Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После замены пружин и стоек на задке решил поднять и передок до 50см. Но левый торсион дальше 49 крутиться отказался. Ввиду того, что сзади сейчас 51 и 52 см. передок надо бы поставить на положенные 50 см. Кто имеет опыт подскажите на сколько зубьев при таких показателях перекинуть лапу на торсионе, куда перекидывать (по часовой или против) и сколько по времени занимает эта процедура при работе в гараже. Ну и если есть особенности и подводные камни данной операции. Спасибо.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

я когда снимал торсион не смог снять лапу с трубы - особо не старался, но тупо отручиванием болта не получилось.

строну кручения - смотри в какую сторону лапа крутит торсион и на сколько он поднимает (угол) - вот в другую сторону и перекидывай на столько же.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ну, если смотреть по ходу машины на левый торсион, то лапа крутит его против часовой стрелки. Значит переставлять её надо по часовой. А насколько зубьев то?

Опубликовано

Не знаю, как на мерсе, а на других машинах (ЛуАЗ, МАЗ) достаточно на 1 зуб.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ну, если смотреть по ходу машины на левый торсион, то лапа крутит его против часовой стрелки. Значит переставлять её надо по часовой. А насколько зубьев то?

а прикинь на сколько градусов поворота лапы изменяется подъем авто - простые пропорции со школы))) а уж градусы в зубья перевести когда снимешь поймешь)))

Опубликовано

а прикинь на сколько градусов поворота лапы изменяется подъем авто - простые пропорции со школы))) а уж градусы в зубья перевести когда снимешь поймешь)))

Я бы так и сделал бы, если бы лапу было видно, как на других авто. Но это же МЛ... И лапу тут надо было упрятать в глухой короб. Как я должен через железную коробку градусы считать? :) Ты мне скажи сколько времени надо что бы торсион снять- поставить?

Не знаю, как на мерсе, а на других машинах (ЛуАЗ, МАЗ) достаточно на 1 зуб.

Ну собственно я так и думал, что не больше двух зубов. Вот как правильнее один или два?

Опубликовано

Как я должен через железную коробку градусы считать?

рисуешь треугольник, длина катетов известна - транспортиром или формулы))) погрешность в несколько градусов не критична)))

Ты мне скажи сколько времени надо что бы торсион снять- поставить?

не долго, особенно в 3+ раз)))) ставить сложнее. снимается сам когда болт ослабишь совсем - останется выбить только из нижнего рычага - по докам там болтик есть, но у меня его небыло.

двигать думаю зуб, в рычаге шестигранник вроде

Опубликовано

не долго, особенно в 3+ раз)))) ставить сложнее. снимается сам когда болт ослабишь совсем - останется выбить только из нижнего рычага - по докам там болтик есть, но у меня его небыло.

двигать думаю зуб, в рычаге шестигранник вроде

За сколько часов один сделаю и в чём сложность сборки? А то что на зубьях переставлять это понятно.

Опубликовано

мы вдвоем за пару часов не торопясь и впервые видя сделали.

сложность заправить назад лапу в постель и защелкнуть нижнюю опору.

Опубликовано

мы вдвоем за пару часов не торопясь и впервые видя сделали.

сложность заправить назад лапу в постель и защелкнуть нижнюю опору.

Значит одному проблематично? И как лучше назад собирать, что бы не сильно убиваться?

Опубликовано

можно и одному. там по месту увидишь как устроено - не сложно. просто мне каты вырезали и убыстрить процесс - толкались в яме вдвоем...

Опубликовано

парни, у болта торсиона сверху гайка ? Сцуко ослабил его, а он дальше проворачивается и теперь не открутишь и не затянешь, в общем беда какая то((((, а сверху не подлезть никак

Опубликовано

там гайка в специальном месте стоит и еще в зажиме , чтобы она вылетела надо болт выкрутить и вынять , а потом ее вытолкнуть чем нибудь , так что тебе показалось , там болт очень длинный в порядке 10-12см , просто ты наверное побоялся крутить , чем больше закручиваешь тем больше поднимаешь , когда упрется то почуствуешь , сорвать там не реально , сталь крепкая , хотя с дури конечно можно и другое сломать как говорится

• - 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
  • + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

так в том и делоъ что эта гайка как то вылезла из посадочного места, так как рукой чувствуется, что это гайка (грани) и крутится вместе с болтом (((, но как её назад вогнать....

на левом торсионе постельку поменял без проблем

• + 1
Опубликовано

так в том и делоъ что эта гайка как то вылезла из посадочного места, так как рукой чувствуется, что это гайка (грани) и крутится вместе с болтом (((
Снимать торсион! Других вариантов нет... :(

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

так если болт не откручивается как это сделать то?

Опубликовано

распрягай нижний рычаг и спокойно снимай

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

нижний рычаг это спереди?

Опубликовано

передний нижний рычаг , который отжимает этот торсион

Опубликовано

Виталь, так снимать полностью передний нижний рычаг или достаточно скобу крепления торсиона открутить?

Опубликовано

пойду сегодня разбираться что и как снимать...кидайте информацию други....долбаный болт(((....ну раз такая котовасия и выхлоп сниму, выявил, что сечет сверху над пламиком, так не подлезть

Опубликовано

Снимаешь колесо , потом откручиваешь амортизатор и стабилизатор , следом откручиваешь шаровую , отпускаешь передний болт рычага и ослабляешь два задних болтика м-8 , скидываешь с шаровой рычаг и крутишь его вниз до упора , постель вся где стоит твой болт отойдет , оттягиваешь ее в низ немного и разбираешся что тебе надо , там есть резиновый пыльник , шчтобы его поставить , при установке закрути болт хотябы до середины , и когда начнешь собирать , опускай машину потиху и приоткручивай его , как оденешь на шаровую , то тогда будешь крутить сколько надо для поднятия морды , крутить лучше с поднятым колесом , развал сделать придется , но не раньше чем через пару дней , пусть сядет наместо все , и смотри свой пластиковый саленблок , он может быть треснут пополам

Опубликовано

епть(((((....так вот из-за этого сраного саленблока и попадалово... начитался про скрипы и щелчки)

Опубликовано

новые поставь , по 350 р примерно стоят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования