Перейти к содержанию

Переезд из Еревана в Краснодар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем ребят так получилось что своего буяна решил забрать к себе пока работаю в Краснодаре ! 

Перегонку запланировал  с Еревана транзитом через Грузию в Краснодар

пробег у машины 240.000. Состояние выше среднего.На данный момент имеются проблемы с датчиком но каким пока не известно этими вопросами занимаются. + требуется чистка инжектора + Торсион тоже решают 

думаю пока я доберусь в Ереван этим займутся ! 

Хотел бы у вас посоветоваться ! Еду в первые такое большое расстояние 1.200 км 17 часов. 

Что нужно взять с собой ?

Что нужно знать ?

И датчики катализатора отключёны.(машина на на газовом оборудование ) сколько будет расход топлива при отключенных датчиках катализатора ? 

Заранее спасибо за советы !

Опубликовано

Главное денег побольше с собой.

Насчет датчиков катов,вообще все отключено или задние только?

С неисправным датчиком,смотря какие симптомы, а то по среди леса или степи встать колом плохо.

Запас еды и воды точно надо.

Опубликовано

Главное денег побольше с собой.

Насчет датчиков катов,вообще все отключено или задние только?

С неисправным датчиком,смотря какие симптомы, а то по среди леса или степи встать колом плохо.

Запас еды и воды точно надо.Датчики котов все отключены ! а по поводу абс и т д эту проблему устраняют ! 

Опубликовано

Первый раз слышу,чтобы вообще все датчики отключали.

Раз абс,пока не решишь проблему, лучше не ехать. Бывает из-за него коробка падает

• + 1
Опубликовано

Напарника с собой возьми.

Опубликовано

Первый раз слышу,чтобы вообще все датчики отключали.

Раз абс,пока не решишь проблему, лучше не ехать. Бывает из-за него коробка падаетда 

да эту проблему решат так что можно забыть ! меня интересует сколько расход будет без котолизаторов ?

Опубликовано (изменено)

Кофе, чистой воды, технической воды, салфетки, что-то покушать (бутерброды, фрукты), проверить запаску и набор для ремонта колёс, обновить аптечку. Средство для мытья окон "Мистер мускул" с нашатырём - пока заправляешься, побрызгал на лобовое, 1-2 минуты, смываешь и всё - следов насекомых нет). Зарядные устройства для телефона и т.п., радар-детектор... Конфетки кисленькие, шоколадку.. Пару тряпок, рабочие штаны и куртку, перчатки.

И ещё - 1200 км, если хорошая дорога - это недалеко)))

Изменено пользователем Толич
  • + 2

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Кофе, чистой воды, технической воды, салфетки, что-то покушать (бутерброды, фрукты), проверить запаску и набор для ремонта колёс, обновить аптечку. Средство для мытья окон "Мистер мускул" с нашатырём - пока заправляешься, побрызгал на лобовое, 1-2 минуты, смываешь и всё - следов насекомых нет). Зарядные устройства для телефона и т.п., радар-детектор... Конфетки кисленькие.. Пару тряпок, рабочие штаны и куртку, перчатки.

Опубликовано

Я бы машину кинул на автовоз (дофига контор предлагают) и привез бы автовозом.

Бывает из-за него коробка падает

100% так и есть - проверено.

да не на счет контейнера это слишком :) 

Опубликовано

@Толич,

Толич ты завернул :D :D :D  ему ехать 1200 км.. Тапку в пол часов 12 и он на месте.. в 3 утра выехал, в 12 ночи -3 утра приехал.. какие бутеры еще :D :D  кафешек море по дороге и на заправках сосиски классные продаются :blink:

А пом мне так нормально :)  несколько моментов не учел :) 

Опубликовано

Сосиски на заправках??? Себя любить надо!

Опубликовано

ребят учитывайте что 1200 км это не прямая трасса !:) 70% трассы серпантины ! 

Сосиски на заправках??? Себя любить надо!

ага :) согласен :) 4 дня с туалета не выбирался :)

Опубликовано

, тебе что, ты же их воТкой запиваешь!))))) 

Опубликовано

ок спасибо тоже учту !

Опубликовано

Кофе, чистой воды, технической воды, салфетки, что-то покушать (бутерброды, фрукты), проверить запаску и набор для ремонта колёс, обновить аптечку. Средство для мытья окон "Мистер мускул" с нашатырём - пока заправляешься, побрызгал на лобовое, 1-2 минуты, смываешь и всё - следов насекомых нет). Зарядные устройства для телефона и т.п., радар-детектор... Конфетки кисленькие, шоколадку.. Пару тряпок, рабочие штаны и куртку, перчатки.

И ещё - 1200 км, если хорошая дорога - это недалеко)))

Дим только ты ответил человеку))ни кого обидеть не хочу))молодец.плюсанул.

• + 1
  • - 1
Опубликовано

ps я б заранее просчитал маршрут.ну типа каждые 1.5часа остановка.по смотреть пробки по маршруту-днем.утром.вечером.прям на яндексе.будешь знать где и когда лучше проехать.по смотреть по маршруту где ночевать.если в машине то одно а если в гостинице или частном секторе?найти место для ночлега.и хорошую стоянку где охрана есть.если гостиница-по звонить и забронировать номер.чтоб все было готово.ну это я не дальнобойщик-мысли вслух))

Андрей ты чем то недоволен минусы лепишь?или тебе есть за что плюсы ставить?

Опубликовано

Бери бабок побольше, наши менты с твоими номерами как на кошелек будут смотреть, два года назад твои земляки на линкольн навигаторе ехали в москву $2000 на "штрафы"только ушла

Опубликовано

Бери бабок побольше, наши менты с твоими номерами как на кошелек будут смотреть, два года назад твои земляки на линкольн навигаторе ехали в москву $2000 на "штрафы"только ушла

согласен.нужно легенду какую то придумать.обдерут как липку

Опубликовано

а что там с границами? проблем не будет ли? машину без растаможки придется вывозить через несколько месяцев.

Опубликовано

Андрей ты чем то недоволен минусы лепишь?или тебе есть за что плюсы ставить?

:D :D :D :D :D

Все Матвей обиделся я за то что ты оценил только Толича ... ревную ептить :D :D :D

Андрюх,блин.я ни когда не обижаюсь.я просто человек прямой.и если что не нравиться обязательно скажу.не умею врать ,лицемерить и подхалимничать.это так к слову.................вроде ты меня дано знаешь.

Опубликовано

Карен я только вернулся из в Крым из Сочи,расстояние не большое но серпантин в последнее время даётся всё тяжелее и тяжелее.По ходу движения в Новоросийске помогал человеку который ехал в Грузию,у него перестал работать навигатор в телефоне и он тупо заблудился,так что если есть большие и незнакомые города по пути имеет смысл установить дополнительный.И ещё возьмите в аптеке настойку элеутрокока (30 рублей) хорошая альтернатива химическим энергетикам.

Ну и как говорится ни гвоздя ни жезла!

• + 1
Опубликовано

@Карэн, Из технического возьми с собой запасные ролики, паразитный и натяжной. Датчик коленвала. Внимательно проверь расширительный бачек, на предмет трещин и течи, имей на всякий случай литров 5 воды и тюбик суперклея ( бери только хороший). Ну и масла на доливку.

Я еще ремень запасной вожу. Еще можешь бросить в багажник подшипник от подвесного. Не сам подвесной, а именно подшипник.

Опубликовано

Временны

а что там с границами? проблем не будет ли? машину без растаможки придется вывозить через несколько месяцев.

Временный ввоз на 3 месяца оформит на границе. Может и на более долгий срок получится. 

eshukshin.gif

Опубликовано

В очередной раз убедился в практической пользе программы на телефоне которая предупреждает о всех камерах и засадах!!!по пути следования.....сэкономлено немалое количество денешкаф.
Всем рекомендую,название проги SmartDriver стоимость 99 рублей-месяц,500 руб.-год или 1000 руб. пожизненно.

Опубликовано

По авто:

Проверить авто снизу и в моторном отсеке на предмет подтеканий жидкостей, при необходимости - чинить...

Если внизу и вокруг двигателя все сухо, тогда с собой взять масла в двигатель, можно немного тормозной жидкости (если уровень сейчас уже ниже середины, но за время пути, засчет компенсации износа колодок, уровень еще просядет, возможно ниже уровня сигнализации, а ехать по перевалам, когда начинает пищать и моргать оповещение по проверке тормозов - не комильфо...

естественно, проверить сами колодки на износ, при необходимости, заменить.

Прощупать, подергать руками ходовую на предмет люфтов, вдруг что-то требует ремонта?!

Заправляться только проверенным бензином, иначе беда может случиться...

Еще я советую перед дорогой состыковаться с Клубнями, которые живут по маршруту, взять их телефоны и координаты для экстренной связи!.

Кстати, на работу телефона не стоит расчитывать на все 100 процентов - в горах могут быть провалы с сотовой связью, тоже касается и интернета.

По поводу телефона - включите международный роуминг, не забудьте положить на телефон денег в кол-ве,  достаточном для работы сотовой связи и интернета за границей.

В связи с ненадежностью сотовой связи, я бы взял отдельный навигатор - они работают надежнее от телефонных...

В салон, кроме комплекта теплой одежды на каждого, возьмите рабочую одежду, в которой можно залезть под авто, я бы еще взял и подстилки для этого же...

Возьмите пару хороших мощных  (желательно разных,  например один прожектор и один - светильник равномерного света) фонарей на батарейках или аккумуляторах - в дороге они не лишние... 

В багажник - хороший набор инструментов, буксировочный трос (или нормальную веревку), всякую мелочь типа изоленты, скотча, проволоки разной, конечно пассатижи и бокорезы, по паре разных отверток.

Для себя - если будете ехать одним броском, то возьмите с собой глазные капли, после бессонной ночи глаза могут сильно болеть ( по крайней мере я этим мучаюсь), по той же причине не забудьте с собой солнцезащитные очки...

У меня в авто всегда валяется упаковка активированного угля - на всякий случай.

А брат у меня, в последнее время, берет в дорогу таблетки от укачивания, хоть и никогда раньше не мучался этим... говорит, что дорога легче переносится- меньше усталости... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования