Перейти к содержанию

Работает только задний привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу сказать, что я заблуждался по поводу того, что перед у меня не крутил. он работает. Видимо так сложились звезды, что я машину смог в легком снежке посадить. Хотя реально поведение машины как заднеприводный авто на данный момент смущает. Развал сделать смогу только в конце недели. У нас в городе почему то когда спрашивают марку авто, то услышав мерседес мл говорят - мы на них развал не сделаем, хз чем они пугают сервисы).

Кроме ошибок с машиной, у себя диагностировал грыжу на позвонках поэтому заниматься машиной не мог, физически сидеть даже больно было  :014:

Выкладываю все ошибки какие мне диагност выдал, прошу совета с чего начать разбираться с данным монстрятником. По не горящему цилиндру - просьба не обращать на него внимание, сейчас все ок.

Пока ползал разбираться с троением двигателя, загорелась лампочка на приборке ETS (до этого не горела). При езде почему то чувствуется вибрация от правого переднего колеса (сделал балансировку, чуть по лучше стало). Хочу подключить к компу и снять показания при движении машины. И еще раз хочу подчеркнуть, что развал сделаю на этой неделе :)

post-21489-0-20832600-1454950578_thumb.j

post-21489-0-83677200-1454950595_thumb.j

post-21489-0-36937100-1454950596_thumb.j

post-21489-0-81306700-1454950596_thumb.j

post-21489-0-37074100-1454950597_thumb.j

post-21489-0-76864100-1454950597_thumb.j

Опубликовано

Скажу про развал только

У нас он действительно не просто выставляется, поэтому и отказывают. И это лучше, чем полезут без знания матчасти и не имея всего оборудования для измерения ВСЕХ углов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

"...Выкладываю все ошибки какие мне диагност выдал, прошу совета с чего начать разбираться с данным монстрятником..."

Так там же всё написано )

Акцентируем внимание на "актуальных".

Дешёвый вариант:

- отреставрируй концевик включения стоп сигнала,

- поставь обманки на ремни безопасности водителя и переднего пассажира

- поставь обманку вместо датчика присутствия правого пассажира.

Более дорогой вариант:

- замени все узлы на новые или бу рабочие

После всего к диагносту для скидывания ошибок.

П.С.: про ощущение "задний привод" я же тебе ещё раньше (см.стр.3) объяснил по раздатке (40х60 - перед х зад) :huh:

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Опубликовано

а на панели при включении зажигания все лампочки горят?

Опубликовано

у него фото выложено, чему положено там не горит.

Опубликовано
  В 09.02.2016 в 07:17, dagoo сказал:

а на панели при включении зажигания все лампочки горят?

Точно, точно - забыл про лампочку SRS :)

Опубликовано

нашел фото, ну не горит ABS, CHECK, SRS, ремни, тормоза и дальний свет

Опубликовано

Как мне кажется машинко сильно тюкнули в лицо.

Опубликовано

может и не сильно но тюкнули, это точно

Опубликовано
  В 09.02.2016 в 07:02, Akgelo сказал:

"...Выкладываю все ошибки какие мне диагност выдал, прошу совета с чего начать разбираться с данным монстрятником..."

Дешёвый вариант:

Более дорогой вариант:

П.С.: про ощущение "задний привод" я же тебе ещё раньше (см.стр.3) объяснил по раздатке (40х60 - перед х зад) :huh:

По работе полного привода я все понял (не прошло и года:))! 

Я нашел сервис где мне возьмутся сделать хорошо развал, теперь дело за малым - вырвать время и его сделать.

Вместо реставрации концевика стоп сигнала может поменять датчик? он на екзисте не очень то и дорогой (оригинальный стоит ~1800р, аналоги дешевле).

Что за обманки на ремни ставятся?

Опубликовано

соглашусь с форумчанами, удар стопроцентно был, скорее всего со стороны водителя.

Когда машину покупал и смотрел, отнесся разгильдяйски, посмотрел подвеску, а на диагностику и подключение к компу не поехал, мол вроде все норм в целом, да и хотелось купить как говорят именно этот авто, что у меня теперь есть. Теперь расплачиваюсь за свою неосмотрительность.

По лампочкам буду разбираться, сейчас ищу хорошего автоэлектрика. Доступ к компьютерной диагностике у меня есть неограниченный, но ребята специализируются только на моторах/дизелях/топливной системе и тут мне ничего подсказать не могут, кроме как снять ошибки.

Опубликовано

Конечно лягушку лучше поменять, слишком много от нее зависит. Я месяц назад оригинал брал за 1200р в магазине.

Опубликовано
  В 09.02.2016 в 10:05, АндрейКрым сказал:

Конечно лягушку лучше поменять, слишком много от нее зависит. Я месяц назад оригинал брал за 1200р в магазине.

ну я тоже к этому склоняюсь, т.к. не дорогая она, а ошибка от нее и в разделе двигатель висит.

Опубликовано
  В 09.02.2016 в 09:54, Xoziain сказал:

В 09.02.2016 в 07:02, Akgelo сказал:

Дешёвый вариант:

Более дорогой вариант:

По работе полного привода я все понял (не прошло и года :))! 

Я нашел сервис где мне возьмутся сделать хорошо развал, теперь дело за малым - вырвать время и его сделать.

Вместо реставрации концевика стоп сигнала может поменять датчик? он на екзисте не очень то и дорогой (оригинальный стоит ~1800р, аналоги дешевле).

Что за обманки на ремни ставятся?

Симулятор (он же обманка) подключается к проводке вместо ремня или вместо датчика присутствия.

Штекера на симуляторах уже стоят штатные - не промахнёшся )

Например:

Симулятор патрона ремня: http://www.ebay.com/itm/Airbag-Pretensor-De-Cinturon-De-Seguridad-Simulador-Mercedes-ML-W163-W164-/271438860480?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item3f330450c0

Такой же есть и для датчика присутствия переднего пассажира. На авито набери - выскочат продавцы.

На счёт концевика все конечно правы, что новый лучше, но кто нибудь из Вас разбирал старый?

Там дел то на 5 минут - зачистить контакты, да и всё! "Безрукий" даже справится )

И оригинальный останется и деньги тратить не надо.

Опубликовано

Akgelo "На счёт концевика все конечно правы, что новый лучше, но кто нибудь из Вас разбирал старый?

Там дел то на 5 минут - зачистить контакты, да и всё! "Безрукий" даже справится )

И оригинальный останется и деньги тратить не надо."

-- А я как раз таки старый разобрал сразу.

-- Так там чаще всего лопается пластина которая замыкает контакты систем при отпущенной педали, а контакты зачищают на пластине при нажатой педали (включает стопы)

Опубликовано

Вот это колхоз - там обманки, тут разбери и почисть - это ващет безопасность.

Понимаю датчик пассажира отклбчить, ну раскроется подушка независимо от присутствия пассажира, но остальное то надо как надо делать.

Опубликовано
  Akgelo сказал:

Симулятор (он же обманка) подключается к проводке вместо ремня или вместо датчика присутствия.
не надо в 163 ни чего ставить - все лечится кодированием старухой (все отключается/включается)

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 10.02.2016 в 05:55, kovax сказал:

Akgelo сказал:

не надо в 163 ни чего ставить - все лечится кодированием старухой (все отключается/включается)

"все отключается/включается" если элементы рабочие!

В противном случае нет.

Опубликовано
  В 10.02.2016 в 05:51, t-55-2 сказал:

Вот это колхоз - там обманки, тут разбери и почисть - это ващет безопасность.

Вы в мой ответ на стр.6 сначала вникните, а потом уже критикуйте.

Опубликовано
@Akgelo, а откуда на рестайловой раздатке 40х60? 48х52, возможно.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
  В 10.02.2016 в 10:09, Solomonicboy сказал:

@Akgelo, а откуда на рестайловой раздатке 40х60? 48х52, возможно.

Привет. А с каких пор ML 1999 года (авто автора темы) стал рестайловым  )

Опубликовано
@Akgelo, неправильно прочитал) почему на дорестайловой 40х60? Там 50х50

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

я такие сообщения читаю тут 7 лет подряд, все давно понятно, пишу не для вас, а для  автовладельцев, которые хотят мерседес, а не мериндос

Опубликовано
  Akgelo сказал:

"все отключается/включается" если элементы рабочие! В противном случае нет
ни чего подобного - то что стрельнуло удаляется из конфы и все... я у себя отключил весы, выключатели ремней ни чего не обманывая...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 10.02.2016 в 10:16, Solomonicboy сказал:

@Akgelo, неправильно прочитал) почему на дорестайловой 40х60? Там 50х50

50х50 с переходных устанавливать начали только, т.к. много претензий от потребителей было как раз по данному факту как описывает автор поста.

У меня переходная 2000 года, но ещё с раздаточным числом 40х60 - частенько испытываю эмоции как на заднем приводе )

Мне наоборот нравится )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования