Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где стоит болт для регулировки торсиона там есть еще отверстие в это отверстие вставляешь штангель циркуль и замеряешь надо штобы было с лева и права одинаково вот и все больше делать ничего не надо       лучше вывесить перед авто так будет легче крутить болты регулировки    может ничего перекидывать и не надо 

Опубликовано

мне не нужно сейчас регулировать торсионы, меня именно интересует можно ли перекинуть торсион на 2-3 зуба  и как это можно сделать правильно?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

@Дмитрий Омск, Дим, поищи, была тема даже вроде с фото....

Опубликовано

т.е. фотоотчет есть? классно обязательно пороюсь, спасиб.

Опубликовано

http://ml-club.ru/forum/topic/35437-bolt-torsiona/page-2?hl=торсионы#entry365387вот кое-что.....

пилять у нас поиск по торсионам всякую хрень выдает, а то, что надо нет.......я точно помню, что была тема где подробно рассказывалось как перекидывать на "зубы" торсионы щас полчаса ищу найти не могу.....

Дим х.з. если в фотоотчетах, но где-то точно есть.

Опубликовано

Димка, Сашке http://ml-club.ru/forum/user/9594-tagaich/напиши, он сам переставлял и подтягивал

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Димка, Сашке http://ml-club.ru/forum/user/9594-tagaich/напиши, он сам переставлял и подтягивал

можешь еще БулВиталию стукнутся он тоже заморачивался кажись....

Опубликовано

Спасибо мужики, хотелось понять реально ли перекинуть собственными силами (без мерсоприспособ) .

а вот поиск реально не рулит.  :D

Опубликовано

Точно тоже читал/смотрел, но.. М. б., на биг-бенце?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Снимать-ставить торсионы лучше конечно не в домашних условиях, а на подъемнике - это гораздо удобнее, впрочем как любой ремонт под днищем машины....

Но не сомневаюсь, что можно просто вывесить машину на пеньки за передний подрамник и выполнить тоже самое!

Когда мне снимали торсионы ( в октябре 14-го), то все открутилось ненавязчиво, за исключением одного регулировочного болта -

чьи-то  "волшебные ручки" навернули больше витка резьбы и поленились затем ее прогнать метчиком - просто закрутили болт внахалку.

Вопрос легко решился легкими движениями руки и метчика с леркой - все функции восстановились без потерь.

Заодно были поменяны постели торсионов - как оказалось, были в трещинах..

Так что, если не регулируется торсион, то проблема может быть в механизме регулировки торсиона - рекомендую проверить...

Опубликовано

торсионы я отрегулировал летом. Но на правом торсионе кончился диапазон регулировки вот именно поэтому меня и интересует вопрос именно как перекинуть (подтянуть) торсион путем перекидования торсиона на 1-2-3 зубца или не знаю, что там.

Опубликовано

Привет всем, почитал тему, измерил у себя показатели. Зад справа 47,7см, перед справа 45,5 см, перед слева 46,5 см. Зад слева не добрался (узко, машина в гараже). Очень удивился, так как на мой взгляд зазор между крылом и покрышкой очень даже хорош, как я думал. Сейчас читают все что про торсионы, сам пока в яму не лазил, но думаю - что если ход регулировочного болта весь выбран, а торсион из пружинной стали, то переставлять зубцы - еще дальше тянуть уже растянутое от номинала. Не будет ли торсион сверлом и сохраняется ли упругость его? Никому не оппонирую, только спрашиваю, ибо дотошен!

Опубликовано

У меня так же было примерно, подтянул торсионы, машина стала на много мягче, но предел правого торсиона иссяк, вот поэтому и хочу перекинуть на 1-2 зуба.

Опубликовано

Как перекидывать шлицы, не подскажу, пока не лазил. Но как перекинешь, напиши как изменилось поведение авто, обязательно, если не затруднит.

У меня так же было примерно, подтянул торсионы, машина стала на много мягче, но предел правого торсиона иссяк, вот поэтому и хочу перекинуть на 1-2 зуба.

Опубликовано

Ребята, еду на развал и хочу заодно покрутить болты торсиона. Надо на 1 см опустить передок. Предыдущая регулировка показала, что для опускания/поднятия на 1 см необходимо болт прокрутить на 2,5 оборота вокруг своей оси. 

В какую сторону надо крутить болт для опускания передка? По часовой стрелке или против часовой?

А то я забыл, а  время на несколько регулировкок с выездом проехаться уже не будет, надо сразу выставить за один раз и отрегулировать сход/развал.

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

В какую сторону надо крутить болт для опускания передка? По часовой стрелке или против часовой?
против часовой - опустить

надо сразу выставить за один раз

врядли получится за раз.....если только на отье...........сь
  • + 1
Опубликовано

против

• + 1

Опубликовано

Дмитрий Омск, спасибо 

СУПЕРГЕН, спасибо. Это не первый раз, и в прошлую регулировку (пару дней назад) опытным путем была установлена пропорция между расстоянием (высотой) и необходимым количеством оборотов болта.

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Я то же с первого раза отрегулировал торсионы, но потом неделю катался с рулеткой  :D

Опубликовано

Подскажите плиз у данной втулки аналогов нет - A1633230355, а то цена не гуманная.

M101PC152.png

Опубликовано

Ищи у "точки опоры"

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН,....она железная,вроде.аналоги никто до сих пор не производил.....?????

Опубликовано

@Paul Jan, Ты прав... попутал  с "постелью"......

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

прочел всю тему , ну просто жуть какие догадки

Зачем втулки менять то , меняйте пластиковые постельки и главное никто не пишет что чем то смазывает , мое два мыла пригнанны лично один с Франции а другой с италии , пару лет назад тоже делал сам эти операции , так вот там что на моей что у жены никто до меня не лазил , и на двух машинах я обнаруживал смазку очень тугую , типа по своим тяговым составом напоминало пластилин , я мазал смазкой для колодок высокотемпературной , кроме этого , хоть один вообще задумался почему этот скрип возникает , да потому что торсионы расслабились и всего то надо их подтянуть , тоесть они просели уже , надо открутить сзади на торсионе крепление натяжки торсиона , наметить как оно стоит и перекинуть на один два зуба для большего сопротивления , если у кого заржавело место , то снимать греть немного и сбивать молотком , так было на моем , но не забыть приэтом наметить , я кернил зубилом , и потом при перебросе смажте это место той же пастой для колодок высокотемпературная 800-1000градусов , езжу два года ни одного намека на скрип , надо просто в нормальные сервисы ездить , а лучше делать самому , накрайняк ехать в тот сервис где будут делать то что вы хотите в этой операции 

да вот вспомнил , жене делал возле гаража , заняло часа 3-4 все открутилось как по маслу машина 2005г , на своем уже поехал в сервис по времени также примерно машина 2002 года ничего не открутилось , делали все тоже но слесаря по моим указаниям , результат тот же более двух лет , заплатил в сервисе тогда 9т., но у меня еще снимали передние нижние рычаги , заржавели болты крепления стабилизатора , также с торсионами отогревал и выкручивал , мне в этом полегче у меня все сварочное оборудование имеется , да и поменял тогда два оригинальных наконечника , ездят до сих пор еще , пробег не менее 60-70 т.км

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

После опускания передка начались щелчки торсиона. Может быть слишком сильно опустил...

Если у меня есть запас подъема торсиона и я его подкручу вверх, это устранит щелчки? Или они начнутся опять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования