Перейти к содержанию

Подушки кузова из полиуретана.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня взади когда втулки только поменял и машину качал скрип был,заехал обратно в сервис где менял,слесарь че то подшаманил маслица брызнул подправил че то и усе,скрипа как не бывало,по времени 5 минут,дольше на подъёмнике поднимали :)

..втулки полиуретан

изначально плохо смазал, или вообще не смазывал

Опубликовано

Я когда купил машину, тоже полиуретан стоял, начались морозы-скрип стоял как от не смазанной телеги, во двор было стыдно заехать.

В результате выкинул нафиг весь полиуретан, поставил везде резину И тишина )))

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

скрип стоял как от не смазанной телеги
Кривыми руками любую хорошую вещь испортить можно. У меня во всей подвеске полиуретан стоит и ничего не скрипит...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

скрип стоял как от не смазанной телеги

Кривыми руками любую хорошую вещь испортить можно. У меня во всей подвеске полиуретан стоит и ничего не скрипит...

Не спорю, но для себя решил, что пока на полиуретан не вернусь.

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

было бы интерестно так как подушки мотора из строя выходят чаще по сравнению с кузовными
Пришли мне старых подушек, посчитаем... подумаем, попробуем...

Опубликовано

у меня пока нет старых на руках, но скоро буду менять и могу выслать

Опубликовано

было бы интерестно так как подушки мотора из строя выходят чаще по сравнению с кузовными

ошибаешся, что там -что по кузову стоит резина и ресурс на неё расчитан 70тыщ(максимум)-у большинства пробег за 200тыщ,подухи кузова не меняли вообще не понимая, что это такая же деталь как и любая в подвеске(машина рамная) и кузов не ползёт по "швам" благодаря хорошему железу!

а все болячки просадки кузова вылезают на других деталях(сопрежённых между рамой и кузовом)

Опубликовано

Ян, а может стоит скинуться не на подушки, а на форму. Потом кто скидывался получит скидку.
Можно и так сделать. Дело в том, что технологичесский процесс  производства "правильного" полиуретана занимает двое суток на изделие! Чтобы производство стало хоть минимально рентабельным, необходимо  изготовить хотя бы 5 комплектов форм одного наименования детали. Одна подушка состоит из двух деталей. Необходимо изготовить 10 форм. Для меня их сделают за половину стоимости формы, но и это не малые деньги 30.000*50%*10= 150.000 р. Стоимость  качественного сырья  составляет 2000 р за кг. Вес одного комплекта подушки примерно 300 гр . Получаем 0.3*10= 3 кг*2000=6.000р. С учетом накладных расходов себестоимость изделия выходит 9000 р Цена реализации предполагается 11.000 за комплект. 

Вот я дал полный расклад по затратам.

Чтобы запустить это изделие в производство на "голом СтартАпе" необходимо собрать примерно 200.000 р  Следовательно нужно набрать банду 200.000/9.000= 22 человека. Либо делать меньше форм и становиться в очередь. Но все равно меньше 15 заказов ни как не выходит..

Опубликовано

и какой ресурс будет?

Опубликовано

@dagoo, Могу пока судить только по деталям, что стоят на моем автомобиле. После 60000 км пробега полиуретан выглядит как новый.... Могу предположить, что на 120-150 тысяч их точно хватит... ИМХО

Опубликовано

Ян, а может стоит скинуться не на подушки, а на форму. Потом кто скидывался получит скидку.

Можно и так сделать. Дело в том, что технологичесский процесс  производства "правильного" полиуретана занимает двое суток на изделие! Чтобы производство стало хоть минимально рентабельным, необходимо  изготовить хотя бы 5 комплектов форм одного наименования детали. Одна подушка состоит из двух деталей. Необходимо изготовить 10 форм. Для меня их сделают за половину стоимости формы, но и это не малые деньги 30.000*50%*10= 150.000 р. Стоимость  качественного сырья  составляет 2000 р за кг. Вес одного комплекта подушки примерно 300 гр . Получаем 0.3*10= 3 кг*2000=6.000р. С учетом накладных расходов себестоимость изделия выходит 9000 р Цена реализации предполагается 11.000 за комплект. 

Вот я дал полный расклад по затратам.

Чтобы запустить это изделие в производство на "голом СтартАпе" необходимо собрать примерно 200.000 р  Следовательно нужно набрать банду 200.000/9.000= 22 человека. Либо делать меньше форм и становиться в очередь. Но все равно меньше 15 заказов ни как не выходит..

Я за вариант "делать меньше форм и в очередь".Итак:рассчитывая на минимум-15 заказов-уже в ожидании сколько желающих?....

....по- порядку рассчитайсь!!!!

Опубликовано

Ну, я думаю, нужно сделать опросик и плюсовать желающих. Я думаю, набрать 22 человека не такая уж сложная задача

Я готов перечислить Яну 9 тыс. руб. на изготовку технологии (или 11 тыр.)

Кто следующий?

Опубликовано

@dagoo, Могу пока судить только по деталям, что стоят на моем автомобиле. После 60000 км пробега полиуретан выглядит как новый.... Могу предположить, что на 120-150 тысяч их точно хватит... ИМХО

вообщем считай вечные, при отсутсвии производства новых машин и замене детали на имеющихся станок встанет

Опубликовано

Я готов 6*9000!!!

Кто следующий?

Опубликовано

+1, 1*9000

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

Бинго!Первая "десятка"!!!!

Опубликовано

Тогда я кину параллельную замануху:

Те кто участвует в данном проекте  дополнительно получают скидку в размере 25% на   детали из другого проекта

http://ml-club.ru/forum/topic/44611-restavratciia-vosstanovlenie-i-uluchshenie-kharak/

,  помимо возврата денежных средств..... получают детали бесплатно 

Опубликовано

Хм...,а приятно!)))Ян,пожалуйста,в ЛС № карты,т.к. прошло время и мало ли,старая,номер которой у меня есть, не актуальна.Но даже если актуальна,все равно,пришли,пжста...

И,Рок-н-ролл,товарищи!!!!!))

Опубликовано

@Braga,@Paul Jan, @vvs_omsk,  написал в личку.... ;)  

Опубликовано

мне нужен комплект. жду № карты

Опубликовано

@watar, Отправил в личку... 

Опубликовано

Это все теория, а лично на моей практике, полиуретан себя не оправдал в морозы, да и жесткий он относительно резины. Но это мое личное мнение!

Да формы сохранил, а по жесткости (в морозы) хуже резины (резина мягче в морозы), опять же это из моего опыта. Я бы не стал ставить изделия из полиуретана.

4 года стоят полиуретанки по кругу.... все как в самолете и скрипа нет. С новосибирского завода выписывал. Резинки....Вот тут то, я против резинок...

Опубликовано

Ян, меня припиши)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич, молоток!!!Присоединяемся,товарищи,присоединяемся!Время-деньги!А того и другого у нас явно не хватает!!!!))))

ПыСы:Лепта внесена!

Опубликовано

Денежка от @Paul Jan, и @vvs_omsk, пришла! 

@Толич, Отправил в личку 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования