Перейти к содержанию

Привет, отважным путешественникам!!! И остальным тоже...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Драматург сказал:

Ну, что ж, в таком случае, пользуясь стилем ценимого Вами фольклора, хочу пожелать Вам скатертью дорожку, а вот чтобы судить кто на кого "потянул", думаю Вам явно не по Сеньке шапка ;)  Надеюсь, на этом Вы успокоитесь и больше не будете так сильно переживать по поводу моей персоны.

Кто на кого потянул (точнее, не потянул) сужу исключительно из вашей писанины непотребной, а на персону вашу, прибегая вновь к фольклору, мне  глубоко нас...ть с высокой колокольни. Много чести переживать за вас, форумом ошиблись ненароком, выход найдете. Давай, до свидания (с).

Опубликовано (изменено)

Михаил, действительно на этом форуме Вы врятли найдёте советов и тд как где лучше ехать в такие экспедиции, ибо 99% форумчан  на 163/164 врятли решатся на такие "подвиги"!!!

Судя по написанному Вами, Вы человек не бедный и не глупый и подготовитесь основательно!

По сему каждый из нас (форумчан) желает Вам с штурманом-фотографом удачи в таком дальнем походе.

С нетерпением жду фотоотчет о подготовке и путешествии 164-го!(уж оч.интересно что из этого получится, обычно все готовят для этих целей рамник)

По факту такой экспедиции (а это именно экспедиция) лучше спросить этого человека!!!

https://www.drive2.ru/r/uaz/4062246863888379561/

Изменено пользователем Иваныч79
  • + 1

Где мало слов - там вес они имеют.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Драматург сказал:

Вот это да! Вот это номер! Спасибо за "свечки на окнах", но не гадал не думал, что моя познавательная поездка-путешествие на Пхукет будет приравниваться к походу на войну, где я возможно даже и крылья посреди степей сложу..... Одно становится ясно - из всех присутствующих никто даже в Китай не ездил, да что там Китай, даже до Казахстана никто не добирался....

Как раз в Казахстан два раза в год регулярно езжу. Дороги там не очень. Северный Казахстан-дороги еще со времен СССР, только дырки латают, сильно не разгонишься, и горючка сомнительного качества. Тай конечно это здорово. Дважды там был, после второй поездки, "загорелся" покупкой там недвижимости, уже все было вполне серьезно, но потом что-то остановило, наверное сильная отдаленность от матушки России.

Изменено пользователем vitek
Опубликовано

А официалам такие мероприятия не интересны? В плане рекламы и т.п...

Было бы, я думаю, неплохо заручиться их поддержкой.

Михаил, удачи Вам! :)

Опубликовано
17 часов назад, Иваныч79 сказал:

Михаил, действительно на этом форуме Вы врятли найдёте советов и тд как где лучше ехать в такие экспедиции, ибо 99% форумчан  на 163/164 врятли решатся на такие "подвиги"!!!

Судя по написанному Вами, Вы человек не бедный и не глупый и подготовитесь основательно!

По сему каждый из нас (форумчан) желает Вам с штурманом-фотографом удачи в таком дальнем походе.

С нетерпением жду фотоотчет о подготовке и путешествии 164-го!(уж оч.интересно что из этого получится, обычно все готовят для этих целей рамник)

По факту такой экспедиции (а это именно экспедиция) лучше спросить этого человека!!!

https://www.drive2.ru/r/uaz/4062246863888379561/

Иван, салют! Прежде всего, хочу поблагодарить за понимание, за полезную подсказку по поводу рамника, за ссылку, за сердечное напутствие и, конечно же, за комплимент! В качестве аллаверды хочу подметить, что Вы тоже человек не только не глупый, но ещё и душевный, готовый без примитивных подколов и идиотских напутствий дать действительно полезный совет. Жму Вашу руку! Фотоотчёт с короткими описаниями обязательно появится, который я буду выкладывать на своём персональном сайте и в своём блоге, а через год после окончания путешествия выйдет и книга под названием "Москва-Пхукет, зиме привет!", в которой будет описана не только поездка, но ещё и сама жизнь фарангов в Таиланде...    

Опубликовано
9 часов назад, Himik сказал:

А официалам такие мероприятия не интересны? В плане рекламы и т.п...

Было бы, я думаю, неплохо заручиться их поддержкой.

Михаил, удачи Вам! :)

А что, идея! Спасибо за подсказку! Я ограничился договоренностью с издательством "Центрполиграф" о написании книги с рабочим названием "Москва-Пхукет, зиме привет!", но теперь понимаю, что зря так сузил круг, поскольку поддержка официалов лишней не будет однозначно.

Опубликовано
10 часов назад, vitek сказал:

Как раз в Казахстан два раза в год регулярно езжу. Дороги там не очень. Северный Казахстан-дороги еще со времен СССР, только дырки латают, сильно не разгонишься, и горючка сомнительного качества. Тай конечно это здорово. Дважды там был, после второй поездки, "загорелся" покупкой там недвижимости, уже все было вполне серьезно, но потом что-то остановило, наверное сильная отдаленность от матушки России.

Начну с Тайя: покупать там недвижимость, даже живя по принципу в России полгода, в Тайе полгода - можно смело считать ошибкой. Так что решение было принято правильное! Теперь вопрос по поводу Казахстана: Я правильно проложил начальную часть пути? М о с к в а    К а з а х с т а н : Москва –(180 км)- Владимир –(240 км)- Нижний Новгород –(240 км)- Чебоксары –(160 км)- Казань –(530 км)- Уфа –(480 км)- Троицк (Челябинская область)  2 . К а з а х с т а н  -  К и т а й : Троицк (Челябинская область) –(190 км)- Костанай –(690 км)- Астана –(210 км)- Караганда –(1000 км)- Алма-Ата –(230 км)- Чунджа

Опубликовано

по казахстану путь проложен правильно, по другому в принципе и не поедешь)) дорога не сказал бы что плохая 110-120 можно ехать. Сам люблю путешествовать на машине, максимум ездил из астаны в севастополь , удачи в дороге ..... даже наверное позавидую , что есть возможность так покататься.

183ONA01.png

Опубликовано (изменено)
1 час назад, sasha_mi сказал:

по казахстану путь проложен правильно, по другому в принципе и не поедешь)) дорога не сказал бы что плохая 110-120 можно ехать. Сам люблю путешествовать на машине, максимум ездил из астаны в севастополь , удачи в дороге ..... даже наверное позавидую , что есть возможность так покататься.

Спасибо за подтверждение правильно выбранного маршрута. Вообще моё путешествие через Казахстан крайне значимо, поскольку 60 лет назад мой отец служил в Ленинске и несколько раз бывал в Караганде. Заезжать в Байконур не стану, так как меня туда всё равно не пустят, а вот в Караганде дня на три остановиться планирую.  

Мой любимый отец.jpg

Изменено пользователем Драматург
добавление фото
Опубликовано
В 19.12.2016 в 12:18, Слава-Магадан сказал:

Привет! Добро пожаловать!!

Я б сказал, что 163-й точно выдержал бы!!!

164-й - почему нет, но...

В любом случае УДАЧИ!!!

Спасибо за пожелание! И всё же, в чём проблема с 164?

Опубликовано
В 19.12.2016 в 12:21, Paul Jan сказал:

Салют,Михаил!Грандиозная затея!!!Часто езжу в/по Европе,что-то подскажу,порекомендую.В Азию не ездил,к сожалению.

Добро пожаловать и удачи!

Салют, Тополян! Согласен, затея - что надо для встряски! Буду рад любой подсказке и рекомендации! Надеюсь, что следующим летом уже сам смогу давать советы путешествующим на ML...

Опубликовано
11 часов назад, Драматург сказал:

Начну с Тайя: покупать там недвижимость, даже живя по принципу в России полгода, в Тайе полгода - можно смело считать ошибкой. Так что решение было принято правильное! Теперь вопрос по поводу Казахстана: Я правильно проложил начальную часть пути? М о с к в а    К а з а х с т а н : Москва –(180 км)- Владимир –(240 км)- Нижний Новгород –(240 км)- Чебоксары –(160 км)- Казань –(530 км)- Уфа –(480 км)- Троицк (Челябинская область)  2 . К а з а х с т а н  -  К и т а й : Троицк (Челябинская область) –(190 км)- Костанай –(690 км)- Астана –(210 км)- Караганда –(1000 км)- Алма-Ата –(230 км)- Чунджа

Приветствую, Михаил!

А можно Вас, как бывалого человека, расспросить подробнее, почему покупка недвижимости в Тайланде - ошибка. Кроме, конечно, стоимости иностранной квоты и возникающих проблем при использовании тайской квоты и совместного владения недвижимостью с резидентом. Тут понятны риски.

Я думаю, всем, побывавшим в Таи и попавшим на экскурсию с предложениями недвижимости, будет интересно это узнать. Как рассказывали менеджеры, так все выгодно. Пока тебя нет в Таи - сдаешь в наем недвижимость, пока нет в России - тоже :D

Опубликовано
7 часов назад, Драматург сказал:

Не обращайте внимания!

Завидуем просто..:)

Все владельцы 163-го, наверное думают, что 163-й надежнее...

Опубликовано
12 часов назад, Драматург сказал:

Проблем там не какой нет,163 или164 зовисит состояние в каком он находится.

Опубликовано
7 часов назад, vvs_omsk сказал:

Приветствую, Михаил!

А можно Вас, как бывалого человека, расспросить подробнее, почему покупка недвижимости в Тайланде - ошибка. Кроме, конечно, стоимости иностранной квоты и возникающих проблем при использовании тайской квоты и совместного владения недвижимостью с резидентом. Тут понятны риски.

Я думаю, всем, побывавшим в Таи и попавшим на экскурсию с предложениями недвижимости, будет интересно это узнать. Как рассказывали менеджеры, так все выгодно. Пока тебя нет в Таи - сдаешь в наем недвижимость, пока нет в России - тоже :D

Владимир, салют!! Во-первых, сразу хочу признаться - общение с человеком из Омска вызывает у меня много приятных воспоминаний о Вашем городе и живущих в нём людях! Не смотря на то, что я бывал там более 15 лет назад, воспоминания очень свежие, если так можно выразиться. Во-вторых, вопрос про Тай и покупку в нём недвижимости Вы задали именно тому человеку, который много времени сам думал на эту тему! Ничего, что я вдруг о себе в третьем лице заговорил? Но, проблема в том, что ответить на этот вопрос двумя-тремя предложениями или даже двумя-тремя страницами будет простым поверхностным обобщением.  Поэтому постараюсь, глядя на этот вопрос со своей колокольни, сцентрировать основные положения в пару абзацев. 

Итак, начнём с чудо-менеджеров, рассказывающих все прелести не только о стране улыбок, но и о недвижимости!

На 99% русскоговорящие продавцы недвижимости просто обманщики и аферисты (тайцы тоже не скажут Вам всей правды), старающиеся заработать на Вас любым способом.  Все эти фаранги-риэлторы наперебой будут уверять Вас в том, что Вы сможете выгодно  сдавать свою квартиру или дом. Всегда на всех курортах самыми востребованными для покупки или аренды являются студии или квартиры с одной спальней. Средняя стоимость таких квартир от 1,5 до 2,5 миллионов Baht (который сейчас тянет почти один за два рубля). Теперь серьёзно подумайте: Вы реально собираетесь каждый год жить в своей недвижимости в high season (с ноября по март), кстати цены на аренду самые высокие исключительно в это время года и она является примерно 15-20 тысяч Baht в месяц. Остальные полгода Вы сможете выручить за неё не больше 10000-12000 в месяц (это в том случае если вообще найдутся желающие на рынке, переполненном предложениями!). Если даже Вы её сдадите, Вы получите прибыль от аренды — 70 000 тысяч Baht. Из этой суммы надо будет вычесть вознаграждение агента (10% — 7000 Baht и коммунальную плату — примерно 12 000 Baht). На руках у вас останется около 50 000 Baht (при стоимости квартиры 2,5 миллиона Baht - 5.000.000 руб). Не самая выгодная инвестиция...

Далее, фаранги-риэлторы будут убеждать Вас в рентабельности инвестиции, да и все рекламные статьи в местной прессе на русском языке постоянно пишут о том, что стоимость жилья в Таиланде растет на 15-30% ежегодно! Очередное враньё, поскольку судя по моим (и не только по моим) долгосрочным наблюдениям за последние 10 лет стоимость такого среднего жилья не растет, а падает, и предложений о продаже становится все больше и больше! Те наивные туристы, которые когда-то доверились риэлторам-аферистам теперь пытаются избавиться от ненужной обузы в виде такой собственности.

Теперь давайте вообразим, что Вы человек обеспеченный и у Вас нет нужды сдавать свою квартиру в аренду, которая будет просто стоять несколько месяцев закрытой и ждать Вашего приезда на период high season. Сразу скажу — это еще хуже, чем сдавать. Ведь, дело в том, что в Тайе очень влажный климат и если круглогодично не жить в квартире, и постоянно не проветривать ее, то очень быстро на мебели, дверях, оконных рамах и стенах появляется плесень. Кроме затхлого запаха, который Вы получите по приезду, создастся ещё и необходимость косметического ремонта. И это будет повторяться каждый раз. 

Ну, и ещё не стоит забывать того нюанса, что Вы будете привязаны к одному месту. А если захочется провести зимовку не на Пхукете, а на Самуи, или вообще в Сухо-Тай?...

Но, всё это ерунда по сравнению с тем, что если вдруг в королевстве изменятся законы и все фаранги со своей собственностью полетят в тар-тарары!?

Про все остальные нюансы, связанные со стоимостью иностранной квоты, возникающие проблем при использовании тайской квоты и совместного владения недвижимостью с резидентом Вы и сами всё знаете.

Но, в любом случае решать Вы будете сами - покупать недвижимость в Тайе или нет.

Что касается меня, то я предпочитаю иметь ликвидную недвижимость в Москве, а на Пхукете снимать one bedroom apartment в охраняемом кондоминиуме неподалёку от моего тату-салона. Расхваливать жизнь в Тайе я не стану, поскольку и так многие знают, что там за жизнь...

IMG_20160407_161022.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Алхас сказал:

Проблем там не какой нет,163 или164 зовисит состояние в каком он находится.

Вот это новость приятная! А состояние у моего Мурзика превосходное (для 2007 года выпуска), поэтому я и не хочу от него избавляться, поэтому и хочу забрать его с собой!

Опубликовано
8 часов назад, Слава-Магадан сказал:

Не обращайте внимания!

Завидуем просто..:)

Все владельцы 163-го, наверное думают, что 163-й надежнее...

Почему же не обращать? Для меня важно мнение любого владельца ML, путешествовавшего на своём железном коне на дальние расстояния. Ну, а завидовать пока ещё рановато ;)  поскольку, как некоторые на этом форуме считают, что задумка моя явно безнадёжная...  Вот когда доберусь до Патонга - завидуйте на здоровье! И исключительно белой завистью!

• + 1
Опубликовано (изменено)

Этим летом маршрут Горно-Алтайск - Нижнекамск - Горно-Алтайск, через Омск и Уфу, без малого 6 тыщ.. полет нормальный, не считая одного оборванного яйца сзади))

Изменено пользователем Pankfil

E503AH04.png

Опубликовано
В 19.12.2016 в 23:29, staz2030 сказал:

Кто на кого потянул (точнее, не потянул) сужу исключительно из вашей писанины непотребной, а на персону вашу, прибегая вновь к фольклору, мне  глубоко нас...ть с высокой колокольни. Много чести переживать за вас, форумом ошиблись ненароком, выход найдете. Давай, до свидания (с).

Наверное, на такое примитивное хамство следовало бы ответить так: «Запахло беспределом, завоняло гегемонищем, засмердило быдлятиной!  Повылезали наружу выжранные мегалитры водяры с пивасом, под мат перемат! Происхождение не спрячешь за аватаркой, и генофонд ещё никто не отменял! Ох, уж этот быдл-класс…»

Но, я этого делать не стану. Поступлю иначе. Когда буду на воскресной службе – поставлю свечу за спасение твоей души, и перед иконой Пресвятой Богородицы прочту молитву "Умягчение Злых Сердец".

И да хранит тебя Господь!

• + 3
Опубликовано
3 часа назад, Драматург сказал:

...завидуйте на здоровье! И исключительно белой завистью!

Во! Белой завистью уже завидую! Ибо всё будет хорошо! И доедешь обязательно! Вот без проблем - на вряд ли! Ибо и в жизни всегда есть проблемы. Без них - не жизнь.

Я, просто, убеждён, что 163-й надёжнее 164-го. Ну и рама...

Опубликовано
8 минут назад, Слава-Магадан сказал:

Во! Белой завистью уже завидую! Ибо всё будет хорошо! И доедешь обязательно! Вот без проблем - на вряд ли! Ибо и в жизни всегда есть проблемы. Без них - не жизнь.

Я, просто, убеждён, что 163-й надёжнее 164-го. Ну и рама...

Спасибо за напутствие!! Проблем не боюсь, поскольку в жизни у меня их было навалом, и проходить приходилось ещё не через такое.... Тем более, что если не будет проблем и приключений, то тогда о чём я буду писать в книге "Москва-Пхукет, зиме привет!"? О том, что доехал из Москвы до Патонга без приключений? И кто её будет читать тогда? ;)

А вот к подготовке своего Мурзика отнесусь с полной ответственностью!

• + 1
Опубликовано
1 минуту назад, Драматург сказал:

если не будет проблем и приключений, то тогда о чём я буду писать в книге "Москва-Пхукет, зиме привет!"?

:good:про то и толкую!

Опубликовано
2 часа назад, Pankfil сказал:

Этим летом маршрут Горно-Алтайск - Нижнекамск - Горно-Алтайск, через Омск и Уфу, без малого 6 тыщ.. полет нормальный, не считая одного оборванного яйца сзади))

Вот это конкретный респект!!!! Единственное чего я не понял, так это про оборванное сзади яйцо..... Поясни для чайника, пжста.

Опубликовано
В 19.12.2016 в 12:34, NaMercedese1 сказал:

Добро пожаловать!) 

ездили на своей Москва- Орск и обратно через Казань и Кострому)) полёт отличный))

Приятно быть в ваших рядах!!!

Я тоже не сомневаюсь в наших ML!

И, кстати, мы земляки получаемся, если отталкиваться от геолокации! Я с 6 лет попал (нас переселили с Софийской набережной) в дом 70/11, в котором и вырос. А теперь обитаю на ул. Строителей. 

Опубликовано
В 19.12.2016 в 14:12, dmitrich сказал:

....Я бы не стал- проще  уехать туда и там взять авто -  катайся на здоровье.

Кстати, я ошибся, говоря ранее, что такой же Мурзик как мой стоит сейчас в Тайе 1.000.000 Baht

Вот последние новости из страны улыбок http://taladrod.com/w30/iCar/CarDet.aspx?cid=1830590

а это уже под 3 миллиона рублей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования