Перейти к содержанию

Трипкомп, как поменять лампочку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В какой то из тем кто то написал, что трипкомп портит наслаждение от езды. Может это так и есть. Вот не было его и у меня на душе было спокойно. Теперь он есть и не работающая лампочка меня нервирует... Подскажите сложно ли менять там лампочку? и какая там лампочка?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

не сложно....лампочки выламываешь и впаиваешь диодную ленту....поищи фотоотчет есть там показано к каким контактам подпаиваться

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
  В 07.12.2015 в 12:34, Shved сказал:

В какой то из тем кто то написал, что трипкомп портит наслаждение от езды. Может это так и есть. Вот не было его и у меня на душе было спокойно. Теперь он есть и не работающая лампочка меня нервирует... Подскажите сложно ли менять там лампочку? и какая там лампочка?

У меня поменяли теперь подсветка ночью слепит...

M222OM76.png

Опубликовано
  В 07.12.2015 в 13:10, police21063 сказал:

не сложно....лампочки выламываешь и впаиваешь диодную ленту....поищи фотоотчет есть там показано к каким контактам подпаиваться

Вот тоже помню что то подобное. Но найти не могу.

В 07.12.2015 в 13:24, pahanboi2006 сказал:

У меня поменяли теперь подсветка ночью слепит...

Видимо не той мощности лампочки поставили.

Опубликовано

Миша, я себе менял. Лампочки там припаянные. Нужно трип снимать и разбирать, лампочки хрен найдешь такие. Я ставил св.диодную ленточку, один отрезок - 3 св.диода. Ищи самые слабые или через сопротивление их подключай. Такие лампочки стоят в старых панелях от магнитол.

Опубликовано
@vadnik140, Вадим, "бум" ремонта подсветки трипа закончился около года назад. У всех уже горит))) ставим полоску светодиодную, 3 светика, красим в любой цвет (от количества слоёв зависит яркость!!!!!) или вставляем светофильтр (кусок пластиковой бутылки от пивасика)
Опубликовано

@zmeenys, ну не было у меня тогда трипкомпа в машине. А теперь есть. В месте с ним и головняка малость добавилось :rolleyes:

Вадим, я тебе пришлю фотку светодиодов, что у меня есть. А ты мне скажешь, годится или нет.

Опубликовано

Еще кто-то писал, что попытка замены самих лампочек заканчивается поломкой, а лента самое лучшее и эффективное решение

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
@SHV,ага, народ пытался отпаять плату с туевой хучей ножек))
Опубликовано

я себе диодную ленту красную поставил. только лампы не выламывал приклеил ленту  с боку и не пришлось матовать. а то говорить что если как то там ее воткнуть и не обработать будет слепить. фото помойму выкладывал

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Проблема ослепления решается подбором сопротивления 0,5 - 1 К.

Опубликовано

@Shved, типа такой, а вообще можно любую белую и подобрать резистор и светофильтр.

http://aukro.ua/svetodiodnaya-lenta-5metrov-krasnaya-zyolyonaya-i5833551005.html

Опубликовано

У меня есть лента (не помню для чего брал), но она двух контактная. И светит двумя режимами: ярче и слабее.

Опубликовано

Нужно как раз слабее.

Опубликовано

@vadnik140,+100! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Разберешь, аккуратно пинцетом раскачай лампочки, чтоб они оторвались. Потом тонкой кисточкой промажь там клеем Момент или 88. Припаяй проводки и приклиевай полоску. Провода припаяешь к плате. Клей очень желателен, т.к. я потом опять разбирал, отклеилась.

В 07.12.2015 в 18:44, БИБИЯН сказал:

@vadnik140,+100! 

Я сначала без резистора поставил, ночью пипец как слепила.

Опубликовано

Миша, еще совет, к полоске, к самим св.диодам приклей полоску матового пластика, только чтоб клей на излучающую поверхность не попал. Отлично подойдет пластик от одноразовых тарелок или стаканчиков. Может даже цвет подберешь.

Опубликовано

А, не легче б/у купить комп?

M222OM76.png

Опубликовано
  В 08.12.2015 в 15:29, pahanboi2006 сказал:

А, не легче б/у купить комп?

Нет, не легче, но дороже и не факт, что там лампочки через два дня не потухнут. А тухнут они почти у всех. Может еще менее радикальные  советы будут?

Опубликовано

Добрые люди, подскажите, а как этот трип снимать? пару раз пытался, но, видимо, слабо тянул (боялся что-нибудь сломать) и не смог снять. Где подцеплять???

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Года 4-5 назад делал подобную операцию.

Взял светодиодную ленту х.света тоненькую поставил три светодиода, не понравилось. Ярко выраженное свечение по каждому светодиоду.

попробовал 6 шт. свет выровнялся, засунул ленты под стекло, прихватил супер клеем по краям. Изначально припояв к лентам провода примерна по 20 см . Вызванил +12В при включение зажигания (по моему иголками, прошу прощения точно не помню) снял кусок изоляции с проводов, подцепил две ленты в парралель заизолировал все , установил трип на место и забыл про это.

Светодиоды я цеплял дома и проверял степень освещенности то же дома, а потом в машине подключал. Контакты подключения светодиодов то же изолировал.

Кстати светодиоды оставшиеся валяются в гараже, если понадобится отдам .

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Спасибо вам, Андрей из Риги и Владислав 349! 

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования