Перейти к содержанию

Ключ зажигания ML W163 привязка - потерял или слетел (не работают кнопки, не открывает и не закрывает) или другие чудеса, которые могут произойти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то читал, что смену батареек надо провести за время, не превышающее 40 секунд.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Где-то читал, что смену батареек надо провести за время, не превышающее 40 секунд.

в мануале так написано менять батарейки находясь в салоне авто

B695MB126.png

Опубликовано

в мануале так написано менять батарейки находясь в салоне авто

А вот это полезная информация и личинку действительно надо почистить. А то по ходу у меня вообще никто и никогда ей не пользовался )

Опубликовано

лучше почистить,на всякий случай,лишним это не будет!!

Опубликовано

Менял батарейки уже несколько раз. Последний раз пришлось привязывать.И вот что получается на практике. Если меняешь не в салоне авто, то операция должно пройти за время не более 1 мин. иначе придется привязывать.

O521AB44.png

Опубликовано

В чем может быть проблема? На днях с утра перестали открываться/закрываться с ключа передние двери.. Задние и багажник работают исправно. 

Опубликовано

Ключ походу слетел.

Без батарейки пролежал где то тут читал что из за этого слетают батарейку поставил что дальше нажимать кто знает?

• - 1

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Спасибо!

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

1.Вставить ключ в замок зажигания

2.Включить зажигание

3.Выключить зажигание и вытащить ключ.

4.Время в течении которого надо делать не засекал,но делал сразу как достал из зажигания! нажать кнопку ЗАКРЫТЬ!!!!! ДВЕРЬ и удерживать ее

5.Одновременно с пп 4 надо 5 раз нажать на кнопку ОТКРЫТЬ!!! ДВЕРЬ (замки начали издавать клацающий звук)

6.После процедуры пп 4 и 5 отпустить кнопки и еще   раз нажать ЗАКРЫТЬ!!!!

Перед новым годом слетел второй ключ, т.е. утром открыл им машину им же завёл доехал до места, вышел хотел закрыть машину, а кнопки не работают, не закрывают машину, воспользовался ранее привязанным первым ключём (который привязывал после замены батареек) сейчас им и пользуюсь.

Во втором ключе поменял батарейки на всякий случай и по выше описанной процедуре пытался несколько раз привязать (так же как и первый ключ привязывал), но ничего не получается.

В п.5 клацание не происходит,

в п.6 нажимаю кнопку "закрыть", машина закрывается, но после этого на ключ второй не реагирует ни открывает ни закрывает

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

боюсь ошибиться ,но кажется когда форум перерыл столкнувшись с этой проблемой то кто-то писал если слител один то привязывать 2 потом сразу надо иначе так и будет работает один второй нет.привязываешь второй первый не работает.

поправте если ошибся...!!!.(у меня ключик один (( ,пока не довелось лично с этой проблемой столкнуться. )

Опубликовано

если слител один то привязывать 2 потом сразу надо иначе так и будет работает один второй нет.привязываешь второй первый не работает.

Когда первый слетел, я с одним ключём (со вторым) несколько дней ездил и 17.11.14 привязал первый и пользовался обоими до 31.12.14 г.

Так получается я сейчас слетевший второй ключ вообще привязать не могу.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

ну если только предположить что просто не получается, это при условии что с ключем все ОК!я так до конца и не понял от чего зависит успех этой процедуры,делаешь вроде одно и тоже а результата 0!! свой не знаю даже с какого раза привязал,но не с 1-го и даже не с 3-го точно!.не знаю еще были варианты при привязке удерживать не ЗАКРЫТЬ кнопку а ОТКРЫТЬ.и нажимать соответственно наоборот в п.4. 

Опубликовано

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=7069

Сходил еще раз, попробовал, вообщем после всех манипуляций закрывает машину и все больше не реагирует.

Попробовал без замка зажигание, т.е. п.4, п.5, п.6, тоже самое закрыла с кнопки и все никакой дальше реакции

Опубликовано

может проблема с самим ключем...на плате резистор какой нибуть отлетел или микро трещина в пайке или плате вот он тебе и не открывает...еслиты говориш что он закрывает...только у меня не закрывал но открывал...путем эксперементов выяснилось что на плате на 2х резисторах были микротрещины и вся беда...пропоял и все заработало...и ни че не привязывал...до этого тоже пытался сделать данную процедуру ни че не помогло...правда у меня дорестайл...

Опубликовано

ну фантазия заканчивается на неисправности в самом ключе а именно в схеме.

Опубликовано

может проблема с самим ключем...на плате резистор какой нибуть отлетел или микро трещина в пайке или плате вот он тебе и не открывает...еслиты говориш что он закрывает...только у меня не закрывал но открывал...путем эксперементов выяснилось что на плате на 2х резисторах были микротрещины и вся беда...пропоял и все заработало...и ни че не привязывал...до этого тоже пытался сделать данную процедуру ни че не помогло...правда у меня дорестайл...

У меня на ключ вообще не реагирует.

Реагирует только после выше описанной процедуры, а именно один раз закрывает и все, далее не открывает и не закрывает, т.е. не работает полностью.

Звонил в : http://mercedes-key.ru/

сказал человек, что ключ ремонтируется за 5000 р.

Опубликовано

в этом и печалька что удовольствие это недешевое.

Опубликовано

в этом и печалька что удовольствие это недешевое.

Если сделают как обещали, то вопросов нет, но что-то не очень вериться, мерс такая машина, что ремонтировать так ремонтировать по полной, покрайне мере у меня так получается иначе постоянно возвращать приходится к казалось уже пройденному.

Опубликовано
Опубликовано

@lektor, спасибо, но паять я точно не буду, т.к. не занимаюсь такими вещами, поеду до ремонтников доеду  :)  

Опубликовано

@lektor, спасибо, но паять я точно не буду, т.к. не занимаюсь такими вещами, поеду до ремонтников доеду  :)  

ну тогда удачи в решении проблемы!главное результат положительный что бы был.

Опубликовано

Съездил я вчера в : http://mercedes-key.ru/

как и писал выше, терзали смутные сомнения, что сделают, но надо было проверить, НЕ СДЕЛАЛИ.

Разобрали ключ, что-то там мазали, перепаивали, результат такой же как и был :

В п.5 клацание не происходит,

в п.6 нажимаю кнопку "закрыть", машина закрывается, но после этого на ключ второй не реагирует ни открывает ни закрывает

Вердикт мастера : ключ надо менять :

вариант №1 - на авито или разборке купить б/у и он его за 2000 р. привяжет, я спрашиваю, а где гарантия, что б/у ключ не попадётся такой же как и мой "неремонтнопригодный", ответ - никакой гарантии

вариант №2 -  у официалов в районе 20 000 рублей, но мастер сказал, что может прийти новый ключ, а он все равно может не привязаться, т.к. блока EAM может быть не исправен.

Насторожило одно, если люди занимаются такими вещами, почему он не продиагностировал сначала блок EAM, а затем уже полез ключ разбирать ?

Где логика в словах, купи б/у ключ я его привяжу через СТАР, а сам тут же говорит что из за блока EAM может ключ не привязаться.

В общем такое ощущение, что деньги по лёгкому срубить не получилось за ремонт ключа, а дальше уже идет не интересная трата времени, т.е. нежелание поиска истинной проблемы, короче жаль что большинство таких в Москве ((((

Буду думать дальше.

Опубликовано

купил б/у ключ и в субботу съездил опять к данному человеку, б/у ключ также привязать не удалось даже через СТАР, вердикт плохие батарейки ))), я ответил что батарейки новые специально поменял, чтобы на них не сослались, дальше НАКОНЕЦ-ТО сделал диагностику старом и вердикт блок AAM. Я уже не стал даже вопрос задавать, почему в первый раз по логике не сделана была диагностика, а уж потом меня гонять за ключём  ;).

Опубликовано

Добрый вечер.Такая вот проблемка у меня! После замены блока АММ машина закрываеться с кнопки ,а открываться не открываеться.Открываю ключём водительскую дверь.Подскажите что делать и что может быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования