Перейти к содержанию

Привет, отважным путешественникам!!! И остальным тоже...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Михаил. Я уже взрослый, в жизни повидал многое и много где побывал, но никогда дальше черноморского побережья и рижского взморья не ездил на своём авто. Мечтаю из Москвы доехать на своём Мурзике до Патонга (Пхукет) и написать потом об этом путешествие увлекательно-познавательную повесть. Маршрут (приблизительный) на карте уже проложил. Итак:       MoscowPhuket     1 .  М о с к в а  –  К а з а х с т а н :

Москва –(180 км)- Владимир –(240 км)- Нижний Новгород –(240 км)- Чебоксары –(160 км)- Казань –(530 км)- Уфа –(480 км)- Троицк (Челябинская область)

2 . К а з а х с т а н  -  К и т а й : Троицк (Челябинская область) –(190 км)- Костанай –(690 км)- Астана –(210 км)- Караганда –(1000 км)- Алма-Ата –(230 км)- Чунджа     3 .  К и т а й  -  Л а о с :  3.1. Чунджа –(180 км)-Инин –(620 км)- Корла –(1200 км)- Голмуд –(1800 км)- Дали – Жуйли (Китай – Бирма)

3.2. Чунджа –(180 км)-Инин – Корла – Голмуд –(1600 км)- Сичан –(450 км)- Чусюн –(350 км)- Пу Эр –(262 км)- Менгла – (52 км)- Моханжен (Китай – Лаос)  4 .  Л а о с  -  Т а й л а н д  :

Моханжен (Китай) –(434 км) через Лаос – Нан (Тайланд)      5 .  Т а й л а н д ! ! !  Нан –(300 км)- Пхитсанулок –(230 км)- Сингбури –(140 км)- Бангкок – (470 км)-Чампхон –(190 км)- Сураттхани –(150 км)- Пхангнга –(94 км)- Патонг Пхукет!!!

Кто-нибудь вообще путешествовал из Златоглавой в Азию? 

• + 1
Опубликовано

Добро пожаловать ^_^

Всем добра ^_^

Опубликовано

привет:tr_hi:

B695MB126.png

Опубликовано

:tr_hi:

Опубликовано

:tr_hi:

Опубликовано

12852км в один конец - дерзкая затея для ML. Я так понимаю это 163? Какой год и пробег на машине? А он выдержит такую дорогу?)

Опубликовано

@jahnik не, это 164-й

K719PY69.png

Опубликовано

welcome!!! вот это затея удачи и ждем фото видео отчет

Опубликовано

Добро пожаловать и удачи

Опубликовано

Привет! Добро пожаловать!!

Я б сказал, что 163-й точно выдержал бы!!!

164-й - почему нет, но...

В любом случае УДАЧИ!!!

Опубликовано

Салют,Михаил!Грандиозная затея!!!Часто езжу в/по Европе,что-то подскажу,порекомендую.В Азию не ездил,к сожалению.

Добро пожаловать и удачи!

Опубликовано

Добро пожаловать!) 

ездили на своей Москва- Орск и обратно через Казань и Кострому)) полёт отличный))

• + 1

:wub:

Опубликовано

Добро пожаловать!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Ну, прямо, автомобильный Фёдор Конюхов..... это ж сколько денег и здоровья надо на дорогу? Хотя, как  сказал классик: "Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам"......

• + 1

M585BE98.png

Опубликовано

@piter Согласен. А я со Ставропольского края до Башкирии ехать боюсь... )))

Опубликовано

Нормалтный маршрут, только Москва-Уфа надо ехать низом, по М5, через Пензу и Самару. М7 в гораздо худшем состоянии при той же загруженности. В Москву и Спб мотаюсь по 10 раз за год, маршрут знаю наизусть, Астана-Алматы тоже родной маршрут. 163 обслуженный доедет до луны и обратно легко, я на своем бывшем проехал 240ккм, от Атлантики до Хабаровского края и от Ташкента до Мурманска. Респект человеку, я сам такой, если больше двух месяцев не еду далеко - кисну и депрессирую. Летом планирую поездку на Тихоокенаское побережье, даст Бог, все получится. Главное сильно захотеть, и уехать можно хоть куда.

Опубликовано

Тысяч 80 только на бензин. Еще пару раз поменять масло  и т.д. и т.п. Да еще на остров как то перебираться.  А кто-то пробовал ездить по левосторонней стороне , да еще с интенсивным движением, как в Азии? Михаил-ты Смертник . Я бы не стал- проще  уехать туда и там взять авто -  катайся на здоровье.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
13 минут назад, dmitrich сказал:

...Я бы не стал- проще  уехать туда и там взять авто -  катайся на здоровье.

Тут вопрос не в "проще" или выгоднее, экономическая целесообразность вообще в таких вещах не учитывается - это изначально очень дорого, рискованно, трудо- и временозатратно, но это такой кайф! Словами это не объяснить и, если вы не автопутешественник и без некоторого духа авантюризма внутри - этого вам никогда не понять. Как мне, например, не понять альпинистов или пешеходников.

Опубликовано
25 минут назад, dmitrich сказал:

Михаил-ты Смертник 

глупо так писать. Может быть непонимание, но так писать нельзя.

Опубликовано
5 часов назад, jahnik сказал:

12852км в один конец - дерзкая затея для ML. Я так понимаю это 163? Какой год и пробег на машине? А он выдержит такую дорогу?)

Мурзик у меня 164, пробег 300 тысяч, год 2007. Думаю, что прежде чем стартануть я его отвезу к своим парням в сервис и они сильно над ним помудряд! 

13 минут назад, jahnik сказал:

глупо так писать. Может быть непонимание, но так писать нельзя.

Амир, спасибо за поддержку!!

Опубликовано
4 часа назад, князь тьмы сказал:

welcome!!! вот это затея удачи и ждем фото видео отчет

Да уж, затею я придумал непростую )))))) А фото и видео обязательно будет, поскольку я же не один собираюсь отправиться за тридевять земель! Со мной поедет моя любимая ЮША! А она прирождённый оператор! И фотокорреспондент!

5.jpg

Опубликовано
4 часа назад, somig сказал:

@jahnik не, это 164-й

Йес, дружище! Он самый!

Опубликовано
2 часа назад, piter сказал:

Ну, прямо, автомобильный Фёдор Конюхов..... это ж сколько денег и здоровья надо на дорогу? Хотя, как  сказал классик: "Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам"......

Спасибо за такое сравнение! Согласен, что денег и здоровья потребуется немало, но я торопиться не собираюсь и планирую эту поездку растянуть на месяц, чтобы не гнать галопом по Азиопам! Стартовать собираюсь в апреле, чтобы оказаться на Пхукете в первых числах мая. А в окна "мы" ещё лазить не перестали ;)

IMG_20160408_184132.jpg

IMG_20160408_184112.jpg

Опубликовано
1 час назад, staz2030 сказал:

Нормалтный маршрут, только Москва-Уфа надо ехать низом, по М5, через Пензу и Самару. М7 в гораздо худшем состоянии при той же загруженности. В Москву и Спб мотаюсь по 10 раз за год, маршрут знаю наизусть, Астана-Алматы тоже родной маршрут. 163 обслуженный доедет до луны и обратно легко, я на своем бывшем проехал 240ккм, от Атлантики до Хабаровского края и от Ташкента до Мурманска. Респект человеку, я сам такой, если больше двух месяцев не еду далеко - кисну и депрессирую. Летом планирую поездку на Тихоокенаское побережье, даст Бог, все получится. Главное сильно захотеть, и уехать можно хоть куда.

Спасибо за подсказку. Учту. Я тоже постоянно езжу, но маршруты мои слишком короткие по сравнению с задуманной поездкой.

Опубликовано

А вот на 164 с 272 мотором я бы не поехал в такую поездку, увы. Это уже действительно риск неоправданный. БОльшая часть этих моторов дохнет из-за топлива, а чем вы там будете заправляться - одному Богу известно. Тем более, в Тае 90% машин - дизеля, и что там с бензой вообще неведомо. Тут уже какими бы ни были ваши ребята специалистами, сама машина такого плана, что может преподнести много сюрпризов совершенно внезапно, а они, как водится, случаются вдалеке от сервисов. Это не 163, который полюбасу доедет до места ремонта, а то и дотянет до дома самостоятельно. Но, по себе знаю, если загорится, хрен потушишь, поэтому совет будет один - берите больше денег с собой, значительно больше, чем планируете изначально. Лучше назад привезете их, чем где-нибудь обездвижетесь на пол-пути. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования