Перейти к содержанию

Бустер пусковой для аккумулятора, есть ли опыт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Basic написал:

@Шарапов Атом-мощный аппарат! Тоже хотел такой, только Атом -18! А на счет машины-это зря! У нас есть форумчане не только на МВ! 

Так его для свой 5,5 литра и покупал.

Я один буду запускать поэтому видео не кому будет записывать, жена дома нянчиться будет...

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
12 минут назад, t-55-2 написал:

Саня, а у меня наоборот, легковой автомобиль жены работает бустером ))) вот себя заводил нужно было и кореша машину ))))

Я бустер в багажник хочу положит и с собой всегда возить. К сожаление машину жены в багажник не засунешь :D

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Шарапов Нельзя эти батареи на морозе держать!

Опубликовано
59 минут назад, Basic написал:

@Шарапов Нельзя эти батареи на морозе держать!

То что любые батарейки на морозе разряжаются это да.

А почему бустер нельзя?

Опубликовано

@Шарапов Я не особо в этом разбираюсь и рассказать научным языком не смогу! Но знаю, что там LiPo аккумуляторы, а они на морозе теряют свою емкость! Я писал чуть выше! 

Опубликовано
2 минуты назад, Basic написал:

@Шарапов Я не особо в этом разбираюсь и рассказать научным языком не смогу! Но знаю, что там LiPo аккумуляторы, а они на морозе теряют свою емкость! Я писал чуть выше! 

Это понятно.

Так потом подзарядил, например, от прикуривателя и всё хоккейно ?

Опубликовано

@Шарапов Зачем тогда он нужен, если авто заводится?

Опубликовано
1 минуту назад, Basic написал:

@Шарапов Зачем тогда он нужен, если авто заводится?

Уехал в другой город и для подстраховки и т.д.

Опубликовано

@Шарапов я тоже для этого его брал! Но на улице не буду держать! 

Опубликовано

Василий. несколько вопросов :

Аппарат при подключении должен быть выключен и включаешь его тогда, когда уже клеммы подключил ?

1) Последовательность подключения аппарата сначала плюс (красный) потом минус (чёрный) и обязательно на корпус (или можно на минусовую клемму АКБ) ?

2) после тога как завелась машина  (сначала выключаешь аппарат или можно его не выключать?), снимается аппарат (в инструкции написано отсоединить провода от аппарата, а потом уже провода с АКБ снимаешь) или провода просто снимаешь с авто, сначала снимаешь минус (черный), потом снимаешь плюс (красный) ?

Опубликовано

Александр, откровенно говоря не знаю, как нужно пользоваться Атомом! Китайским бустером: Подключил на клеммы (можно даже не включать кнопкой, на эти контакты идет постоянно ток), запустил двигатель и по максимуму быстро  отключил! Как учил меня отец: Сначала плюсовой провод, потом массу! Хотя мало кто это правило применяет! 

Опубликовано

Минус обязательно к кузову подключать или можно к минусовой клемме АКБ ?

Опубликовано

На W164 не полезешь же под сиденье! Под капотом два контакта! А так лучше на массу!

Опубликовано
8 минут назад, Basic написал:

На W164 не полезешь же под сиденье! Под капотом два контакта! А так лучше на массу!

я же легковую буду заводить, а там АКБ под капотом

Опубликовано

@Шарапов когда прикуривают машины, минус на массу кидают!

Опубликовано

Василий, спасибо, понял, буду пробовать сегодня взбодрить

Опубликовано

@Шарапов Не парься.

подключать пофик как и куда - лучше на клеммы АКБ, чтобы контакт был хороший.

если авто посажено в нулину - лампочки не загораются, лучше подключить бустер и подождать минут пять.

если просто не хватает стартеру крутануть, то подключил и заводи.

если не заведётся за 15сек - дай отдохнуть.

если раза 3 безрезультатно - залил свечи и не стоит далее мучать. Или применять продувку, но бустер уже будет посажен скорее всего...

как заведётся отключай бустер - там диоды стоят и зарядка не полезет в бустер.

пользуюсь регулярно 3й сезон - все пучком.

зимой в машине не хранить - вредно для лития - емкость падает сильнее чем у свинца.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вчера завёл легковой авто с пол-тычка.

В начале просто подключил плюс бустера к плюсу АКБ, минус бустера к месту крепления минусового провода к кузову, сигналка заорала, выключил её, заводить не стал, решил проверить "перебежит" заряд из бустера в АКБ или нет, отсоединил бустер, но машина от АКБ не завелась и заряд бустера как был 92% так и остался. (на 163 когда сел акб на прямую подключал второй АКБ и заряд "перебежал").

Подключил второй раз бустер и завел авто, на завод легкового авто потрачено всего лишь 2% от заряженного бустера.

Опубликовано

@Шарапов т.е. на 48 запусков должно хватить? ))

Опубликовано
1 час назад, FSIN написал:

@Шарапов т.е. на 48 запусков должно хватить? ))

Если рассматривать легковой авто, который я заводил, то видимо да B)

Опубликовано

@Шарапов не рекомендуется запускать авто, если заряд бустера меньше 80%! В инструкции должно это быть написано! 

Опубликовано
1 минуту назад, Basic написал:

@Шарапов не рекомендуется запускать авто, если заряд бустера меньше 80%! В инструкции должно это быть написано! 

В инструкции АТОМ 28 написано менее 30%

Опубликовано

Для статистики. Есть "Вымпел 60"(https://www.dns-shop.ru/product/f4f8892bc2fa3361/puskovoe-ustrojstvo-vympel-60/characteristics/) , пробовал 3, ни разу не помог. Аккум новый, но длинные отпуска зимой приводили к разряду в 0.

Делал по инструкции(заводить через 5 мин после подключения), но пришел к выводу, что все равно надо ждать минут 30 и только потом пробовать. 4ый раз не дождался, что бы подтвердить свою теорию, т.к. приехал таксист и прикурил.

Опубликовано

@Forland , а видели ли Вы какой у этого бустера пусковой ток? Очень мало!

Опубликовано

531603952_28_1.thumb.jpg.e22b710601b7d7872c3ad6982e2c141b.jpg

Купленным пусковым устройством, бустером очень доволен.

Как писал выше положил его в багажник и вожу постоянно с собой и в жару, и в морозы: с 2018г. подзаряжал его всего лишь один раз (то ли не часто завожу другие авто, то ли еще хорошо держит заряд, ниже 80% не опускался заряд еще).

Заводил разные авто, он простоявших и вросших в сугробы (просто мимо проезжал) и с полностью севшими АКБ, до соседских машин на стоянке около дома. Одному помогал после аварии машину завести, сначала пробовали бустером по проще - не получилось, достал свой - с первого раза завелась.На работе на территории мойки и грузовые и легковые  есть, выехал таксист из мойки, решил заглушить машину, заглушил и не может завестись и самое интересное никто не останавливается и не помогает, во народ пошёл. Достал бустер из багажника быстренько и завёл его авто, очень удобно - не надо по капот лезть к себе с проводами и прикуривать и т.д..

Вообщем с этим устройством меньше возни - больше дела.

Данный аппарат предусмотрен для заводки еще 12V грузовиков - вот этого я еще не пробовал, как попробую, отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования