Перейти к содержанию

Не блокируется дверь багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестала блокироваться дверь багажника. Все двери блокируются и открываются (кроме 5й) с брелка, и  клавиши на консоли. Никаких работ по авто накануне не проводилось. Не штатной сигналки нет. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? С чего начинать поиск неисправности до поездки на диагностику? 

Опубликовано
@opal,замок работает?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Работает. Открываю и закрываю рукой снаружи. 

Опубликовано
@opal,т.е замок щелкает,но после закрытия,вручную открывается,я правильно понял?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Во время закрывания с брелка или кклавиши замок 5й  не щёлкает. Т.е. все двери заблокировались , а багажник нет. 

Опубликовано

Почисти замок. у меня было такое смазал почистил. заработало!

M222OM76.png

Опубликовано

pahanboi2006  Значит надо снимать замок?

или снять панель и пролить вдешкой достаточно?

Опубликовано

Там панель снять не сложно, главное вверху крепежи не поломай...

• + 1

M222OM76.png

Опубликовано

Что с фонариком в багажнике?

Еще как вариант можно кодировку поменять, чтобы разрешить блокировку "открытой" двери.

Проблема с микриком замка в общем

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
@opal,признаков жизни совсем не подает? Ты же сказал работает?!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

SHV, да микрик видно не работает, плафон включаю вручную. Но до этого с таким микриком срабатывало без проблем. 

Опубликовано

Попробуй Сменить кодировку пока не отремонтируешь замок

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

makarik77, Защёлкивается при захлопывании двери, но при постановке в охрану (блокировке) не срабатывает блокировка багажной двери. Машина в охране , а 5я дверь не в охране (не заблокирована).

Вот в чём проблема. 

SHV, кодировку надо менять старом ?

Опубликовано

@opal,так замок признаки жизни подает какие либо,или нет,есть там одна хитрость....

Замок щелкает?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Просмотрел темы по демонтажу панели  и замка, постараюсь не поломать ,если шумка не приклеилась намертво.

Опубликовано
@opal,сдох замок,меняй!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

makarik77, да щёлкает когда захлопываю-закрываю дверь. от руки механика работает. С ключа, тишина в 5й.

Опубликовано
@opal,ты ни как не вкуришь,замок,то что стоит у тебя внутри,снаружи это механические части,электрическая часть у тебя подает какие либо признаки жизни?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
  В 29.03.2016 в 21:38, makarik77 сказал:

@opal,сдох замок,меняй!

а ремонту не подлежит совсем? хотелось бы "малой кровью" обойтись . У меня руки не из попы :D

Опубликовано

Да легче б/у купить, если конечно ему конец...

M222OM76.png

Опубликовано

makarik77,  я ещё не сталкивался с этим и поэтому видно не въезжаю. Электрическая часть где находится?

Опубликовано

@opal,короче, объясню: то, что ты видишь, подняв дверь, это не совсем замок. он сам по себе не работает. он-механика с концевиком. блокируется на 163 ручка открывания двери. т.е. то, что над номером. макарик как раз интересуется, работает ли движочек ручки. просто подойди к машине, приложи ухо к этой ручке и нажми кнопку на пульте. открыть-закрыть. если слышно нгичего вообще не будет-вскрывай обшивку.  еще одно-ручка открывания туго ходит или легко? с внутренней стороны посередине обшивки есть ползунок блокировки. он работает или нет. 

если все работает, но под охрану не становится-SHV указывал на концевик. с цешкой можно его посветить.

вот примерно на эти вопросы ответь-и гадание на кофейной гуще для клубней упростится!

Опубликовано

case13,  понятно. ручка снаружи ходит легко и внутренняя тоже. сегодня же ещё раз всё прослушаю. а цешка -это что? 

ползунок работал, но проверю ещё раз

Опубликовано

ручка легко как? без нагрузки вообще и болтается? или с легким сопротивлением??? и она открывает механику замка, так? после нажатия кнопки брелока ничего не меняется, так?  после сдвига ползунка на внешней ручке пропадает вообще усилие и она болтается, так?

цешка-простонародное название прибора, проверяющего сопротивление, напряжение, силу тока и пр. научное название не знаю...

П.с.: я не берусь за диагностику)) всего лишь пытаюсь сформулировать вопросы макарика в другом виде)

Опубликовано

Всё открывается с нормальным усилием ,ничего не болтается. В общем всё как и раньше до неисправности.

реле посмотреть?

цешка как понял- тестор

мультиметр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования