Перейти к содержанию

Проблема с электрикой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Такая проблема, с утра встал - горит левый габарит. Завёлся, доехал до работы, заглушил, и тут загорелись все лампы, пишет старт эррор и не гаснет. Снял клемму, через пол часа попробовал - не работает, снял блоки с фары левой - всё равно горит и не заводится, потом с помощью манипуляций с ключом завелась, но габарит всё также работает сам по себе, отключил фару - доехал до дома, снова такая же ситуация, вся приборка горит. Есть какие-то соображения?

Опубликовано

Да тут сложно однозначно сказать что это. Маловато все же входной информации для выводов. Можно сделать предположение что "промок/отсырел/распаялся" блок AAM.

Как ведут себя другие переключатели? Стопари включаются? Аварийка? Гадать можно долго. Я бы сразу глянул в блок предохранителей, просто посмотреть, есть ли перегоревшие, щелкают ли реле.

Опубликовано

ААМ это который где находится?рэлешки щёлкают, фары загораются, аварийка тоже, по счёт стопарей не знаю, не посмотрел. Пробовал вынимать рэлешки, не помогало.

Да тут сложно однозначно сказать что это. Маловато все же входной информации для выводов. Можно сделать предположение что "промок/отсырел/распаялся" блок AAM.

Как ведут себя другие переключатели? Стопари включаются? Аварийка? Гадать можно долго. Я бы сразу глянул в блок предохранителей, просто посмотреть, есть ли перегоревшие, щелкают ли реле.

Опубликовано

Если есть по близости стар, то лучше не трать время, сразу туда. Или найди фотоотчёт по ремонту блока ААМ. Там всё хорошо расписано. Так будет проще 

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Вот тут придет понимание что за ААМ/ААМ2 http://ml-club.ru/forum/topic/31031-blok-aam-aam2-perechen-problem-v-avtomobile-ml-w163/

Это просто электрическая плата, на которой от старости отпаиваются контакты и начинаются похожие на твои глюки.

Опять же я не утверждаю что это  ААМ.

Опубликовано

Дабы не плодить темы, задам вопрос в этой :-)

Всем саламалейкум) Такая проблемка образовалась - после длительного простоя, допустим один целый день или даже просто ночь, когда с утра завожу млку то еле-еле горит лампа акума, пока еду она становится всё ярче и ярче, а минут через 4-5 езды потухает. Акум подзарядил на всякий случай, хотя изначально на него не жаловался.

Гоню на генератор, сталкивался кто? Или советом может подможите)

Опубликовано

Правильно гонишь, товарищ, в нужном направлении :D

Опубликовано

Вообще то не понятно что этот индикатор показывает. у меня на многих машинах был дохлый аккум. Летом все норм. Зимой заносишь в тепло - все норм. Забыл, заморозил - привет, приехали. Оттаял - все как прежде, заводит на любом морозе, главное акум теплый.

Простой тест генератора: завел машину, прогрей, и сними минус с аккума. Если дохлый гена то мгновенно заглохнет.

Опубликовано

Простой тест генератора: завел машину, прогрей, и сними минус с аккума. Если дохлый гена то мгновенно заглохнет.

Это проходит безболезненно на старых машинах. У нас слишком много электронных блоков для таких экспериментов.

Опубликовано

Вообще то не понятно что этот индикатор показывает. у меня на многих машинах был дохлый аккум. Летом все норм. Зимой заносишь в тепло - все норм. Забыл, заморозил - привет, приехали. Оттаял - все как прежде, заводит на любом морозе, главное акум теплый.

такой метод страшноват) 

а можно как нибудь замерить силу или напряжение тока которое дает генератор? Думаю сначала он плохо заряжает (не понятно только почему), а со временем (3-5 мин.) входит в рабочее состояние.

Опубликовано

подключи любой диаг комп к разъему обд. и проверь напряжение. если меньше 13.2. то генератор. елм327 подойдет.

Опубликовано

Проблемы в диодном мосту генератора. Снимать и ремонтировать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Свет салонный мерцает при заведеном двигателе?

Опубликовано

Забыл отписаться. Проблема была решена. Так получилось, что перетёрло(может отсырели) провода на розетке фаркопа и это всё коротнуло, как итог: перегорело несколько дорожек на блоке предохранителей, после замены блока всё заработало.

• + 1
Опубликовано

хорошо то ,что хорошо кончается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования