Перейти к содержанию

Кто ставил DEFA, обогрев двигателя? нужна консультация. ML 270

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Если кто спросит почему DEFA а не WEBASTO расскажу: WEBASTO уже стоит, но ударили морозы за 30 и вебеста отказала.( включается продувка, потом слышны щелчки, которые ускоряются а потом всё затихает и сново включается продувка). Раньше глюки у вебасты были но я грешил на пульт, мол не сработал. Грешу на то, что вебаста установлена не правильно,(стоит возле аккумулятора, чуть ниже расширительного бочка) но эту догадку смогу подтвердить когда доставлю машину к специалистам. Решил дополнительно поставить котёл, из всех выбор пал на DEFA. Устанавливаю её как основной отопитель. (машина стоит под окнами, провод к ней провел с 7 этажа, у нас в ЯНАО у каждого своя стоянка). Если кто устанавливал просьба отписаться, всем советам и рекомендациям буду рад. Так же говорят, что есть DEFA для обогрева салона( кто то писал, на форуме, что есть стандартно спираль на дизелях в печках, которая подогревает воздух пока движок не нагрелся, диагност который делал диагностику сказал, что ей хана, а что бы заменить её мол долгое дело и толком не сказал где она находится и как добраться, если кто что знает про неё отпишитесь пожалуйста)

Опубликовано

Я поставил себе Северс+ с помпой, доволен. Управляю по отдельному каналу с сигнализации по GSM. Греет отлично, глюков небыло. Запускаю мотор уже горячий. После запуска сразу рабочие обороты. И для двигателя хорошо, и мне удобно и бенз экономлю.

post-22194-0-57857700-1451148769_thumb.j

post-22194-0-57060600-1451148794_thumb.j

Опубликовано

Я поставил себе Северс+ с помпой, доволен. Управляю по отдельному каналу с сигнализации по GSM. Греет отлично, глюков небыло. Запускаю мотор уже горячий. После запуска сразу рабочие обороты. И для двигателя хорошо, и мне удобно и бенз экономлю.

Алексей, ставили Сами??? Сколько стоит данное устройство???

Опубликовано

тоже бы себе замутил на искричестве, но только с пятого этажа неудобно удлинитель вниз швырять)))))

K719PY69.png

Опубликовано

@oleg270, ставил у официалов по Вебасте, самому поставить без проблем, ничего сложного нет. Мне с пересылом встало в 5 рублей, себе уточни цену на сайте Северс.

По монтажу подскажу, что и как...

Опубликовано

Скорее всего топливо замерзло. Где топливопровод вебастовский проложен?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вебасто запустилась, (с утра решил ещё раз попробовать  и вот чудо ) движёк прогрел до 40 градусов, а вот заводиться не хочет, заменил топливный фильтр, крутит хорошо, топливо в трубках есть но не заводится. Думаю поможет только эвакуатор и тёплый гарж или СТО

Опубликовано

Скорее всего топливо замерзло. Где топливопровод вебастовский проложен?

топливопровод, как смог уследить идёт на прямую в бак, возле вебасты на нём стоит толи фильтр толи клапан обратный (может в нём намерзает или загрезнён). Так же топливопровод имеет изгибы (я насчитал 3), так как вебасто установленна высоко, стоит примерно в том же месте, где у Алексея подогрев Северс (на фото выше).

Опубликовано

Вебаста может стоять где угодно. Ограничения есть по установке циркуляционного насоса и по углам наклона котла и дозирующего насоса.

Изгибы на топлипроводе не страшны. Проблема может быть в местах соединения трубки шлангом.

Клапан стоит в насосе, значит около котла фильтр- поменяй.

Если топливозабореик прямо до дна бака идет - могла капельку воды хватануть и замерзнуть прямо в трубке топливопровода.

Если топливозаборник опущен в бак не до конца (специально, стобы печка не осушила машину), то мог сам прозевать уровень и тогда топливопровод печки завоздушился, а он с определенными трудностями прокачивается

Александр

Опубликовано

Вебаста может стоять где угодно. Ограничения есть по установке циркуляционного насоса и по углам наклона котла и дозирующего насоса.

Изгибы на топлипроводе не страшны. Проблема может быть в местах соединения трубки шлангом.

Если топливозабореик прямо до дна бака идет - могла капельку воды хватануть и замерзнуть прямо в трубке топливопровода.

Если топливозаборник опущен в бак не до конца (специально, стобы печка не осушила машину), то мог сам прозевать уровень и тогда топливопровод печки завоздушился, а он с определенными трудностями прокачивается

Ок. спасибо. Действительно в бак долевал, немного теплого топлива, после пытался пару раз запустить вебасту но тишина (видно не прокачалась) а на утро запустилось, плюс машина под уклоном стоит (передок задран малость). Про топливо заборник в баке не подумал... Александр, спасибо большое за информацию.

Опубликовано

Александр, подскажите, выходной шланг с фильтра идёт на предварительный насос а входной идёт на какой то распределительный клапан или что за деталь такая... Причина по которой интересуюсь, трубка после фильтра наполнена на половину, то есть не поступает топливо. Фильтр стоит новый, кольца уплотнительные тоже. Машина неделю простояла, на морозе и продолжает стоять.(так понимаю топливо в топливо проводе замёрзло) Не было такого печального опыта у Вас??

Опубликовано

В фильт идет с подогревателя топлива, который от антифриза.

если топливо замерзло то отогревать в теплом гараже нужно :(

Александр

Опубликовано

Можно проверить топливопровод пытаясь шприцем из него выкачать топливо. Подкачивающий насос у нас слабую всасывающую способность имеет, особенно без топлива.

Александр

Опубликовано

Ставил в прошлом году я такую штуку себе на мыло , пользовался пару раз , машина в основном в гараже ночует но когда на улице стоит то минут 40 надо пдождать и тогда все нормально.Вещь хорошая подогреть можно в любом месте и уехать.

Опубликовано

В фильт идет с подогревателя топлива, который от антифриза.

если топливо замерзло то отогревать в теплом гараже нужно :(

Ок. спасибо большое.

Опубликовано

Ставил в прошлом году я такую штуку себе на мыло , пользовался пару раз , машина в основном в гараже ночует но когда на улице стоит то минут 40 надо пдождать и тогда все нормально.Вещь хорошая подогреть можно в любом месте и уехать.

Приветствую! Ты себе Defa ставил? Подскажи марку подогревателя (конкретно "кипятильника") Отличаются наверно по диаметру отверстия в блоке. Хочу сам заказать и установить. Зашел на сайт, а там их в обще как много видов.

Заранее благодарен за ответ.

Жизнь хорошая штука - ¡и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Опубликовано

Приветствую! Ты себе Defa ставил? Подскажи марку подогревателя (конкретно "кипятильника") Отличаются наверно по диаметру отверстия в блоке. Хочу сам заказать и установить. Зашел на сайт, а там их в обще как много видов.

Марку точно не помню, на сайте у них можешь посмотреть по марке и году авто. А так же магазины которые продают пробивают по базе. Единственное, что помню, это то, что на 0,6 кВТ. Если просто подогрев то на мою машину ML 270 выходит 9700, плюс установка. Если захочешь весь комплект дефа (подогрев двигателя, зарядное для аккумулятора и фен в салон) то в районе 48000 рублей + работа. Машина стоит у меня на улице и прогреть кипятильником 0,6 кВТ в морозы плюс ветер, дело сомнительное. Или греть всю ночь. Сайт

http://www.defa.com.ru/

Опубликовано

Привет ставил defa какой не помню завтра попробую на работе поискать какой заказывал он подходит не только на мл но и на другие моторы мерседес . По отверстию в блоке они на cdi вроде одинаковые по резьбе . На сайте я смотрел и заказывал без проблем выбираеш машину и мотор и он выскакивает какой нужен , а ставится легко сливаеш антифриз , снимаеш левый подкрылок и стартер , за стартером пробка в блоке под ключ не помню какой кажется 22 и откручиваеш. В декабре друг ставил такой себе на цешку пробку пришлось срубать не откручивалась , а так все нормально поставили щас греется доволен как слон.
Опубликовано

DEFA 460785 комплект подключения к сети 220

подогреватель двигателя DEFA 411265

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования