Перейти к содержанию

Привет, отважным путешественникам!!! И остальным тоже...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, NaMercedese1 сказал:

@Драматург сейчас предновогодняя суета, некогда будет поболтать) лучше вечером)

Ок! Тогда на созвоне.

Опубликовано
13 часов назад, Драматург сказал:

После 50 летнего рубежа там можно жить по "пенсионной" визе. И не париться с визой-ран и т.д.

А мой тату салон и правда моя маленькая гордость http://www.studio-4b.ru/arenda.html

В Таи, получается, по возрасту виза оформляется, а не по факту выхода на пенсию? Полтинник-то уже есть.

Заглянул на сайт Тату - прикольно! Только, как мне кажется, нужно поискать хорошего дизайнера сайта - работы обалденные, а вот оформлено всё не очень привлекательно, без обид только :) Художник по татушкам свой? Некоторые очень красивые и по композиции и по колориту!

Удачи в этом бизнесе, чтобы не только моральное, но и финансовое удовлетворение приносил, короче, побольше клиентов!

Опубликовано
В 20.12.2016 в 18:24, Драматург сказал:

Начну с Тайя: покупать там недвижимость, даже живя по принципу в России полгода, в Тайе полгода - можно смело считать ошибкой. Так что решение было принято правильное! Теперь вопрос по поводу Казахстана: Я правильно проложил начальную часть пути? М о с к в а    К а з а х с т а н : Москва –(180 км)- Владимир –(240 км)- Нижний Новгород –(240 км)- Чебоксары –(160 км)- Казань –(530 км)- Уфа –(480 км)- Троицк (Челябинская область)  2 . К а з а х с т а н  -  К и т а й : Троицк (Челябинская область) –(190 км)- Костанай –(690 км)- Астана –(210 км)- Караганда –(1000 км)- Алма-Ата –(230 км)- Чунджа

вот ребята ездили  в Самарканд из Москвы        http://travel.drom.ru/14637/

Опубликовано
6 часов назад, mur сказал:

вот ребята ездили  в Самарканд из Москвы        http://travel.drom.ru/14637/

Огромное спасибо за такую полезную ссылку! Вообще, мягко говоря, настораживает. Чувствуется, что пока мы доберёмся до Китая - впечатления ждут не только приятные...  Но, волков бояться - в лес не ходить!

DSC00034.JPG

Опубликовано
1 час назад, Драматург сказал:

Огромное спасибо за такую полезную ссылку! Вообще, мягко говоря, настораживает. Чувствуется, что пока мы доберёмся до Китая - впечатления ждут не только приятные...  Но, волков бояться - в лес не ходить!

DSC00034.JPG

Бояться надо не волков , а людей!)))))). А потом ребята ездили в 2009 году. Может уже все поменялось!!! Хотя, не известно в какую сторону?))))). Надеюсь информация  из  блога пригодится и вам.

Опубликовано
12 часов назад, vvs_omsk сказал:

В Таи, получается, по возрасту виза оформляется, а не по факту выхода на пенсию? Полтинник-то уже есть.

Заглянул на сайт Тату - прикольно! Только, как мне кажется, нужно поискать хорошего дизайнера сайта - работы обалденные, а вот оформлено всё не очень привлекательно, без обид только :) Художник по татушкам свой? Некоторые очень красивые и по композиции и по колориту!

Удачи в этом бизнесе, чтобы не только моральное, но и финансовое удовлетворение приносил, короче, побольше клиентов!

Какие там обиды? Сайт, к сожалению, полный отстой((((((( Но, нюанс в том, что через сайт клиенты в тату-салон практически никогда не попадают. Работает только наружная реклама и "сарафанное радио". Тем более, что во время моего отсутствия, салон работает в пол силы. Ведь не только со всеми русскоговорящими клиентами общался я (мой тату мастер Диао по-русски не говорит ;)), но и с англоязычными тоже, так как у Диао и с английским не всё в порядке. Да и основные рисунки рисовал тоже я (моё первое образование художественное). Но, когда следующим летом переберусь туда надолго, то уже и сайт новый создам, и скорее всего саму локацию сменю. А за пожелание удачи большое спасибо! Ведь без удачи и веры ничего не получится!  

Опубликовано
18 минут назад, mur сказал:

Бояться надо не волков , а людей!)))))). А потом ребята ездили в 2009 году. Может уже все поменялось!!! Хотя, не известно в какую сторону?))))). Надеюсь информация  из  блога пригодится и вам.

Ну, написать "Казахов бояться - в степь не ходить", я не осмелился, поэтому под образами волков людей и подразумевал. А информация пригодится стопудово!

Опубликовано

Михаил, стеснялся спросить, но спрошу:

Какие предпочтения в музыке у Вас?

Опубликовано
37 минут назад, Слава-Магадан сказал:

Михаил, стеснялся спросить, но спрошу:

Какие предпочтения в музыке у Вас?

Вопрос прямо в десятку, поскольку я не просто вырос в семье, где всегда было особое отношение к музыке (мои родители - ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ - всегда уделяли большое значение досугу, связанному с музыкой. Папа предпочитал классическую и джаз, мама - эстрадную: ABBA, Анна Герман), но и сам я с шестого класса увлёкся игрой на гитаре, а уже в восьмом классе мы с друзьями создали свою группу "Маст" (Михаил, Андрей, Станислав, Тимур). К сожалению, она просуществовала всего 2 года, но мне этого вполне хватило, чтобы сформироваться не просто, как меломан, но ещё и как человек знающий о музыке изнутри. Тогда мы росли на Queen, Deep Purple, Rainbow, Ac/Dc, Nazareth, WhiteSnake, Uriah Heep, Van Halen, ZZ Top, Pink Floyd и т.д. (кстати, играли мы ещё некоторые композиции и от советской группы Аракс), но когда я в 1982 году услышал дебютный альбом Speak & Spell от Depeche Mode - мои музыкальные взгляды слегка ;) изменились и я стал реальным поклонником альтернативной музыки и DM (но не фанатом). Попав в 1992 в Лондон, первое что я сделал - посетил дом Freddie Mercury и звукозаписывающую студию Mute Records (там частенько бывали DM). При этом я не переставал слушать классику (особенно ценю Шуберта и Бетховена), а заодно и Frank Duval, а после Touch & Go, Sade, De-Phazz, A-ha,  Joe Cocker, Madness и т.д. Но DM уверенно жил во мне все эти годы и живёт до сих пор. Сейчас я хочу научится играть на аккордеоне (чтобы сыграть любимые моим отцом Чардаш Монти и полонез Огинского), доставшимся мне в наследство от отца и слушаю Sam Smith, Aeroplane и т.п. Вот такой получился долгий ответ, на короткий вопрос. Кстати, стесняться не надо! Я отвечу на любой вопрос, ну или почти на любой B)     

• + 1
Опубликовано
21 минуту назад, Драматург сказал:

Вопрос прямо в десятку, поскольку я не просто вырос в семье, где всегда было особое отношение к музыке (мои родители - ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ - всегда уделяли большое значение досугу, связанному с музыкой. Папа предпочитал классическую и джаз, мама - эстрадную: ABBA, Анна Герман), но и сам я с шестого класса увлёкся игрой на гитаре, а уже в восьмом классе мы с друзьями создали свою группу "Маст" (Михаил, Андрей, Станислав, Тимур). К сожалению, она просуществовала всего 2 года, но мне этого вполне хватило, чтобы сформироваться не просто, как меломан, но ещё и как человек знающий о музыке изнутри. Тогда мы росли на Queen, Deep Purple, Rainbow, Ac/Dc, Nazareth, WhiteSnake, Uriah Heep, Van Halen, ZZ Top, Pink Floyd и т.д. (кстати, играли мы ещё некоторые композиции и от советской группы Аракс), но когда я в 1982 году услышал дебютный альбом Speak & Spell от Depeche Mode - мои музыкальные взгляды слегка ;) изменились и я стал реальным поклонником альтернативной музыки и DM (но не фанатом). Попав в 1992 в Лондон, первое что я сделал - посетил дом Freddie Mercury и звукозаписывающую студию Mute Records (там частенько бывали DM). При этом я не переставал слушать классику (особенно ценю Шуберта и Бетховена), а заодно и Frank Duval, а после Touch & Go, Sade, De-Phazz, A-ha,  Joe Cocker, Madness и т.д. Но DM уверенно жил во мне все эти годы и живёт до сих пор. Сейчас я хочу научится играть на аккордеоне (чтобы сыграть любимые моим отцом Чардаш Монти и полонез Огинского), доставшимся мне в наследство от отца и слушаю Sam Smith, Aeroplane и т.п. Вот такой получился долгий ответ, на короткий вопрос. Кстати, стесняться не надо! Я отвечу на любой вопрос, ну или почти на любой B)     

Ну респектище человечищу!!!

Вижу я таких людей, просто...

Ибо сам меломан редкостный!:bm:

Опубликовано
3 минуты назад, Слава-Магадан сказал:

Ну респектище человечищу!!!

Вижу я таких людей, просто...

Ибо сам меломан редкостный!:bm:

:014::bravo::muz_271::coolest::bayan::disk::ext_beer2:

Опубликовано
4 часа назад, Драматург сказал:

DSC00034.JPG

Правильно говорить: зубов боятся,в рот не давать:)))

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, DocFed сказал:

Правильно говорить: зубов боятся,в рот не давать:)))

Такой версии я ещё не слышал! Вставлю обязательно в описание поездки!

Опубликовано

Всех, со всеми прошедшими!!!

Хочу дать полезный совет путешественникам по нашей могучей стране и, в частности, по одному городу из Золотого кольца.

Итак, я решил отпраздновать день рождения моей любимой мамы в Суздале.

4 января мы отправились туда с моим другом и провели чудесный морозный день, посетив все лучшие достопримечательности этого города, который ко всему прочему был увековечен в фильме "Женитьба Бальзаминова". И уже собравшись покинуть его, мы решили подкрепиться на дорожку. Выбрали кафушку наобум! Просто понравилось название - "Сервант" (ул. Ленина, 63). Интерьер тоже вполне подходящий. Только сразу насторожило присутствие на самом видном месте иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".... Взяв в руки меню, обрадовались, что там полно шикарных фото с не менее шикарными разнообразными блюдами, но вот цены были совсем не суздальские, а скорее московские. Первое разочарование случилось, когда подошедшая официантка сказала: - Картинки просто для красоты, таких блюд нет. И вообще в наличии только 20%, указанного в меню.  Короче, меню однозначно не соответствует действительности, выход блюд не соблюдается. Я с дуру заказал котлету по-киевски с картофелем фри, салат "Цезарь" с сёмгой и капучино. Мой друг попросил солянку, "Цезарь" с креветками и безалкогольный глинтвейн. Принесли всё заказанное довольно таки быстро, что означало - всё это попросту подогрели в микроволновке. Внешний вид моего блюда меня просто шокировал! Картофель был жарен-пережарен, котлета какая-то скукоженная и крайне сухая! Салаты были явно заветрены, словно стояли в холодильнике уже неделю, а вместо сёмги и креветок там были небольшие кусочки перемороженной горбуши. Солянка кислая. Официантка всё время только глупо улыбалась и не могла толком ответить ни на один вопрос, словно она работала там первый и последний день. Устраивать разборок мы не стали, не хотелось портить себе настроение в день памяти о моей маме. Посидели, поковырялись в тарелках, попили напитки, чем то очень далеко напоминающие вкус капучино и глинтвейна, отвалили 1200 руб и отправились восвояси, перекрестившись перед иконой Божией Матери.   

Уже через час меня начала мучить изжога, рези в животе и отрыжки со вкусом прогорклого масла. Моего друга замутило и чуть пару раз не вырвало. Пришлось накупить Боржоми, и всю дорогу до дома отпаиваться....

Так что, не ходите в кафе с названием "Сервант" и ваша поездка в Суздаль будет ознаменована только приятными впечатлениями.  

кафе суздаль3.jpg

кафе суздаль.jpg

кафе суздаль2.jpg

Опубликовано

У нас в Переславле все такие кафе, а цены как на Арбате...

Хозяева всех кафе и ресторанов в основном москвичи))))

M222OM76.png

Опубликовано

Вы не пробовали еду на пикетах ( пожилой заяц, наташа.....)  зимника Вилюй))))))  Входишь как домой, уют, пахнет борщиком ...... а за бортом - 47-50 ......)))))))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
1 час назад, Murzik сказал:

Вы не пробовали еду на пикетах ( пожилой заяц, наташа.....)  зимника Вилюй))))))  Входишь как домой, уют, пахнет борщиком ...... а за бортом - 47-50 ......)))))))))

Это ты о чем??:)))))))

главстрой12.рф

Опубликовано

@Драматург  в Суздале, к сожалению, много так где. Сам сервис там "заточен" на москвичей и на московские цены, сервис в большинстве таких кафешек никакой и еда вся "разогретая", сам попадал там так. Если в следующий раз поедете в Суздаль рекомендую ресторан Печки-лавочки это середина дороги от Владимира до Суздаля у них своё подворье (кстати там есть что-то вроде зоопарка рядом с рестораном) мясо, птица и т.п. своё и как говориться с пылу с жару да и цены гуманнее. А в самом Суздале лучше откушать в ресторанах при крупных отелях, там вам и качество и сервис, ну и цены как в Швейцарии.

А вообще в незнакомой местности ориентируюсь всегда на дальнобойщиков, где их много харчуется, как правило и еда вкусная и цены не укусят. 

Опубликовано
10 часов назад, DocFed сказал:

Это ты о чем??:)))))))

Я, кстати, тоже вообще ничего не понял(((((((((((((((((((((((( какой-то заяц с наташей......

Опубликовано
2 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Драматург  в Суздале, к сожалению, много так где. Сам сервис там "заточен" на москвичей и на московские цены, сервис в большинстве таких кафешек никакой и еда вся "разогретая", сам попадал там так. Если в следующий раз поедете в Суздаль рекомендую ресторан Печки-лавочки это середина дороги от Владимира до Суздаля у них своё подворье (кстати там есть что-то вроде зоопарка рядом с рестораном) мясо, птица и т.п. своё и как говориться с пылу с жару да и цены гуманнее. А в самом Суздале лучше откушать в ресторанах при крупных отелях, там вам и качество и сервис, ну и цены как в Швейцарии.

А вообще в незнакомой местности ориентируюсь всегда на дальнобойщиков, где их много харчуется, как правило и еда вкусная и цены не укусят. 

Спасибо за совет по поводу Печки-лавочки, поскольку этой весной я хочу проехаться по всему Золотому кольцу со своей Юшей, травить которую совсем бы не хотелось ;) А насчёт дальнобойщиков я знаю, но ведь хочется посидеть где-нибудь в центре города, с соответствующим антуражем и т.д.

Опубликовано
12 часов назад, Murzik сказал:

Клей?

главстрой12.рф

Опубликовано

видать никто не в теме..... ну да ладно.

Опубликовано
14 минут назад, Murzik сказал:

видать никто не в теме..... ну да ладно.

В теме)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
1 минуту назад, Толич сказал:

В теме)

Ааа, точняк! Толич в тех краях бывал ;)

Опубликовано
4 часа назад, Murzik сказал:

Ааа, точняк! Толич в тех краях бывал ;)

Хоть бы поделились инфой! А то интригуют-интригуют, понимаешь ли.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования