Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи мыловоды всем привет с Камчатки!  Приятно присоединиться в Ваш МЛ клуб, сайт очень занимательный, доступный и  главное полезный.    

Хотелось бы задать следующий вопрос:

Недавно пришлось опустошить выхлопную систему своей мл-ке (выбил катализаторы). Возникло 2 проблемы; первая звук пустых бочек, как на ЗИЛе еду, но это бог с ним, а вот  проблема с выхлопными газами.  Жутко неприятно дышать этими самыми газами поступающими в салом авто, да так, что глаза режет. ( да и опасно это, двое маленьких детей не шутка). 

Вариант замены катализаторов на пламегасители (резонаторы) с установкой так называемых обманок, возможно частично решит вопрос звука, а решит ли вопрос выхлопных газов, наверно нет, ( это мысли вслух) и я не прав. А что же тогда делать????. ( без варианта приобретения  новой выхлопной системы). 

Буду очень признателен, подскажите пожалуйста. :)

Р.S. У самого затаилась мысль о продажи авто, реально ездить не айс. :(   Но так не хочется, машинка вполне достойная.   

Опубликовано

Ищи разгерметизацию выхлопной системы. Звук как у "Зила" свидетельствует о том же.

Опубликовано

Спасибо) Вы подразумеваете, что где то просекает глушитель, но он к герметичен. 

Опубликовано

Я два года проездил с пустыми банками и обманками. Ничего подобного не было, ну или было несколько раз при высадке пассажира. На постоянной основе нет. Причина в другом.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Видимо,где-то сечёт.Насчёт пламиков - идея не совсем хорошая(ИМХО).

Объясню:толщина железа на родных банках раза в 2 толще,чем на пламиках - этот момент 

мы обсуждали с мастером по ремонту глушителей и установке пламегасителей.

Он так и сказал открытым текстом: "глупо вырезать каты(полностью) и вваривать пламики.

Лучше всего их выпотрошить и установить внутрь элементы пламегасителя"

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Спасибо!  Наверно причина в обонянии, у меня нос большой :) . Сильный запах особенно тогда ,когда просто стоишь на работающем двигателе. Да и из самой выхлопной трубы запах голимого бензина.

Опубликовано

Спасибо!  Наверно причина в обонянии, у меня нос большой :) . Сильный запах особенно тогда ,когда просто стоишь на работающем двигателе. Да и из самой выхлопной трубы запах голимого бензина.

Пропусков зажигания нет?

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

А я не знаю, что необходимо сделать чтоб проверить, есть или нет?

Опубликовано

Сам двигатель работает ровненько, не троит.

Опубликовано

У меня такая же проблема. После ампутации катов машина воняет. Выхлоп попадает в салон, если ветер дует не в ту сторону, через печку. Когда сзади выходят, то тоже не айс. Была тема на форуме, народ писал, что не исправен двигатель. Рылся в интернете, на соседнем форуме есть фотоотчет про полную чистку двигателя и замену всего видимого, вроде, как результат достигнут был.

Опубликовано

@Dim651,

Привет,не кинешь ссылку??)))Та же беда при иногда проскакивает...Спасибо заранее.. 

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Днем, с рабочего компа, скину.

Опубликовано

Окай))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано
@rdisel1, Тоже пахнешь?)))))
Опубликовано

Без катализаторов при езде на бензине никак не уберёшь вонь выхлопа. Есть 2 варианта: 

1. Поставить катализаторы 

2. Установить ГБО (вонять будет только на прогреве, далее чистота)

Опубликовано

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Выхлоп с ГБО тоже воняет... Меркаптанчиком...

Опубликовано

странно............. на мондео 2011 года 2 литра бензин, кат вырезан, на бензине воняет, переключаешь на газ- выхлоп на запах не ощущается вообще.

у меня на МЛ тоже стоит ГБО, на газе тоже "тёплый воздух", из выхлопной дует хотя каты на месте.

Опубликовано

Если есть вонь, значит надо проверять настройку ГБО.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Так у одного меня воняет что-ли? :(

Опубликовано

Всем спасибо) Рижанин, интересная ссылка. Отличная новость, если проблему на все 100% можно решить с помощью таких катов  .

А вот могли бы Вы обратить внимание, чем пахнет или воняет на выходе из глушителя, на холостых,  а  погазовать.      

До момента опустошения катализаторов из выхлопа  вообще не чем не пахло (чистым воздухом) , а вот после :( .

А на сколько эти каты справляются это вопрос? 

Опубликовано

На днях может получится в питере посетить газоанализатор напишу темку про это.

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано (изменено)

На днях может получится в питере посетить газоанализатор напишу темку про это.

Ага)))Попахиваю иногда :D  :D  :D

Сори за флуд

Блин не тому ответил...))))))

Изменено пользователем rdisel1

Опубликовано

Воняю

Опубликовано

После замены катализаторов на пламягасители (4 штуки ) очень сильно пахло газами из трубы пару дней, потом выхлоп стал незаметен по запаху. На сегодня запах выхлопа не ощущаю ни на улице ни в гараже, по данным диагностики двс в полном порядке.

P.S. в салоне не пахло никогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования