Перейти к содержанию

плохо подхватывает передачу, подкидывает обороты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

В общем, не далее как два-три дня назад появилась неприятная "затяжка" и неприятный скачок оборотов при переключении с 3 на 4 передачу (по моему ощущению). Месяца полтора-два назад читал старом ошибки, прочитали ошибку на одном из соленоидов. И вроде бы надо ехать мыть гидроблок и чистить соленоиды (при необходимости покупать новый), но на всякий случай спрошу о других возможных бедах в этом направлении? Кто сталкивался? 

Опубликовано

Другие беды в этом направлении - это замена пакета фрикционов :( т.е. Капиталка акпп.

Т.ч. Лучше надеяться на проблему в приводе(нехватка масла, проблема гидроблока, соленоида, платы)

Разбираться нужно быстро. Чем дольше ездить с пробуксовкой, тем ближе к ремонту акпп

Можно адаптации посмотреть, но не уверен, что они что-то прояснят, раз пробуксовка и так уже стала ощутима

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV, грустно.. масло на оригинальное менял в июле, в шесть глаз смотрели, коробка чистая была, никакой стружки, все ок. Вот только соленоид ошибкой периодически светил. Но я понял, спасибо... 

Опубликовано

Для истории расскажу об итогах.

Почитали машину, ошибок на коробке не обнаружили. Адаптации в пределах допустимого, но на 3-4 были отклонения больше обычного. Поездил день-другой, наподдавал оборотов на перескоке 3-4. Коробка пришла в чувство и при штатной езде пробуксовка исчезла, все плавно, нормализовалось. Такие дела. Могла грязь попасть, или еще что-то в этом духе.

Берегите свои коробки :)

Опубликовано

Лучше всеже промыть гидроблок и заменить плату с соленойдами... ОТ греха... 

Опубликовано

Я же говорил, что торопиться не надо:)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 02.03.2016 в 09:14, Yevgeniy сказал:

Лучше всеже промыть гидроблок и заменить плату с соленойдами... ОТ греха... 

Именно этим я и займусь сразу после праздников!

В 02.03.2016 в 10:49, SHV сказал:

Я же говорил, что торопиться не надо :)

Это точно. Спасибо еще раз за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования