Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я собираюсь всю свою МЛ-ку переделать по-новой. Надоела она мне своими ПРОМБЛЕММАМИ промеждупрочим.
А чтобы потом грязными руками за компьютер не хвататься буду цельный месяц вопросы Вам всем тут задавать. 
Хотя наверное потом по-ходу действия я ещё чего-нибудь придумаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь здрав будь! молодец машиной занялся,я когда крутил болты торсионов-сначала замерил ,с каждой стороны(чтоб знать где больше крутить,где меньше) головка длинная у меня на 18 и ключ побольше-оборотов по 5 сделал,я маркером отметку ставил на болту и раме-чтоб проще было ориентироваться,выехал проехался по ухабам-опять в гараж,померял по новой спереди- сзади,должно быть везде одинаково,качать помоему безтолку нада проехаться,чтоб крылья расправились)))болты будут трещать как зимний лес)))похорошему нада их выкрутить и набить смазки туда.ИМХО

Опубликовано

Я это буду всё затевать где-то в конце мая. Преполагаю выделить на все эти дела пару недель. Туда и включу:
 - замену масла + устранение течи впереди мотора
- замену топливного фильтра
- чистку форсунок(если захочу)
- замену гидриков + клапанные крышки
-подтяжку торсионов
- замена пружин + аммортов
- замена фар на тюнингованные лично (ещё только начал)
- замена заднего треснутого бампера + переварка задний поперечины рамы - своя вся сгнила нах.
И это ещё не всё

Теперь делайте выводы: сколько я ещё Вам вопросов назадаю? или по другому - до какой степени я Вам ещё надоем?

PS а к передним размерам до арки присматривался с момента покупки - почти два года - не устраивал 47

K719PY69.png

Опубликовано

ни чё се,ТО серьёзное!

а торсионы при 47-я бы подкрутил

Опубликовано

ах, да сейчас к приятелю заезжал, у него около дома поверхность ровная идеально - померял...............46,5(((((((

K719PY69.png

Опубликовано

Сам накручивай, стабилизируй, а потом уже едь на диагностику и рс

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Игорь тока сначала залей обильно ВД,болты

Опубликовано

Я когда себе сход развал после покупки для диагностики делал, у меня развал оказался нормальный, немножко подправили схождение спереди и неплохо так на заднем левом. Спросил у мастера про торсионы, так он мне их прямо на стенде подтянул. Оказалось, что с натянутыми до 50см (было 46-47) значение углов установки колес еще лучше в допуск легло.

Сейчас у меня зад провалился на обычных пружинах и с хламом в багажнике. Как доберусь до новых усиленных пружин, поеду снова все проверять-регулировать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

ах, да сейчас к приятелю заезжал, у него около дома поверхность ровная идеально - померял...............46,5(((((((

ну что получилось?
Опубликовано

49.5, по ощущениям на первую - заметно 100%, далее - покатаюсь недельку, посмотрю что будет))))
вдвоём управились за полтора час с моими каталками по кочкам
Не знал только, что болт крутишь, крутишь, а такое впчатление. что на месте стоишь, какой -же там шаг резьбы?

K719PY69.png

Опубликовано

Не знаю.но у меня тоже долго крутили.у меня кстати сегодня замеряли,тоже 49 стало.но мне нормально.зад просевший,на нем столько же.сход-развал сделал.слава богу что вчера делать не стал.сегодня сам себя наказал на лобовое стекло.ехал по территории завода со скростью 20км/ч и прозевал железяку торчащую на дороге.как дал колесом!помню только искры из глаз)))и лобовое разбито лбом,при чем пассажир так же клюнул))) как подушки не сработали,не понимаю.но удар был хороший.при все при этом все цело осталось!вот это рычаги!на лобовик только попал)))

Опубликовано

@maperminov, поменяешь лобовик и покрасишь капот. А у тебя колёса на машине какие стоят?

K719PY69.png

Опубликовано

@maperminov, поменяешь лобовик и покрасишь капот. А у тебя колёса на машине какие стоят?

275/55 R17сейчас хочу ставить повыше и поуже.265/65

Кстати как на поднятой морде 16 колеса смотрятся?маловаты?

Опубликовано

так тебе мухобойка то в той теме нужна ещё?

K719PY69.png

Опубликовано

Ты про которую?во всю морду?

Опубликовано

Да на поднятой штатные как бы  с легковушки

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

уже не про какую, туплю, поприкалываться хотел, да вдруг опять тут Ян рядом, а я уже на карандаше)))))
а 16 колёса теперь как градуснки в стакане)))))

K719PY69.png

Опубликовано

У меня 17 то крохами смотрятся))))

Опубликовано

Я сейчас Игоря в бан за флуд отправлю.... и на форуме воцарится мир и спокойствие! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ставь 265/70/17, реально танк будет :)

Я такие зимние только снял, поставил 275/55/17, теперь чувствую себя как на дагестанской приоре, низко очень, не привычно. 

K808KX77.png

Опубликовано

Ставь 265/70/17, реально танк будет :)

Я такие зимние только снял, поставил 275/55/17, теперь чувствую себя как на дагестанской приоре, низко очень, не привычно.

плюс забрызгивает двери и арки если расширителей нет
Опубликовано

А ты посчитай размерность: 17 - 275*55, приступим 17/2 -радиус -8.5"*2.5 см = 21.25см + высота шины 275/100*55 = 15.12 см, Итог - твой радиус составляет 36,37 см, а диаметр = 72, 74 см
 а у меня 16 - 255*65, вычисляем  16/2 = 8"*2,5 см = 20см + 255/100*65 = 36.57см , а диаметр 73, 14 см
Так что делай выводы: мои 16 колёса больше твоих не только по виду, но и на самом деле по-расчёту

K719PY69.png

Опубликовано

Вобщем выше я точно поднимать не буду.когда выехал при 51,то как то на скорости не усточива она себя вела.на ямках даже переставляло....страшновато теперь когда 49 то более устоичива.дал сейчас175 по трассе.вроде крепко стоит))

Опубликовано

Спрошу в этой теме, этот рычаг связан с торсионом, вопрос есть ли здесь сайлент-блок, и может ли в этом месте стучать при ослабленных торсионах.

post-12493-0-90331900-1429218502_thumb.j

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv, Может на шестиграннике торсион постукивать  если фиксирующий болтик раскрутился... но это очень редкая болячка и практически никогда не проявляется сразу на обеих сторонах.... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования