Перейти к содержанию

Ключ зажигания ML W163 привязка - потерял или слетел (не работают кнопки, не открывает и не закрывает) или другие чудеса, которые могут произойти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня имо погнала на 163 98г. тоже так было что курутил два оброта и не заводился перепрошиву сделали теперь машина работает, но чет ключ ду не от-закр. двери пробывал по процедуре прописку делать но чет все тщетно... что не так кто знает че делать??????? :(

Опубликовано

у меня имо погнала на 163 98г. тоже так было что курутил два оброта и не заводился перепрошиву сделали теперь машина работает, но чет ключ ду не от-закр. двери пробывал по процедуре прописку делать но чет все тщетно... что не так кто знает че делать??????? :(

как писал уже - смотри контактную группу. отчёт выкладывал где то.

Опубликовано

если это произошло после прошивки ААМ, то можно предположить что стерли в прошивке радио код ключей. тогда выход только заливать родную прошивку обратно и по дампу генерировать новый чип. я могу программно восстановить роллинг старого чипа по дампу ААМ, но машина от меня далековато...

Опубликовано

если это произошло после прошивки ААМ, то можно предположить что стерли в прошивке радио код ключей. тогда выход только заливать родную прошивку обратно и по дампу генерировать новый чип. я могу программно восстановить роллинг старого чипа по дампу ААМ, но машина от меня далековато...

а зачем начинать с самого гиморного и дорогого?

Опубликовано

а зачем начинать с самого гиморного и дорогого?

я имел ввиду если проблема возникла именно после работы с ААМ. все доступные в Сети кальки при работе с дампом ААМ валят радио код ключей. это касаемо 163, 168 и 638-х кузовов.

Опубликовано

Справка для желающих перемыкать стартер напрямую в мерседесах.

"Удачный" запуск отверткой в стартере Актроса (это такой грузовой мерседес) приводит к выходу из строя блока управления двигателем. Стоимость можете уточнить в инете, а еще лучше предложить это сделать тому, кто собирается перемкнуть его на вашей машине.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

я имел ввиду если проблема возникла именно после работы с ААМ. все доступные в Сети кальки при работе с дампом ААМ валят радио код ключей. это касаемо 163, 168 и 638-х кузовов.

возможно. только у неё старуха не через дорогу. пусть таки вероятность к 100% подведёт.

"Удачный" запуск отверткой в стартере Актроса (это такой грузовой мерседес) приводит к выходу из строя блока управления двигателем. Стоимость можете уточнить в инете, а еще лучше предложить это сделать тому, кто собирается перемкнуть его на вашей машине.

спасибо, что просветил. не делал так и уж теперь точно не сделаю, да и в голову не пришло бы никогда. не знал. интересно для общего развития.

Опубликовано

Это МЛ а не Актрос. В актросе зачем-то опрос ключа сделан через туже клему что и стартер. Ремонт может стоить и 20 тыр.

А при чем здесь прошивка чипа и код радио. Теплое с мягким не надо путать!

Да к тому-же снесенные коды радио спокойно прописываются старом.

Восстанавливать родной чип сейчас даже танго научилось :-) Хотя им про эту функцию еще лет 5 назад говорили....

А вообще без стара можно долго теоритезировать. Простейший способ отправить блоки экспресс почтой. Проверить и если что починить.

Хотя над машиной поиздевались уже похоже - есть шанс что при удачном старте разорвет впускной коллектор ;-)

Ремонт электроники Мерседес

www.ecu-msk.com

Опубликовано

Это МЛ а не Актрос. В актросе зачем-то опрос ключа сделан через туже клему что и стартер. Ремонт может стоить и 20 тыр.

Восстанавливать родной чип сейчас даже танго научилось :-) Хотя им про эту функцию еще лет 5 назад говорили....

А вообще без стара можно долго теоритезировать. Простейший способ отправить блоки экспресс почтой. Проверить и если что починить.

Хотя над машиной поиздевались уже похоже - есть шанс что при удачном старте разорвет впускной коллектор ;-)

ФиГасебе Ужасы.

Опубликовано

я как раз ничего не путаю. стертые ради коды ты никаким Старом не восстановишь.

Опубликовано

парни, расходимся по углам))))). ждём возвращения автора и его рассказ.

Опубликовано

я как раз ничего не путаю. стертые ради коды ты никаким Старом не восстановишь.

Были самые первые 163, по-моему 2007 года еще. Там действительно даже процедура обучения радио отличается. Мне такая машина попадалась всего 1 раз (из более чем 300 ;-)  ) и радио там работало. Посему с синхронизацией не разбирался...

На всех остальтых w163 (1998-2004) радио спокойно обучается старом.

Я, собственно, возмущался не по поводу обучения радио, а по поводу снесения радиокодов при прошивке чипа. :-)

Чип либо пишется по дампу, либо блок переводится в режим автоматической синхронизации ключей. В обоих случаях радио не причем.

Главное, что пострадавшая пропала - похоже таки неродная сигналка все портила...

Ремонт электроники Мерседес

www.ecu-msk.com

Опубликовано

Вроде если ключ отвязывается, машина "Start error" пишет на одометре. Тут о таком не писали. Мож и не в ключе дело тогда? :)

Опубликовано

мне просто удалили этот блок, такая же проблема была! 

теперь не нужно ждать эту красную лампочку))

Опубликовано

У меня не видит ключ, проблема вроде бы с иммобилайзером. Можно ли его восстановить самому, можно ли убрать его вобще.

Опубликовано

Лечится только снятием блока имобилайзера и блоком управления двигателем !!!!! По другому ни как!!!!!!

Опубликовано

В блоке управления двигателем возможно отключить иммобилайзер, если нет то в каком городе ремонтируют (перепрошивают) и сколько стоит.

Опубликовано

Мне кажется дешевле и проще починить, чтобы работало. Если вообще возможно его вырезать.

Опубликовано

В москве, в питере сколько будет по цене ремонта иммо.

Опубликовано

Только перепрошивка, я платил дорого , созидай тему с вопросом где и сколько будет стоить, в среднем где-то примерно 10000( ну это примерно может и дешевле)

Опубликовано

мне просто удалили этот блок, такая же проблема была! 

теперь не нужно ждать эту красную лампочку))

Тебе в мешине что именно удалили, и какая была проблема, можно по подробнее.

Опубликовано

Возможно ли вручную замкнуть контакты в блоке управления двигателем, тем самым временно ограничиться от иммобилайзера.Все таки принцип иммобилайзера заключается в замыкании и размыкании электрической цепи.

Опубликовано

Я просто жду пока наши клубни напишут))) что неужели никто не хочет по умничать?? Объясняю я тут тему создавал чтоб купить прибор который делает привязку ключей но некоторые доброжелатели обосрали тему!))) у тебя рейстайл?

Опубликовано
@GraSar, а что тут умничать? Товарищ понаписал свой вопрос в куче тем, ему объяснили не раз, что не надо маяться херней, человек не понимает. Что ему еще ответить?
Опубликовано

Где можно купить эмулятор иммобилайзера на w163 1998г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования