Перейти к содержанию

RE: кто столкнулся с подключением 2din магнитолы?

dimon

Рекомендуемые сообщения

Вот смотрю я на рамку от Danil. Просто идеал какой-то:

Danil, респект тебе и твоим рукам. Уж не знаю, как живьем, но на этой фотографии выглядит она "на все 100". Ответь, пожалуйста, на мои вопросы выше. Может и у меня что-то получится. Да и, думаю, информация пригодится многим...

Вторая партия вопросов:

Нужно провести провода от передней консоли до заднего блока климата. Проводов немного. Три "тюльпана" и два питания.

1. Как это лучше сделать? Можно ли протянуть провода, не разбирая тоннеля (например, проволокой)?

2. Как снимается задняя облицовка, в которой воздуховоды, блок управления клматом, подстаканники и пепельница для задних пассажиров (№121 на рисунке)?

поддерживаю относительно рамки !!!!! смотриься суперски !!!! хотя, когда я ставл свою магнитолку, то в комплекте была рамка! втсала отлично !!! ничего не пришлось резать или пилить ! (Kenwood ).

что касается прокладки проводов, то тоннель разбирать не надо, достаточно вытащить ящик в подлокотнике! и там становиться все доступно !

про задние девайся ничего не знаю...у меня нету таких 66.gif

про задние девайся ничего не знаю...у меня нету таких 66.gif

Я тоже по этому поводу ни чего не подскажу-имею сзади только пепельницу...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

HARE: Скажи пожалуйста - а подголовник который сзади купил - в него диски вставляются или он именно к магнитоле что в приборке?

Это просто монитор (быстросъемный). Он подключается к выводу заднего монитора магнитолы. Это нужно для испльзования функции Zone x Zone - можно включить кино на задний монитор (с прослушиванем черех ИК-наушники, которых в России мне найти не удалось 2.gif, попробую поискать в Германии), а с магнитолы слушать радио или любое другое подключенное устройство. Снимается нажатием одной кнопки. Кронштейн, провода остаются на месте. Довольно удобно. Вот закончу с инсталляцией и наделаю фотографий. Малой очень доволен. Смотрит мультики с удовольствием.

Danil, спасибо, Дружище, за ответ!

Снова не совсем понял.

1. Куда просовывать пластиковый нож. Стрелки на картинке указываеют щель между деревянной накладкой и пластиком внутри нее. По логике, если защелки на деревяшке, то отковыривать нужно ее, прососвывая инструмент между деревяшкой и самой торпедой (то есть, выше, чем ты нарисовал на моей фотке). Или я не совсем понял, и снимается только черная пластиковая накладка, а деревяшка остается на месте? Поясни, пожалуйста, поподробнее...

2. Рамка твоя - просто супер! Но, думаю, что у меня не столь "золотые" руки и такое повторить я не смогу. Опять-таки, если не сложно, опиши поподробнее процесс (от чего взял пластик, чем резал, обрабатывал и какую конкретно краску использовал). Буду премного благодарен.

3. Вижу, у тебя аппарат стоит практически идеально (я про степень его утопленности в торпеду). Он изначально так встал, или ты его тоже каким-то образом утапливал? Если утапливал, поделись, пожалуйста, опытом...

Про рамку. Сгонял я вчера на "Горбушку". Нашел в интернете вот эту компанию http://www.autoperehodnik.ru По словам продавца, рамками занимаются только они (у них там несколько точек), а все остальные бегают к ним. В принципе, информация подтвердилась, так как практически у всех продавцов автозвука я видел их каталоги.

Так вот, те рамки, что этот чел смог мне предложить, мне не понравились. Качество "никакое". Потом он откуда-то достал родную рамку от какого-то аппарата. Сказал, что случайно осталась. Ее-то я и взял. Попробую приспособить.

Извиняюсь, что долго не писал, все выходные на природе провел.

1. Все правильно между рамкой и торпедо. Неточно нарисовал. Я красными кружками отметил где находятся крепления рамки.

2. С рамкой вообще просто, часа два заняло. Берешь свою рамку и магнитофон снимаешь габаритные размеры. Делее переносишь на плотный картон, и делаешь шаблон, скругления делал, подбирая из небольних кусочков картона, затем переносил их на основной шаблон. Так получается готовая рамка, только из картона (при необходимости подогнать по месту). В магазино хоз товаров борем лист пластика желательно не более 1мм (т.к. углубление в штатной рамке имеет такую величину) или прозрачное оргсткло, переносим с картона все размеры со скруглениями и вырезаем. Вот это самое сложное, я долго нож подбирал, остановился на канцелярском только с толщиной дезвия где то 1мм (фото позже) и несколькими проходами вырезал пластиковую рамку. Далее как в анекдоте - обработать напильником. Материалы: пластик желательно мягкий, краска HI GEAR "Эластичная краска для бамперов", черная.(насчет окраски, если красить при температуре 10-15, то краска ложиться неравномерно, мелкой рябью получается, текстура получается как у штатной пластиковой рамки, но технологию надо пробывать на чем-то другом, с первого раза может не получиться)

3. Изначально тоже не доконца входил, проблемы было две: 1.металлическая рамка магнитофона плохо была установлена, 2. мешались провода внутри

Виталь, всё делается для наших маленьких, любимых детишек

Сань, согласен, все в нашей жизни делается ради них...

Вот у меня сейчас проблемы:

1. Старшего бросила девчонка (он на 2-м курсе Бауманки). Вчера весь вечер внушал ему, что это не настолько плохо, насколько хорошо, и что он этого пока просто не понимает...

2. Средняя два дня назад, катаясь на велосипеде, потеряла телефон (уже третий по счету). Вчера вечером объяснял ей, что больше дорогой телефон я ей не куплю, а максимум, что могу предложить, это точно такой же, как был у нее, но б/у (от жены), а маме я куплю новый.

3. У младшего проблем пока нет, зато у всех окружающих проблемы от момента его подъема, до момента его отбоя. Ему 1 год 8 месяцев, и он целыми днями носится по нашей немаленькой квартире как стихийное бедствие. Жена с дочерью вдвоем не успевают ликвидировать беспрерывно наносимый им материальный ущерб.

Вот так и живем... 1.gif

А теперь по теме - маленький фотоотчетик, как обещал.

Как я уже писал, машина пока находится в процессе "прокачки"...

Панельку я снял. Причем сделал это без использования каких-либо инструментов. Вынув магнитолу и "салазки" (так правильно эта "корзинка" называется - это мне на "Горбушке" сказали), я просто пальцами зацепил панельку сзади и, уперев большие пальцы в торпеду сверху, остальными потянул ее на себя. Инструменты не использовал, чтобы случайно что-нибудь не повредить. А руки-то они живые и чувствуют. Снимается все очень легко.

Утопить аппарат у меня получилось, правда пришлось немного подпортить "салазки", то есть подогнать их к выступам пластикового кронштейна, который внутри. Кстати, он несъемный и является как бы частью самой торпеды. С этим и связана основная проблема. Очень неудобно заниматься монтажом в этой "дырке". Кроме того, по причине отсутствия прямой связи "салазок" с облицовкой (как это было бы в случае штатной установки, когда "салазки" спереди опираются непосредственно на облицовку), возникла проблема с центровкой аппарата. Я как мог подогнал, но все равно стоит пока криво и низко. Сейчас, имея уже полное представление о конструкции внутренностей этого места, мысленно пытаюсь "изобрести велосипед", то есть какой-то крепеж, который позволял бы жестко закрепить магнитолу в "салазках" в этом пластиковом кронштейне и давал бы возможность точной регулировки ее положения на несколько миллиметров в каждую сторону.

Теперь фото:

Вот так я утопил аппарат:

dvd01resize2.jpg

Вид спереди:

dvd02resize2.jpg

Вот тут хорошо видно, что левая сторона ниже правой, и сам аппарат просел вниз. Вокруг аппарата та самая рамка, которую я приобрел на "Горбушке". Она пока никак не закреплена, просто "висит". Я бы хотел, в идеале, чтобы зазор между рамкой и облицовкой был равным со всех сторон. На самом деле, "живьем" все выглядит не настолько плохо, как на этой фотографии...

dvd03resize2.jpg

Теперь про задний монитор:

dvd04resize2.jpg

dvd05resize2.jpg

dvd06resize2.jpg

dvd07resize2.jpg

dvd08resize2.jpg

А вот так он снимается:

dvd09resize2.jpg

Будут вопросы - пишите - отвечу. Будут идеи - с удовольствием воспользуюсь советами...

А теперь по теме - маленький фотоотчетик, как обещал.

Как я уже писал, машина пока находится в процессе "прокачки"...

Панельку я снял. Причем сделал это без использования каких-либо инструментов......

собственно от Hare другого и ожидать было нельзя !!!! все аккуратно и с умом ! 41.gif

А вот ночной вид. Мне нравится 113.gif :

img0456.jpg

А это что-то типа видео, но YouTube его очень затемнил и там почти ничего не видно:

...

Внешний вид нормальный , а звук-то как?

P.S.

"YouTube его очень затемнил "- точно, зато мне понравился клип Mercedes-Benz E-Class Estate 3.gif3.gif3.gif

Да, и бюджет-то какой?

Хочешь быть счастливым - будь им!

Внешний вид нормальный , а звук-то как?

Долго мучался с настройками. Не люблю яэто дело. Мне больше по душе, когда аппарат "прямо из коробки" звучит хорошо, как это было с Blaupunkt, который я снял. Но сейчас вроде бы нормально. Бесит только, что память у Sony энергозависимая. Отключил аккумулятор - и все с начала. С Blaupunkt такого не было. Один раз настроил и забыл...

Причем, что интересно, при просмотре кино с DVD звук просто чумовой, при прослушивании Super Audio CD (SACD) тоже. При просто CD и Mp3 - хороший, а вот радио меня совсем не радует. 2.gif Прошу заметить, что у меня только штатные динамики (даже не BOSE)... Аппарат явно "заточен" под продвинутую систему 5.1...

Вообще, расстроило качество тюнера в Sony. Еще со стародавних времен у меня в голове отложилось, что у Sony очень хорошие тюнеры. Но абсолютно точно, у Blaupunkt тюнер был гораздо лучше 2.gif

...зато мне понравился клип Mercedes-Benz E-Class Estate 3.gif3.gif3.gif

По-моему, это маленький рекламный шедевр...

Для тех, кто не видел:

...
Да, и бюджет-то какой?

Я брал тут за 22290

В Sonystyle - 29990

В X-Com - 25040

Больше живьем его найти нигде не удалось...

Задний монитор брал здесь за 9750 руб. Больше вообще нигде не нашел.

Теперь при желании можно заморочиться камерой заднего вида, ТВ-тюнером и навигацией.

А там и акустику поменять захочется, и усилок под нее установить.

Короче, дел непочатый край... 3.gif3.gif3.gif

Теперь при желании можно заморочиться камерой заднего вида, ТВ-тюнером и навигацией.

А там и акустику поменять захочется, и усилок под нее установить.

Короче, дел непочатый край... 3.gif3.gif3.gif

Неее, это не для меня. Навигатор у меня есть (даже три), парктроники штатные, а все остальное - это для "маньяков". Дитё довольно - и ладно...

Неее, это не для меня. Навигатор у меня есть (даже три), парктроники штатные, а все остальное - это для "маньяков". Дитё довольно - и ладно...

Ну не скажи, камера вещь прикольная, даже при наличии парктроников - бюджет дешевый, и самому лего сделать.

Навигатор у меня то же есть, но каждый раз ставить и снимать (я и присоску снимаю от греха) меня напрягает,

напоминает времена, когда магнитолы съемные были(благо, навигатор не так часто нужен, но иногда без него, как без рук).

Кстати, а утебя саб штатный стоял?

Ну не скажи, камера вещь прикольная, даже при наличии парктроников - бюджет дешевый, и самому лего сделать.

Возможно. Но с парктрониками пока никогда о ней не думал. Хотя в этом аппарате прикольно реализована эта функция. Я в инструкции читал, что там что-то вроде разметки на экране настраивается. Правда, я не знаю, может это во всех так...

Навигатор у меня то же есть, но каждый раз ставить и снимать (я и присоску снимаю от греха) меня напрягает,

напоминает времена, когда магнитолы съемные были (благо, навигатор не так часто нужен, но иногда без него, как без рук).

Я снимаю только сам навигатор. Хоть и дома и на работе дворы охраняемые. А присоска с подключенными проводами на стекле висит. Вот тоже хочу как-нибудь заняться спрятать провод внутрь торпеды, чтобы спереди не висел. Я всегда покупаю вторую присоску и шнурок, чтобы в командировки с собой брать. Поэтому мне бы его стационарно закрепить...

Кстати, а утебя саб штатный стоял?

Нет. Я же писал выше, что у меня не BOSE. У меня изначально стояла самая простая балалайка Audio 10 CD и 4 динамика (+ пищалки спереди). В принципе, мне хватает. По моим наблюдениям 100% машин из Америки идут с головой 2 DIN и BOSE. А в Европе они встречаются не так часто. Зато из Европы много машин с ксеноном и парктрониками, чего у "Американцев" я вообще не припомню. Видно, разные предпочтения у обитателей разных континентов. 1.gif

Возможно. Но с парктрониками пока никогда о ней не думал. Хотя в этом аппарате прикольно реализована эта функция. Я в инструкции читал, что там что-то вроде разметки на экране настраивается. Правда, я не знаю, может это во всех так.

Далеко не у всех, поэтому поставь.

По моим наблюдениям 100% машин из Америки идут с головой 2 DIN и BOSE. А в Европе они встречаются не так часто.

С 03 г. , т.е. все 350-е европейцы шли с 2 DIN и BOSE, притом, что голова у них полноценный мерсовский комманд, а не MCS, как у америкосов.

Зато из Европы много машин с ксеноном и парктрониками, чего у "Американцев" я вообще не припомню. Видно, разные предпочтения у обитателей разных континентов. 1.gif

Да, ксенон, когда выпускался 163-й, был в Штатах вне закона(у них вообще другой ГОСТ по свету, и строгий запрет на ослепляющие фары, хотя сейчас штатный ксенон разрешен). Кстати, поэтому на америкосах и омывателей фар нет. А вот с парктрониками - действительно интересно, я то же американцев не встречал. Даже 500-й спешл эдишн на полном фарше - без парктроников( про передние парктроники я даже не говорю).

С 03 г. , т.е. все 350-е европейцы шли с 2 DIN и BOSE, притом, что голова у них полноценный мерсовский комманд, а не MCS, как у америкосов.

Вот тут-то ты точно неправ. Раньше сам неоднократно встречал машины от 03 года без COMAND, но на всякий случай сейчас просмотрел в базе Mercedes 13 штук 350-х W163 03-05 годов выпуска.

Результаты:

COMAND - 6 машин

BOSE - только 2 машины

Audio 10 CD - 3 машины

Audio 30 APS - 4 машины

Вот тут-то ты точно неправ. Раньше сам неоднократно встречал машины от 03 года без COMAND, но на всякий случай сейчас просмотрел в базе Mercedes 13 штук 350-х W163 03-05 годов выпуска.

Результаты:

COMAND - 6 машин

BOSE - только 2 машины

Audio 10 CD - 3 машины

Audio 30 APS - 4 машины

Да, ты прав, тоже посмотрел. Это америкосы с 03 все шли с 2 DIN COMAND MCS на оптике, с 2000 по 02 без оптики:

MCS 1 (CD NAV, CC, 00-02 ML North America)

MCS 1 (DVD NAV, CC, 03-05 ML North America)

А я был о европейцах лучшего мнения, могли бы уже всем комманды вкорячивать в рестайл.

Насчет BOSE - я понял, это просто акустическая система, а голову можно любую поставить( у меня голова Alpine стоит, хотя и с надписью Mercedes на морде), а на динамиках BOSE написано. http://www.whnet.com/4x4/radio/bose_audiopilot.jpg

Насчет BOSE - я понял, это просто акустическая система, а голову можно любую поставить (у меня голова Alpine стоит, хотя и с надписью Mercedes на морде), а на динамиках BOSE написано.

Я так понимаю, что в моем случае просто четыре динамика подключены к голове. А в твоем и европейском BOSE уже серьезная система, состоящая из усилителя, сабвуфера и дополнительных динамиков. И насчет замены головы, на бенцклабе этот вопрос частенько поднимают, все не так просто. Там она подключена к усилителю, чейнджеру и т.д. по оптике. Поэтому не всякая встанет. Только если с ликвидацией этой BOSE. Но кто-то, по-моему, про какие-то адаптеры писал. Но я точно не помню, просто где-то отложилось...

А европейский COMAND делал BOSCH (BLAUPUNKT). Вот не знаю точно, остальные составляющие этой системы (усилитель, чейнджер и т.д.) у европейцев и американцев одинаковые?

И насчет замены головы, на бенцклабе этот вопрос частенько поднимают, все не так просто. Там она подключена к усилителю, чейнджеру и т.д. по оптике. Поэтому не всякая встанет. Только если с ликвидацией этой BOSE. Но кто-то, по-моему, про какие-то адаптеры писал. Но я точно не помню, просто где-то отложилось...?

Поэтому я ничего и не менял, а подключил через оптический адаптер МП3 ченджер. А бюджет почти твоей головы. Ну, или всю систему под снос, еще дороже выйдет, а родной звук мне нравится, а поменяешь - неизвестно, что выйдет, это мы уже проходили, плюс весь багажник в аппаратуре... А все эти видео и тв мне пофиг, я и радио-то редко слушаю, в основном чейнджер. А вот от навигации на экране не отказался бы.

А европейский COMAND делал BOSCH (BLAUPUNKT). Вот не знаю точно, остальные составляющие этой системы (усилитель, чейнджер и т.д.) у европейцев и американцев одинаковые?

Одинаковые, если у америкоса голова оптическая. Но есть и без оптики - там проще менять компоненты.

Кстати на Старе у меня этот оптический адаптер выдает ошибку, и пишет типа "неизвестное уст-во", хотя оное работает нормально.

Да...там интересно все сделано...с BOSE этой дурацкой...и усилитель там непростой...что то типа предусилителя 5 канального...короче с башки BOSE идет только слабый сигнал на динамики,я когда башку снимал хотел её отцу поставить на 4-ку...Фигвам!!!еле слышно играет...т.е. нада усилок по любому...может гдето у отца башка эта и валяется если не выкинул...а динамики и ченджер выбросил...сразу...ибо толку нет от них никакого...правда щас жалею...нада было кому нить отдать...чем выбрасывать то...а усилитель родной родной саб раскачивает...тож интересно довольно...когда громкость становится запредельной(для этой сладкой парочки) то он(они) отключаются...потом когда снижаешь звук опять чудесно работают...не хрипят...так что там не всё так просто...

Да...там интересно все сделано...с BOSE этой дурацкой...и усилитель там непростой...что то типа предусилителя 5 канального...короче с башки BOSE идет только слабый сигнал на динамики,я когда башку снимал хотел её отцу поставить на 4-ку...Фигвам!!!еле слышно играет...т.е. нада усилок по любому...может гдето у отца башка эта и валяется если не выкинул...а динамики и ченджер выбросил...сразу...ибо толку нет от них никакого...правда щас жалею...нада было кому нить отдать...чем выбрасывать то...а усилитель родной родной саб раскачивает...тож интересно довольно...когда громкость становится запредельной(для этой сладкой парочки) то он(они) отключаются...потом когда снижаешь звук опять чудесно работают...не хрипят...так что там не всё так просто...

+1

Виталь, хотел я как-то купить магнитолу как ты сейчас поставил. Продавал парень на http://www.magnitola.ru за 10000 руб. Приехал к парню который очень хорошо шарит в музыке. И спросил про эту голову. Он говорит что качество картинки у этой головы просто офигенное, но есть такие косякя:

1. Быстро выгорает матрица

2. Очень чувствительна к дискам (читает только качественные. Китай читает редко)

После его рассказов я не стал брать Sony.

Бывает так что ПАРТИИ одинаковых девайсов очень отличаются друг от друга... аппаратуру первых полгода выпуска брать вообще не следует (как впрочем и авто первые год - два устраняются косяки конструкции - все это знают),поэтому не факт что эти траблы ХАРАКТЕРНЫ... ИМХО...

Может баян, вот ссылка на распиновку разьема COMAND MCS http://www.whnet.com/4x4/MY2000_MCS_pins.html , если верить источнику Wolfgang's MB Page http://www.whnet.com/4x4/radios.html эта схема подходит к вот этой магнитале которая устанавливалась с 98-99г. http://www.erta.ru/base/mb/bose_eur.shtml может это решить возможность потключения родного усилка, самбуфера.

вообще эта схема долна быть стандартная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования