океан трав, бездомным ветрам. За спиной остался город из стекла и камней В фантастических узорах бесконечных огней. И наверное скоро мы вернемся назад. Посмотри на меня еще раз, посмотри мне в глаза Пойдем, не бойся что-нибудь потерять. Так верить хочется, что это не зря. Наперекор холодам и дождю Мы зовем на пикник, где давно уже ждут, Океан трав, океан трав, бездомным ветрам. За спиной остался город из стекла и камней В фантастических узорах бесконечных огней. И наверное скоро мы вернемся назад. Посмотри на меня еще раз, посмотри мне в глаза

M222OM76.png

добро пожаловать.

H858PY178.png

Привет, въезжай! Отлично представился!

Одна просьба - пожалуйста, постарайся писать более грамотно. Половину текста не понял :D

• + 2

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Добро пожаловать ^_^

Приезжайте в мае на праздник - нашему клубу будет 10 лет )

Всем добра ^_^

Привет!Здорово представился!)

@Prapor163 вот бы ещё по мере возможности все кулибинские решения в соответствующих разделах было бы :good:так как видать парень рукастый

• + 1

привет

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Добро пожаловать,  вот это рассказ круто 

привет !

отличное представление !

Всем спасибо редко бываю на форуме в основном в мастерской сейчас достраиваю малярную камеру. На праздник наверно соберусь рас уж 10 лет юбилей .)))

Корни придорожных столбов?

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Привет! Добро пожаловать!

Я вот тоже часть не понял, но прикольно :D

В 01.04.2017 в 07:42, Melamori сказал:

Добро пожаловать ^_^

Приезжайте в мае на праздник - нашему клубу будет 10 лет )

10 лет это уже дата!!! Когда праздник?

@Prapor163 рассказ интересный, но сложно читаемый без знаков препинания и рваных слов...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

@Ivkin с 12 по 14 мая ^_^

Вот здесь можно почитать 

Всем добра ^_^

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования