Перейти к содержанию

Работает только задний привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилась проблема следующего рода, у машины работает только задний привод. Заметил это как снегу навалило, что поведение точь в точь как на Е классе который у меня был, задницу сносит у машины. Нажатие на лоу рендж ничего не дает, мигает лампочка на приборке и тухнет. Куда копать, что может быть и что делать?

Опубликовано
  Xoziain сказал:

Нажатие на лоу рендж ничего не дает, мигает лампочка на приборке и тухнет. Куда копать, что может быть и что делать?

Это включение понижайки, а не полного привода. Если лампочка моргает и тухнет, значит понижайка не включается. А ты на нейтрали включаешь?

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

Понижайка не включается. Лампочки на приборке все исправны? Передний привод не будет работать, если скинуть передний кардан и "заглушить" раздатку. В остальных случаях он работает.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Если не работает передний привод.... ищи мастера, который заварил тебе планетарку в раздатке...

Так иногда делают хитрожопые продаваны, чтобы не ремонтировать захрустевшую планетарку

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 22.01.2016 в 07:01, БИБИЯН сказал:

Если не работает передний привод.... ищи мастера, который заварил тебе планетарку в раздатке...

Так иногда делают хитрожопые продаваны, чтобы не ремонтировать захрустевшую планетарку

видимо так и сделано... сколько открытий несет сегодняшний день :)

Дорогое удовольствие отремонтировать планетарку?

Опубликовано

ты бы проверил сначала работает или нет

у тебя машина 99 года, там может есп нет и ее крутит на скользкой дороге

хотя я тоже подумал сразу, что планетарку заварили )))

Опубликовано

А как ты лоурейнж включаешь?

Опубликовано
  В 22.01.2016 в 07:15, t-55-2 сказал:

ты бы проверил сначала работает или нет

у тебя машина 99 года, там может есп нет и ее крутит на скользкой дороге

хотя я тоже подумал сразу, что планетарку заварили )))

тут и проверять уже не надо, я ставил машину передом в подземный гараж на недельку, вчера выезжал с него задом. вот еле вылез, зад крутит - перед нет. есп есть и работает.

ремонт планетарки хоть во сколько примерно вылезет?

В 22.01.2016 в 07:25, Usacheff сказал:

А как ты лоурейнж включаешь?

на нейтралку вроде ставил и жал кнопку, но вот на 100% сказать не могу, что точно на нейтралку ставил, Как то быстро ее пару раз попробовал включить, лампочка на приборной панели моргнула и погасла.

Опубликовано

Максим, снимать раздатку надо и смотреть чего там наверчено.

Опубликовано

@Xoziain, Пришлешь в Ростов... отремонтируем! Стоимость ремонта предсказать тяжело  Все зависит от того за какие деньги удастся преобрести другую планетарку или восстановить твою. Но точно, что меньше 15.000 стоить не будет... а далее или ремонт или покупка контрактной...

Опубликовано
  В 22.01.2016 в 07:36, БИБИЯН сказал:

@Xoziain, Пришлешь в Ростов... отремонтируем! Стоимость ремонта предсказать тяжело  Все зависит от того за какие деньги удастся преобрести другую планетарку или восстановить твою. Но точно, что меньше 15.000 стоить не будет... а далее или ремонт или покупка контрактной...

Жалко что в Липецке нет толкового сервиса по мерседесам, На форуме я покапался, но нашего города что то не нашел :(. Я езжу к мастеру который по мерседесам специализируется, но он полный раздолбай. Месяц не могу выловить человека. Теперь опять в поиске адекватного, грамотного сервиса/мастера.

от 15к может стоить запчасть с работой или от 15 только на покупку планетарки уйдет? Я у ребят по разборке запрос сделаю сколько она стоит может.

И еще есть вопрос, если я грубо говоря подзабью на это дело до весны/лета, ничем мне это не аукнется? Я вроде ездил и как говорится и в ус не дул, что от полного привода у меня только половина :)

Опубликовано

И еще один глупый вопрос... Мне на машине меняли двигатель в прошлом году, не могли при установке двигателя накосорезить и что то подключить нет так, что сказалось на раздатке?

Опубликовано

Аккуратно ездить - ничего не будет. Раздатку заглушить можно только специально.

Опубликовано

@Xoziain, Новая планетарка с вилкой стоит 840$.... :D . Разборщики врят ли продадут тебе отдельно планетарку... это им совсем не выгодно... или цена будет примерно равна раздатке Б/У....

Опубликовано

по весне буду разбираться с этой проблемой, запросил пока что стоимость раздатки с разборки, надо будет покалькулировать маленько :)

Опубликовано

@Xoziain, ты под машину заглядывал? Кардан передний стоит?

Опубликовано
  В 27.01.2016 в 11:44, Толич сказал:

ВОТ! Я сколько читаю, столько задаю этот вопрос. Тут уже и раздатку приговорили и чего только ни предположили. Кто нибудь ездил с заглушенным передним мостом? А я пробовал. Могу точно сказать ощущение не из приятных. А почему ни кто не предполагает, что может быть банально хреновая резина. У нас сейчас гололёд, резина у меня хорошая, все системы полного привода исправны, но периодически зад заносит на поворотах и при спуске по ледяному склону. Может @Xoziain, не совсем понимает, что на гололёде полный привод не панацея?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

А еще никто не вспоминает МЛ с задним приводом. И как выяснилось, такие тоже были

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV, ты путаешь со 164))))

Опубликовано
  В 27.01.2016 в 12:24, Shved сказал:

В 27.01.2016 в 11:44, Толич сказал:

ВОТ! Я сколько читаю, столько задаю этот вопрос. Тут уже и раздатку приговорили и чего только ни предположили. Кто нибудь ездил с заглушенным передним мостом? А я пробовал. Могу точно сказать ощущение не из приятных. А почему ни кто не предполагает, что может быть банально хреновая резина. У нас сейчас гололёд, резина у меня хорошая, все системы полного привода исправны, но периодически зад заносит на поворотах и при спуске по ледяному склону. Может @Xoziain, не совсем понимает, что на гололёде полный привод не панацея?

эммм, опишу подробнее чтобы понять, что я понимаю, что нет у меня полного привода :)

1. я за городом ставил машину передом в подземный гараж, был очень сильный лед и задом побоялся заезжать, чтобы при заезде не заскользить и не тюкнуться об стенку, узковатый и крутой спуск. так вот, когда выезжал с гаража и выяснилось, что передние колеса не крутят ибо на одном месте машина задними буксует и все.

2. недавно у дома поставил машину у подъезда в сугроб, аналогично выехать из сугроба не смог, так как зад закапывается, перед не крутит. благо лопаты две есть в багажнике, немного подкопал, подкинул картон под колеса и уехал.

3. если взять колею, машина ведет себя абсолютно так же как заднеприводная. был у меня е класс вот точно так же в колее сидел :)

4. резина свежая, шипы на месте.

Опубликовано

@Xoziain, Максим, пожалуйста, ответь на вопрос: "Ты под машину заглядывал, кардан передний на месте?". Почему не заехать на СТО,  не вывесить машину и не попробовать стартануть?  И реально увидишь, что крутится, а что нет.

Опубликовано
  В 27.01.2016 в 19:50, Shved сказал:

@Xoziain, Максим, пожалуйста, ответь на вопрос: "Ты под машину заглядывал, кардан передний на месте?". Почему не заехать на СТО,  не вывесить машину и не попробовать стартануть?  И реально увидишь, что крутится, а что нет.

Миш, на данный момент не заглядывал. У меня есть уверенность большая, что я с такой проблемой машину в том году и купил :(

То есть для проверки мне можно машину на подъемнике поднять, завести и в режиме драйв крутануть колеса?

@Shved,  не этот кардан, где пыльник сфоткан?

post-21489-0-57189000-1453924862_thumb.j

Опубликовано

Похоже он.

Опубликовано
  В 27.01.2016 в 20:07, Shved сказал:

Похоже он.

ну судя по фотке он на месте, фотографию вчера мне сделали, когда с акпп занимались,

на выходных могу на яму заехать еще раз поглядеть, но в том году по мелочи с подвеской возились, в этом году с коробкой, замечаний от мастеров по поводу кардана, кроме пыльника никаких не было, да и сам глядел, тоже ничего не заметил.

Опубликовано

Заводить и поднимать не нужно: заедь на яму и посмотри примерно где-то под ногами водителя имеется труба от середины машины, из-под задницы водителя идёт к переднему редуктору(большая коробка между передних колёс из которой уходят палки к колёсам) - это и есть передний кардан, если он есть, то вот тогда уже заезжай на подьёмник, скидывай реле ЕСП и "поскакали" в воздухе.
а если его нету - то его нету и смотреть раздатку

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования