Перейти к содержанию

Ключ зажигания ML W163 привязка - потерял или слетел (не работают кнопки, не открывает и не закрывает) или другие чудеса, которые могут произойти

Василий

Рекомендуемые сообщения

и обязательно прочисти личинки, иначе когда-нибудь обязательно попадешь

очень много тем на форуме про ключи и что делать надо.

ключ заводит авто даже если отвалился,главное в машину попасть!,пробуй еще раз привязать к авто.а лучше опиши как ты привязывал,может просто что то сделал.и плиз не путайте  прописать ключ и привязать.

Ковырял форум поиском, но ничего так и не нашло по своей проблеве. Привязывал ключ как описано в теме ниже. Вставил ключ, включил зажигание, потом выключил зажигание, достав ключ. В течении 60 сек нажал на открытие дверей, не отпуская 5 раз нажал на закрытие.

Что то мне сдается, что надо батарейками заняться!

Замени их или просто пошевели.

Батарейки живые, недавно заменил их. Батарейки доставал, поправлял не помогло.

и обязательно прочисти личинки, иначе когда-нибудь обязательно попадешь

Пробывал прочистить личинки, заливал ВД-40, не помогло. Водительская ключ вставляется до конца но не поворачивается, а в посажирскую вставляется только на половину.

А ключ вообше разбирается? Я чет его ковырял ножичком, но шов в нем так и не нашло. Может у меня замок зажигания с ключами мениный.

побробуй наоборот при зажатой закрыть 5 раз открыть и опять открыть.на форуме 2 варианта сам лично находил мне с зажатой открыть итд мне не помог.

тьфу не  правильно написал.

вставил в замок итд,достал зажал закрыть 5 раз открыть и еще раз закрыть!

Былин перепутал:) нажал на открытие удерживая, нажимал на закрытие 5 раз. Вот так вот :)

Если есть еще кошкой ни быть способ, киньте плиз ссылку на тему, а то я поиском не могу найти, все не то выдает.

с замком у меня к сожалению таже проблема,только у меня он вобще один зараза на водительской двери,как появится время надо разбирать чтоб понять грязный он или просто ключ к нему не подходит...

а брелок разбирается,он чем то склеен .на форуме есть даже фотоотчет по разборке.если надумаешь разбирать очень аккуратно чтоб плату не повредить а если разберешь семечку не потерять и не повредить а то и заводиться не будет.

если снять -поставить (желательно новые) батарейки не помогает, то скорее всего это  "наелась" электроника ключа от падения (что бывает очень редко, но все же...).

если электроника, то официально - это поход к официалам...

а если неофициально - есть куча профильных мастеров, которые творят чудеса...

Всем спасибо за советы, буду значит думать и шаманить.

Почистил личинку, механика работает как часы, а вот только одно непонятно. Когда поворачиваеш ключ открыть машину, она должна вся открытая или только водительская дверь. У меня только водительская, и где-то взади чёто щелкает но ни чего ни происходит. Так и должно быть или чёто все таки не работает :)

У меня открывается и закр. только водительская и больше ничего

У меня тоже один ключ перестал дистанционно открывать\закрывать всё. Уже писал в этой теме раньше. Понял, что больше всех преуспевал в своё время Угрюмый. Но он что то больше не пишет на эту тему.  

Почистил личинку, механика работает как часы, а вот только одно непонятно. Когда поворачиваеш ключ открыть машину, она должна вся открытая или только водительская дверь. У меня только водительская, и где-то взади чёто щелкает но ни чего ни происходит. Так и должно быть или чёто все таки не работает :)

а вот это ХЗ ,это лучше спросить у знающих кто уже  все перелопатил!

Но одно уже хорошо что на случай отказа брилка или аккама в машину уже попасть можешь а это я думаю главней чем открывает все или только водительскую дверь!

Кстати прописать получилось!????????

У меня тоже один ключ перестал дистанционно открывать\закрывать всё. Уже писал в этой теме раньше. Понял, что больше всех преуспевал в своё время Угрюмый. Но он что то больше не пишет на эту тему.  

но видимо свои проблемы он победил!или получил желаемый результат,опыт и знания.

Не ключ так и не прописался. Как до старухи доберусь, буду там уже думать.

А может просто совпадение, а у вас ААМ при смерти?

Поезжайте к профильному диагносту со старухой, возможно у вас дело не в ключе, а в ААМ

Второй ключ работает исправно, первый перестал работать после подения на кафель.

ну блин тогда  хоть и редко бывает ,так как ключи достаточно крепкие, остается только вариант повреждения платы при падении. 

Если повреждение платы... то после пропайки ключ можно привязать самому по описанному здесь методу?:

1.Вставить ключ в замок зажигания
2.Включить зажигание
3.Выключить зажигание и вытащить ключ.

4.В течении 60 сек. нажать кнопку ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ и удерживать ее

5.Одновременно с пп 4 надо 5 раз нажать на кнопку ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ
6.После процедуры пп 4 и 5 отпустить кнопки и 2 раза нажать на одну из них.

Или только со старухой?

Если повреждение платы... то после пропайки ключ можно привязать самому по описанному здесь методу?:

2.Включить зажигание

4.В течении 60 сек. нажать кнопку ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ и удерживать ее

5.Одновременно с пп 4 надо 5 раз нажать на кнопку ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ

6.После процедуры пп 4 и 5 отпустить кнопки и 2 раза нажать на одну из них.

Или только со старухой?

если действительно поломка в этом и удастся определить деталь или что надо пропаять то ДА!

мне способ указанный выше не помог!

Я делал так после смены батареек!

2.Включить зажигание

4.Время в течении которого надо делать не засекал,но делал сразу как достал из зажигания! нажать кнопку ЗАКРЫТЬ!!!!! ДВЕРЬ и удерживать ее

5.Одновременно с пп 4 надо 5 раз нажать на кнопку ОТКРЫТЬ!!! ДВЕРЬ (замки начали издавать клацающий звук)

6.После процедуры пп 4 и 5 отпустить кнопки и еще   раз нажать ЗАКРЫТЬ!!!!

@lektor, УРАААА!!! Спасибо тебе, однополчанин! Всё сделал как ты написал:

2.Включить зажигание

4.Время в течении которого надо делать не засекал,но делал сразу как достал из зажигания! нажать кнопку ЗАКРЫТЬ!!!!! ДВЕРЬ и удерживать ее

5.Одновременно с пп 4 надо 5 раз нажать на кнопку ОТКРЫТЬ!!! ДВЕРЬ (замки начали издавать клацающий звук)

6.После процедуры пп 4 и 5 отпустить кнопки и еще   раз нажать ЗАКРЫТЬ!!!!

И есть теперь у меня счастье!  Всё заработало как швейцарские часы.

Пожалуйста!Поздравляю это приятно когда получаешь результат который ожидал :ges_up:

Всем отозвавшимся заранее спасибо!

Вообщем проблема в следующем.

1.Машина не реагирует на кнопки на ключе.

2.Закрывается только кнопкой внутри салона (блокировка дверей от детей) Так машину и закрываю.

3.Снаружи она ее можно открыть ключем механически (то есть вставить ключ в личинку и повернуть его влево)

4.Почему не закрываю машину механически снаружи...ключ вставляю поворачиваю на право, а он не поворачивается просто, как будто он и не должен туда поворачиваться.

Ключ машину заводит, выглядит (ключ) не очень, жизнь его так сказать помотыляла, потеребонькала).

машина америкос.

для начала поменяй батарейку, потом привяжи ключ

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

если начинать с самого простого то:

1 проверить, почистить личинку замка 

2 попробовать привязать,обучить ключ к машине 

ну а если нет ,то дальше разбираться

батарейку менял.

Извиняюсь дико, но в чем разница привязать и обучить ключ и как это делается через компьютер ил самому можно?

обучить, самому. как это делается, поищи тему, просто кнопки надо нажимать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования