Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять начнутся.... постели менять надо.....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня начались щелчки под левой ногой, всю подвеску протресли все норм, померил растояние между центром ступицы и крылом, слева было 47, правое 48, задние 49. Начал регулировать слева болт легко сделал 2 оборота. Щелчки ушли буквально на 50 км. затем стали еще сильнее. Много читал, у всех щелчки по середине машины а у меня прям под левой ногой, это тоже постели или втулке пришел пипец.

M101PC152.png

Опубликовано

да опять одно и то же , тут сколько эту тему жуют , но народ по прежнему создает одну и ту же тему и пишут свои догадки и достижения , не обращая на то что им разжовывают , да и многим лень подумать , считаю что большинство вопросов сдесь сродни детским , читайте внимательнее форум и не ленитесь немного покапатся в старых темах , и как писал ничего сложного там нет , глаза боятся а руки делают

куда вы опускаете до 46 или 47 , заводская установка в районе 50-51 , купите новые пружины на заднюю ось и увидите как должна стоять машина , под заднюю ось и накручивают торсионы , либо поднимайте задок с помощью тех же проставок , будет все по заводу и небудет скрипов , перекидывать не сложно , на конце болт под крестовую отвертку большую , откручиваешь и снимаешь крышку намечаешь маркером если на твоей машине все шевелится , если нет то снимаешь торсион и идешь к сварному намечаешь зубилом , потом по немногу греешь с сбиваешь рычажок , потом чистишь и собираешь со смазкой типа графитки или прочее , перекидывать 1 зуб ну максимум два , три если надо поднять до 54 примерно , делайте сами хоть какието операции в своих машинах , хорош гонять в сервис , а потом сдесь расписывать как не удалось сделать , на худой конец сдесь прочитав стойте возле своих машин и смотрите что делают и не бойтесь поправить слесаря , машина то ваша а не ремонтника и ездить на ней вам

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Щелчки происходят не только из-за постелей, постели поменяешь, через некоторое время начнутся щелчки по-новой. Там на самой железной пластине нужно сточить что-то типа выработки, чтобы она нормально прижала торсион. Если честно я это не делал, делал земляк на своей, вот он http://ml-club.ru/forum/user/14642-djfj/, спросите у него, он всё скажет, тоже долго мучался

K719PY69.png

Опубликовано

Хочу на помнить ,клубни,может кто-нибудь и не знает,что торсионы накручиваются ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ПРИ ВЫВЕШЕННОМ КОЛЕСЕ!!!! БЕЗ НАГРУЗКИ! ,это мне Ян Олегович,сказал,но было уже ПОЗДНО - мы сорвали торсионный болт и хорошо ,что он никого не убил)))    .......а на счет что жуют тему,туда сюда....иной  раз люди не могут пользоваться правильно поиском или лень может,не надо так строго.....тем более в этот Прекрасный День)))

Опубликовано

Да читал от корки до корки и не только этот форум и все соседние, в основном щелчки по середине машины, у меня под левой ногой. также пишут что замена втулок не дает положительного результата. Цена на втулки не гуманная, вот и терзают сомнения.

M101PC152.png

Опубликовано

я же сказал выше, человек устранил, и это не только постели, см. выше@volodinsv,

K719PY69.png

Опубликовано

я же сказал выше, человек устранил, и это не только постели, см. выше@volodinsv,

, спасибо с телефона, покп писал вы вон сколько настрочили.

M101PC152.png

Опубликовано

, спасибо с телефона, покп писал вы вон сколько настрочили.

M101PC152.png

Опубликовано

а если машину не поднять и крутить то можно совершить мою первую ошибку , болты могут провалится в глубь постели , и после не достать головкой , потом полный сьем торсиона и выбивать и откручивать болт , после выбрасываешь конусную шайбу и вставляешь обычную утолщенную и собираешь

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Спасибо, учту, завтра постели закажу и буду менять.

M101PC152.png

Опубликовано

а сами постели зачем менять , подшибники да , постели вечные , они из металла наверное 6-7 мм и с ними то точно ничего не будет , да и стоят они я думаю не три копейки

Опубликовано

Я имелвю в виду подшипник.

M101PC152.png

Опубликовано

Простите за дилетантские вопросы, но помогите определиться, что именно надо купить из деталей на картинке, что бы победить щелчки торсиона?

Какие номера?

post-16782-0-85906300-1428905242_thumb.j

Спасибо

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

я не менял, но по-моему 415

K719PY69.png

Опубликовано

И еще 425

M101PC152.png

Опубликовано

Вот эта хрень?))

Вот эта хрень?))

не могу фотку грузануть

Номер А163 323 02 20

Опубликовано

Менять 415 и желательно 420

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

да меняется 415 , резинка 420 по состоянию смотреть , а 425 это бред , зачем менять пластину железную

Опубликовано

Завтра долгожданный разбор торсионов...морда 46,зад 49.я так понял передние аморты у меня при таких параметрах вообще не работают

Опубликовано

да меняется 415 , резинка 420 по состоянию смотреть , а 425 это бред , зачем менять пластину железную

425 -это тонкая прокладочка

истирается со временем в труху

ставить обязательно

• + 1
Опубликовано

ну если стерлась то да , у меня на двух целая была и это не прокладка а пыльник от поподания грязи , он уголком сделан с прорезью

Опубликовано

ну если стерлась то да , у меня на двух целая была и это не прокладка а пыльник от поподания грязи , он уголком сделан с прорезью

не претендую на правду-но разве пыльник уголком не №166

Опубликовано

А смазка какая-то нужна?

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

166  вооще не пойму что , по смазке я браз что для тормозных колодок до 1000 градусов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования